海外でのガラケー使用

レス3 HIT数 8473 あ+ あ-

2012/07/11 22:34(更新日時)

auのガラケーを使っていますが、今度の海外旅行に非常連絡用にそれを持って行こうと思います。

メールを自動受信にしたままだと、料金が高額になると聞きましたので、自動受信解除のやり方を教えて下さい。

また、海外で3分程の電話をするとどのくらいのお値段になるのでしょうか。掛ける携帯先は、docomoのガラケーです。

その他に気をつける事があれば、教えて下さい。

No.1819783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

通話料は国によって違うし
auのホームページに書いてあるし

No.2

冗談抜きで
ショップに行って
店員に相談してください

No.3

auのガラケーだと「差出人・件名受信」にしておくと、名前 (アドレス) と件名だけを受信して、全文を読みたい場合だけダウンロードして読むように出来ます。ただ、その場合、名前と件名をダウンロードすることになるので、その分だけのパケット通信料はかかると記憶しています。

さらに、「指定全受信」にすれば、事前に指定した人のメールだけを自動で全文受信できます。

Eメール設定>受信・表示設定>メール受信方法

そこで、「差出人・件名」か「指定全受信」を選べます。

でも、メール受信はけっこう高額になるので、あまりおすすめしませんね。

ただ、機種によっては設定の方法は異なる可能性もありますし、少し前の機種と最新の機種でもまた違うということがありえます。

他の方のご指摘のように、ショップで確認しておくことが必須でしょうね。
帰国後に膨大な請求をされたというような事がないようにするためにも。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題