日商簿記検定2級

レス4 HIT数 2132 あ+ あ-

2012/07/28 19:05(更新日時)

事務職に就きたいので日商簿記検定を受けようと思っているのですが面接で有利そうなので2級を受けようと思うのですがいきなりは難しいですか?
高校時代に3級を受けて落ちたのですが一応少しは覚えてるとは思います・・・。
回答宜しくお願いします!!

No.1820166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

高校のときの3級は勉強しなくて落ちたんですよね❓

ちゃんと勉強したら受かりますよ☺

3級と2級は同時に受けれるようになってるから(地域によって違うかも)
3級から始めてどっちも受けたらどうですか❓

この時期からなら間に合いますよ👍

No.2

三級と二級はレベルが全然違いますよ💦 三級レベルは理解出来てますか❓着実にやっていくことをオススメします

No.3

3級から始めたほうがいいと個人的には思います💦

No.4

>> 3 2級は工業簿記も試験範囲に加わりますので、3級の二倍勉強すると思っ
てください。

ちなみにこの工業簿記は誰でもつまずきやすく やっかいな学科です。
諦めず何度も挑戦してクリアしていきましょう。

教材はネットスクール出版が一番おすすめです。勉強のスケジュールが
自分で組める便利なページ付きで、教科書はイラストが多々入った漫画版と
文字のみのスッキリしたテキスト版のどちらか選べます。

近年は試験問題が難化しているそうなので過去問や予想問題はみっちりされて
ください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧