長所と短所

レス5 HIT数 5091 あ+ あ-

2012/07/18 23:59(更新日時)

近々面接があるので長所と短所を考えてたんですが良かったら今まで自分が言った長所短所を教えてください><

自分の場合は
長所はポジティブなとこで短所は不器用なところだと思います

物事を習得するのに時間がかかってしまう事もありますがその分コツコツと頑張り努力する事ができます

って言おうと思ってるんですが変ですかね(´・ω・`)?
良かったらアドバイスもください

タグ

No.1817889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

習得に時間が掛かるは止めた方がよくないですか?
すぐ戦力にならない人と判断されそう。

No.2

短所

やや性急な所

この短所の
改善策としては

何事にも
一呼吸おいてから
行動をおこすようにしています

「やや」がポイントです

不器用を短所とするならば

やや不器用

にしてはいかがですか?
マイナスイメージが
少し和らぐと思います

何事にも慎重になり
やや不器用と捉えられがちです

とか

No.3

コメントありがとうございますっ

お二人のいうように短所をちゃんとフォローできてないですよね;

意見を参考にして改めて考えてみたのですが‥良ければアドバイスお願いします><

長所はポジティブなとこで短所はやや不器用なところだと思います

慎重な性格が災いし、あまり効率的ではない事もありますがその分正確さを大事にしコツコツと頑張り努力する事ができると思っています

No.4

私の長所は、ポジティブに物事をとらえることができ、柔軟な対応ができることです。
また、新しい事を習得するときには、慎重に正確にということを心がけています。
早く即戦力になれるように努力しますので、厳しくご指導お願いします。で、よくないですか?😃

No.5

ポジティブもいいけれど あまりポジティブ過ぎるのも 悪く言えば自信過剰みたいでとられますよ。ネガティブ過ぎたら 何をヒロイン気取ってるのかと思われるし‥というより 短気は ポジティブじゃない気がします。すぐカッとなる人は ネガティブかな?ポジティブは 短気なイメージがない方だと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧