虫刺されで腕全体が腫れる

レス13 HIT数 30073 あ+ あ-

2012/07/07 08:19(更新日時)

1歳半になる息子が居るんですけど
昨日の夕方、託児所でお散歩に行った時に虫に刺されたらしく腕に3ヶ所虫刺されみたいな跡がありました。

蚊に刺されたのかな~って思って気にしてなかったんですが
今日の昼過ぎから腫れだしたらしくて
夜お迎えに行った時は腕全体が2倍位腫れてパンパンになってました。

明日の午前中に病院に行くんですが
気になるんで誰か同じようになった事がある!って方居ますか?

あんまり痒そうな素振りも見せず
触っても痛がらないんですが
腫れすぎて腕が曲げずらそうなんです

可哀想で見てられません(>_<)

No.1817647 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃うちの息子が足に、虫刺され痕が合体?するような感じで広がりパンパンに腫れたことあります😥病院で蕁麻疹と言われました。虫刺され痕に非常に似てましたよ。違っていたらすみません💦

• << 5 回答ありがとうございます☺ 蕁麻疹の可能性もあるんですね(T_T) うちの息子も虫刺され痕と腫れが合体するような感じです😔

No.2

虫に刺される事に免疫ができてないので、大人より腫れる場合があります。

うちの長男は1才頃、眉毛の上を刺されましたがフランケンの様に腫れ上がりました😱

特に痛がったり、様子が違ったりしなければ病院は明日でいいかもですね💦

お大事にしてください🏥

• << 6 全然痛がらないんですけど 腫れてる部分が熱をもってます😔 おっきくなれば免疫もついて こうゆう心配もなくなるんですけどね(T_T) ありがとうございました☺

No.3

私、小学生の時に蟻に噛まれて太ももがボッコリ腫れました。
痛いし痒いし熱が出ました。まず、患部を冷やして下さい。
お風呂には入らす゛風邪引いてなければ水浴びがよいかと思います
不機嫌であれば救急へ連れて行っても良いと思います。

• << 7 不機嫌でもなく熱もないんですが 腫れてる所は熱を持ってます。 帰ってきて寝かすまでは冷やしてたんですけど 寝てる間も冷やした方がいいですかね😫?

No.4

小さい子は抵抗力がないから腫れが酷くなるのかな?
うちの子もすぐ真っ赤に腫れ上がり、トビヒのようになります😥

多分、軽めのステロイド剤を処方されるんじゃないかな?

• << 8 やっぱ小さい子はそうなんですかね(T_T) 病院行って何時間も待たされて 特に異常なくて出された薬が前貰った薬とかよくあって ホッとした反面、時間がもったいないー!ってなります(笑)

No.5

>> 1 こんばんは😃うちの息子が足に、虫刺され痕が合体?するような感じで広がりパンパンに腫れたことあります😥病院で蕁麻疹と言われました。虫刺され痕に…
回答ありがとうございます☺

蕁麻疹の可能性もあるんですね(T_T)
うちの息子も虫刺され痕と腫れが合体するような感じです😔

No.6

>> 2 虫に刺される事に免疫ができてないので、大人より腫れる場合があります。 うちの長男は1才頃、眉毛の上を刺されましたがフランケンの様に腫れ…
全然痛がらないんですけど
腫れてる部分が熱をもってます😔

おっきくなれば免疫もついて
こうゆう心配もなくなるんですけどね(T_T)

ありがとうございました☺

No.7

>> 3 私、小学生の時に蟻に噛まれて太ももがボッコリ腫れました。 痛いし痒いし熱が出ました。まず、患部を冷やして下さい。 お風呂には入らす゛風邪…
不機嫌でもなく熱もないんですが
腫れてる所は熱を持ってます。

帰ってきて寝かすまでは冷やしてたんですけど
寝てる間も冷やした方がいいですかね😫?

No.8

>> 4 小さい子は抵抗力がないから腫れが酷くなるのかな? うちの子もすぐ真っ赤に腫れ上がり、トビヒのようになります😥 多分、軽めのステロイド剤を処…
やっぱ小さい子はそうなんですかね(T_T)

病院行って何時間も待たされて
特に異常なくて出された薬が前貰った薬とかよくあって
ホッとした反面、時間がもったいないー!ってなります(笑)

No.9

虫なら ブヨかな?

あいつは1ミリ位だけど、大人でも腫れあがります。

ブヨは漁港などに沢山いるけど、漁港は近いのかな?

No.10

うちの子も蚊に刺されただけで、熱もって、スッゴク腫れてました😣
皮膚科いったら軽いステロイド貰いましたよ。
体質にもよるが、やはり免疫がないので、蚊の唾液に過剰に反応して、アレルギー状態になるんだと言っておられましたね。

今小3ですが、普通になりましたよ✌

小さいうちは可哀想だけど、きっと治るから安心してくださいね😄

No.11

私もブヨかな。冷やした方がいいね。アイツらはただもんじゃない。大人でも腫れ上がる。私の息子は虫よけスプレー嫌がるんだよね💧何とかならないかな…

No.12

うちも病院にいったら、『1、2歳の時は特に虫刺されに過剰反応してパンパンに腫れたりするけど、年齢を重ねれば自然にならなくなるから。』って言われましたよ。

塗り薬を貰って終わりでした。

No.13

うちの子も蚊に刺されると大きく腫れます(>_<)。去年はもも全体腫れたことも。
小児科にいったら、アレルギー体質の子は腫れる時期があります。と塗り薬貰ってきましたよ。
塗るとすぐに治まります。

お大事に…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧