親か子供いる方に相談
母は私のきょうだい(18~28歳)が困っていたら必ず助け、家事一切やらなくても何でもやってあげて自分犠牲にして子供に尽くしています。
なのになぜ母はきょうだいから「死ねばいいのに」と言われるのでしょうか?
あんなに大事にされているのに。
何でもしてもらって頭が上がらないはずなのに。
母は99%きょうだいに尽くして1%位片付けなさいとか小言を言われる程度です。
私は中学位から親になにかしてもらうのは当たり前じゃなく有難いと思い感謝していて、親を大事にしています。
きょうだいはそうゆうこと全く気づかないのでしょうか?
最近は母が出掛けていることが多く私が家事全般やってますが、私が「少しでもいいから手伝ってもらえない?」と言ったら「うぜーな死ね。もう社会人なんだから出てけよ!」と
言ったかと思えば「お姉ちゃんお腹空いた」「お姉ちゃんあれやって」「お姉ちゃんあれどこ?」今までは怒らずやっていましたが、私が「自分でやれば」と言ったら「家から出てけよ」と言われ、「母さんあれやって」と。
母は私がやらないようにと言ってもやってしまうので。
なぜ母や私はこけに扱われるのでしょうか?
実際母もすぐに気に入らないと私に出てけと言いますが、私が出ていけば母が家事をしなければいけなくなるのでかなりの負担になる。
兄や弟の制服や仕事着を毎日制服してるのもお弁当作ってるのも母から私になったけど、母にも私にも横暴。
一度母が3日家出した時は洗濯しないし食事は全部買えばいいだけだったので兄弟は困らなかったので。
有り難みてそんなにないものですか?
長くなりすみません。
母に感謝のなく、私も沢山可愛がってきたし私に色いろ世話されてきたの分かってるにも関わらず、兄弟は私に死ねだの出てけと強く出てくるのがなぜだか分かりません。
こちらが怒っても手を出されたら力では勝てないし怖いのであまり言えないとゆうのもあります。
母、私の何を直せば良いのでしょうか?
下に見られない様になるにはどうしたらよいですか?
新しいレスの受付は終了しました
22歳と24歳の子供がいます
私は過干渉で口うるさい親なので、息子には「黙れ!くそばばあ」とか言われますが
さすがに、死ねとか出ていけは言いませんね
そんなこと言われたら
悲しくなりますよね
同じ家に居るにしても
ちょっと距離をとってみたらどうですか?
多分ですが…
構いすぎなんですよ😅
小さい頃からやってもらって当たり前の家庭環境だったのでしょうね。
後は甘やかし過ぎなのかも。
そのご兄弟の年齢からしても今さら修正できないでしょうから…
主さんが自立して一度お母様からも離れて家族からも離れてお母様のいざという時の逃げ道になるのはいかがでしょうか?
自分を犠牲にして助けてきたことが、兄弟の自立を阻んでしまいましたね。
できないことを、自分で考えてできるように頑張るから、大変さも苦労も分かるようになるんです。
察しのいい人は、忙しそうな人を見るだけで、大変だなと思えるでしょうけどね。
母親は、二人もいらないんですよ。
それに、親が鬱陶しいとか家が居心地悪いなら、自立しようという気持ちにもなるけど、怠け者は自分の言いなりになる相手をこきつかうことで、居心地良くしようとするんじゃないですか。
後は、小煩い人間が目の前から消えてくれたら、自由になれて楽になる、その程度にしか思わないでしょう。
お母さんも主さんも、召し使いにしか思われてないんですよ。
お母さんにも言われるなら、もう自立されたらどうですか。
そんなに大きくなった兄弟の面倒なんか見なくても、もう自分達でできますよ。
困ってるだろうから、私がしないといけないと思うのは、自己満足です。
兄弟からすれば、姉ちゃんが、勝手にやってることですから。
>> 6
みなさま回答ありがとうございます。主です。
弟18と28で兄が32で皆実家暮らしです。
母は私にだけ結婚しないのかとよく言って来たり、兄弟が私の作る料理を美味いと言ったら「うそでしょ!こんな味が濃いの病気になる(実際濃くないです。なにかしらケチをつける)私の作るのとどっちが美味しい?お姉ちゃんて言うなら私はもう二度と作らない」と言うから兄弟も「そりゃ母さんのに決まってる」と言いながら影では「お姉ちゃんのが俺は好き。母さんガキっぽいこと言うよな」と言ってくれたり。
母はなにかと私と張り合い、私をライバル視するけど息子達はいつまでたってもかわいいようです。
母は兄弟はババァだのなんだの言われようが出てけなんて言ったこともないしいちいち口出ししません。
が、私にだけは女なんだからあーしろこーしろと言って、兄弟の汚したものも私が処理してるのに私に「給料低い何にも出来ないダメ人間」とかバカにしてくるから腹がたちます。
私は3日前から鬱で仕事が出来なくなってしまいベッドから出られなくなってしまいました。
お金がないので病院にも行けません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか2レス 34HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 54HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 145HIT 知りたがりさん
-
両思いの初デート
付き合っていない時なら別にどうでもいいかな。 まあ、こういうところに…(おしゃべり好きさん2)
2レス 56HIT 匿名さん (♂) -
論理的思考を養うために
客観視を身に付けましょう。(おしゃべり好きさん3)
3レス 62HIT お茶の間の姉さん -
備蓄米が見つからない
『売り切れました』の張り紙をローソンで見ました。 Youtube…(匿名さん14)
14レス 204HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか
似ているからこその同族嫌悪じゃない?(匿名さん2)
2レス 34HIT 社会人さん -
モラハラ10レス 445HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る