私は最低
くだらない相談ですが、良ければ意見ください。
私は工場で働きはじめて半年で、彼氏と同じ職場で働いています。
彼の方が私より後に入って来たのですが、なんでもできるタイプで難しい事もすぐにでき、周りから期待されてる存在です。
私は先に入ったにもかかわらず、毎日失敗ばかりで嫌味を周りの方に言われる日々です。
今の作業を初めてからは3ヵ月たつのですが全然ダメで、彼は1週間でできたのに私はまだできません😭
考え方がネガティブな私はすぐに病んだり、泣いたりで毎日がしんどいです。
彼に相談しても
なら辞めればや
知らん
としか言われません。
毎日が憂鬱で
仕事を辞めようか悩んでます。
すみません😥甘い考え方で
新しいレスの受付は終了しました
勤務先作業の詳細がわかりませんが意見させていただきます。
彼と比べるとか以前に、入社半年、作業開始3ヶ月で毎日失敗ばかりはちょっとひどい気がします。
彼への相談内容はどのようなものかわかりませんが『つらい…しんどい…辞めたい…』等のネガティブな相談をされても答えは『辞めればいいじゃん』になってしまうと思います。
でも『どうやったら上手くできる?コツをおしえてよ!』等の前進したい気持ちの相談であればいろいろ教えてくれるのではないでしょうか?
彼だけではなく職場の方にも、わからないことは質問してますか?覚えが悪いのであればメモをとったり努力はされてますか?
人それぞれペースがありますが、ただ弱音を吐いて辞めたいのであれば辞めればいいと思います。
今の職場のみ上手くいかないのであれば、転職すればいいと思います。
- << 4 ご意見ありがとうございます。 物作りなのですが 彼には どうしたら上手くできるの?コツとかあるの?と聞いても感覚だからわからんと言われて 周りの方に聞いてみたり、真似したりもしてみましたがダメで やり方も少し変えて見たりもしたのですが失敗ばかりで どうしていいか分からないのです。
『私は最低』
『すいません甘い考えで』
この発言がもう甘ったれてるよね。
彼みたいに頑張ってる人間からしたら主さんみたいなのは一番腹立たしいんだよね。
『私なんて』ってグチグチ悩む暇があったら、1さんの言うように改善策を練るべきだと思うけどね。
- << 9 もっと親身になってあげてや! 自分じゃ~どうにもならんから、ミクルで相談しに来てるんだからさ。 打開策としたら、主さんは難しい事を考えながら、仕事してるでしょ? だから、失敗するんですよ! 過去で失敗何て、山ほどありま、それは、どないして切り抜けた? 先ずは、失敗する事を恐れては、ダメ! 人間ってのは、必ず何かにしろ、失敗するんです、最初から、完璧に出来る人なんて、いませんよ😉 これは、こうやれば、失敗するから、こうやれば成功したってのを、振り返っては? 仕事を仕事だと思ってすると、長続きしませんから、仕事は、楽しいもんだと、思うようにしたらええよ! 主さん、難しい事考え過ぎですよ! 主さんへ、仕事は仕事ですが、仕事最中にも、楽しい事を見つけて下さいな、そうしないと、やっていけませんからね😉
1さんが大変良い意見をおっしゃってくれています。
1さんの意見に加えて…人にもいろいろいて、何でも器用にこなす人間、何をさせても不器用な人間、仕事は早いが雑、仕事は遅いが丁寧確実、と様々です。
ただ覚えが遅いと嘆く前に、どうしたら早くなるかいろいろ自分で考えて努力、工夫してみて下さい。
主さんの前向きな姿勢があれば職場の方達も違ってくるのでは?
ネガティブだとどこの職場にいっても同じ感じになると思います。
主さん頑張って💪
私も 主さんと同じ 仕事がトロく 覚えが悪い
自分で分かってるからこそ メモが必需品です
…そんな私の 仕事への考え方は…
失敗は成功の元
注意してくれる人に感謝する
言われるうちが花(華?)
※ 言われなくなったら 見捨てられたと思え。
仕事が出来る事に 感謝する
※ 仕事がないと 生活出来ないから。
こうやって 日々に感謝して 仕事に励みます♪
あくまでも 私の考え方なんですけど(*^^*)
- << 7 失敗は成功の元 って思ってやっていたのですが さすがに3ヵ月はかかり過ぎと彼に言われ それに 失敗しても 周りは直接指導してくれたり ここはこうだとか叱ってくれる方は居ません なので すでに見捨てられてる可能性大なんです
キツイけど彼氏が1週間で出来るようになった仕事ってことは、彼氏が得意な分野である可能性を差し引いても、普通の人は2週間くらいで出来るようになる仕事なんでしょう。
主は3ヶ月かけても出来ないなら仕事が合わないと思う。
つか雇用者も最初から難しい仕事を新人に与えるわけないので、その仕事が比較的簡単な部類にはいると思う。
それが出来ないなら、辞めて自分に合う仕事を探した方がいい。
>> 2
『私は最低』
『すいません甘い考えで』
この発言がもう甘ったれてるよね。
彼みたいに頑張ってる人間からしたら主さんみたいなのは一番腹立たしい…
もっと親身になってあげてや!
自分じゃ~どうにもならんから、ミクルで相談しに来てるんだからさ。
打開策としたら、主さんは難しい事を考えながら、仕事してるでしょ?
だから、失敗するんですよ!
過去で失敗何て、山ほどありま、それは、どないして切り抜けた?
先ずは、失敗する事を恐れては、ダメ!
人間ってのは、必ず何かにしろ、失敗するんです、最初から、完璧に出来る人なんて、いませんよ😉
これは、こうやれば、失敗するから、こうやれば成功したってのを、振り返っては?
仕事を仕事だと思ってすると、長続きしませんから、仕事は、楽しいもんだと、思うようにしたらええよ!
主さん、難しい事考え過ぎですよ!
主さんへ、仕事は仕事ですが、仕事最中にも、楽しい事を見つけて下さいな、そうしないと、やっていけませんからね😉
- << 14 失敗を恐れていては何もできないのはわかっているのですが なかなか 実行できません
まだ3ヶ月ととるか もう3ヶ月ととるかは
人それぞれの感覚だと思いますが、物作りの
仕事となれば 流れ作業か 時間に追われる
仕事なのでは 有りませんか?
そうなると トロイ…は 通用出来ないかも…。
私や 主さんのようなタイプは 焦ると駄目で
余計に ミスを連発しやすい傾向が有るんです
職種にも 向き不向きが有ると思います。
主さんも 既に 教えて貰えないとなれば
居心地も悪く テンション下がりでの仕事では
ヤル気をなくすのも 仕方ないでしょう。
主さんは 仕事以外では 会社の人達との
コミュニケーションは 有りますか?
これが有るのと無いのでも 環境も変わります
仕事と言えども 人対人の場所でも有ります。
主さんが 仕事を覚えたい 続けたいのなら
「心」で向き合い 上司や ベテランさんに
今の気持ちを相談して 今後を決めてみては
どうでしょうか? 主さんファイトです(*^^*)
- << 13 コミュニケーションはあんまりとってません😥 友達も少なく、家族関係も悪くずっとこもってます😥
なにをしても無理って言うのなら辞めたらいい。
けど努力もせずにただ嘆いてるだけならば他の仕事をしたって同じ事。
それと仕事は自分のやり方があるので単に他人を真似ても上手くはいきません。
不得手なものならば余計に努力はいるわけですし。
諦めるかどうかはあなた次第ですが、逃げると癖がつきますよ。
失敗する→嫌味、怒られる→落ち込む→やる気が無くなる→失敗する…
っていう流れになっていませんか?
メモを取る、上手な人はどうやっているのかを見る、考える、聞いてみるなどして
成功する→誉められる→やる気が出る…という流れに変えてみませんか?
人によって器用、不器用はあるので人のことはあんまり気にしないほうが良いのではと思います。
>> 16
トロイ、仕事が遅いかなんてのは、自分が決めるものではありません、上司に言われたのなら、上司に聞く、成功したサンプルを作って頂く。
すぐ、メモに記載する。
後は、ベテランさんのやり方や、見る角度も変える。以前の角度から見にくいとこもあるので、角度も重要視する。
怒られる、遅いのを、恐れていれば、一歩も前へ進めませんから、仕事が終わった後でも、上司やベテランさんに聞く、実行してみる。
主さん、どうしても駄目ですは、自分に頑張りが足りないからですよ!
ベテランさんや、上司も、主さんの道をくぐってきてます、ここが正念場かもしれないので、甘い考えを捨て、自分がやる、やってみせるを、実行して。
あのね、グチグチ言って愚痴言えばスッキリする?
ダメならダメなりでやっていったら良いんじゃない?
アドバイスもまともに聞かない、会社を辞めようともしない。
ただ聞いてほしいだけならアドバイス求める必要は無いと思うよ。
人は人、自分は自分。
ダメなら出来るまでメモ取るなりしたらどうかな?
クビになってない。
今はそれが会社の答えじゃないの?
人間、得意不得意があるんだからさ。
ダメダメ言うてても始まらないし、メンドクサイよ。
出来ないなら出来ないなりにやってれば少しずつだけど、前に進めると思います。
乱文失礼致しました。
不器用な人は次々と仕事を覚えないといけないところでは向いてません。
職種を変えるか、一度覚えたらすむ場所に行くしかないです。
大抵仕事できない人は対人コミュ力もないから出来る仕事って掃除婦くらいのような気もする(^-^;
何系の会社?何を作ってる、何の部品を作ってるの?食品か?
ライン作業か?
とりあえず、君にセンスが無いのはわかった。やる気はあるのか?仕事には向き不向き、人には長所短所がある。適材適所という言葉があるが、上司(班長とか主任とか)が教え方が悪いのも理由の一つだな。放置とかありえない。生産性が悪いなら違う仕事をやらせるとか係長や課長、部長とかもっと上の人に相談して部署を変えて貰うとか…。
まあ、俺がいた会社にもトロイ人はいたけど、出来る人間がカバーして会社は回ってたよ。陰口や文句は少しあったけどね。
同じ給料なのに、作れる数が違うんだモン、当然だ。
会社が合わないかもね。君の性格に。まあ、ある日突然コツを掴んで出来る様になるかもしれないし…3年は頑張ってみろ! それと、他の人の仕事のやり方を良く見て技術を盗め。
うまくできないのはやっぱり何か原因があるよ。
自分で気になる所を書き出して一つ一つ試して改善していくとか、
他に同じ作業をしている人がいるなら、うまくできている人を観察して、真似から入ることもいいと思うよ。
全く一緒にできる訳ではないけど、やりながら自分でコツが掴める場合がある。
うまい人に直接コツを尋ねるのもいいと思う。
私は作業が遅かった時、コツを聞いて劇的に改善したことがあったよ
主さんグチグチ言っててもダメだよ。やる気がなきゃ~ぁな!!
主さんは女性だよね??…別に良いんでない…そんな製造の仕事なんか簡単に辞めても…あまり重要性はないよ。
仕事はある程度努力しても向き不向きがあるからね…悩むならサッサと辞めて結婚して主婦にでもなったら??
あわない職場はやめたほうがいいかもしれません。
私の体験談を書きますね。
私はドジでぐずだけどいつも真面目に全力で仕事をやっていたつもりです。
上司にも丁寧に接していたつもりです。手を抜いてはいなかったです。いい商品をつくるために頑張っていたつもりです。ミスをすれば心から謝罪しましたし言われたように修正にもつとめました。そして今は下手くそだけどいつかはうまくなる❗と自分をはげましていました。
そんなある日いきなり首切られました。あなたミスが多くてこちらの仕事が増えて迷惑だからとはっきりと言われました。
私がへたくそでミスもあり自分が悪いのは十分にわかっていますが
雇っていただけて嬉しいな、ありがたいな、長く勤めて今はダメダメだけどいつかは役にたてるようになって恩返ししたいなと勝手に思っていたこともあり、そんな自分を全否定された気分で落ち込みました
さてさて首になりましたがすぐに職を探して今は新しい職場になりました
今の職場は社長も社員さんも全員優しくて一番下っぱの私にも
ものすごく丁寧に接してくれます。
初めて仕事終わって報告にいったら社長さんが笑顔で私に向かって頭まで下げてお疲れさまでした、ありがとうございましたって言われて本当にびっくりしました。かなり嬉しい気持ちです。ますますやる気も出てきました。会社が変わってから精神がとても安定しました。
色々悩みながらも会社の役にたちたいしいつか認めてもらいたいなとバカ真面目に勤めて病むよりも
早めに転職するのもありかもしれないなあと思いました
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 43HIT 社会人さん
-
解雇4レス 73HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 70HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 43HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 73HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 70HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 555HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 555HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る