追尾された…

レス55 HIT数 8240 あ+ あ-

2012/07/07 04:41(更新日時)

愚痴らせてください…

昨日、帰宅中に起きたんですが…
ある車(以下A)が私の前を走ってました🚗
そろそろ曲がらないと行けない交差点なので、隣に車線変更しようとしたら、前の車がウインカーを上げるや否やサッと車線変更したので、私はウインカーを戻してスピードを上げ前に出て、ウインカーを上げギリギリで車線変更をしました。
Aにクラクションを鳴らされたのでハザードですみませんと言ったつもりが、べったりつけられ、団地に上がる坂道もべったり…

何かおかしく感じたので、自宅には帰らず違う道をグルグルしてましたが、Aは猛スピードで追いかけてきました。
小さな子を2人乗せてだった上に、グズりだし私も焦って飛ばしてまいた気になって、帰宅し駐車したらAが我が家の前に停車し『ここか~』と言いました。
私は降りてたので『ちょっと待って💢』と言うと、笑いながら去ったんです。

Aに乗ってたのは、助手席でシートをべったり倒した小6か中学生くらいの娘、運転席は母親で追尾してる間は窓から腕を出したりしてました。

私ももちろん余裕を持って車線変更しなければいけなかったです😥
が、5分近く追尾され、家を見つけられる必要があったんでしょうか❓
この後、気持ち悪かったので警察に相談した所、相談履歴があるから何かあればすぐに連絡してくださいと言われました。子どもを乗せてる親が追尾だなんて有り得ない。こちらも注意しておくよう交番に連絡しますね👍と言われました😢

何だか気持ち悪いのと、あのオバサンの笑った顔が頭から離れず愚痴らせていただきました💦

No.1815830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

あなた、もしかして車間距離短くないですか?
自覚ないかもしれないから注意してみて。
同じタイミングで車線変更されて困る車間距離距離で運転してるのかなーって気になりました。

そうだと仮定して
ベタベタにつけられて車線変更した後前に割り込まれたらめっちゃ腹立つなー。
車線変更って順番でしょ。
スピードあげて前にくるって超感じ悪いよ。
早く入っとけよって思う。

• << 53 今回はどの車も車間は短かったです💦 私も一緒になり短かったのは言うまでもありません😥 あれ以来、必要以上に気をつけ運転席しております😣どんな理由があれ、これを実行していきます🙇💦 昨日、我が家のもう一台が近所のスーパーの駐車場で当て逃げされたので捜査中です💦 たった一度でこんなにも不安で警察になるなんて考えもしませんでした😫次がないようにします💦

No.52

私もそう思います。
Aの後ろのトラックの後ろに入れてもらうべきですよね。普通。
入り損ねたからって加速して前に割り込むなんて、マナー悪すぎだし、小さい子ども乗せてする運転じゃないですよね。
追尾した方も主さんも変わらないと思います。

追いかけるのは異常ですが、原因はそんな運転の仕方にあるのでは?

• << 54 レスありがとうございます🐶 Aの後ろのトラックの後ろに入るのは、自分が左折すべき交差点を過ぎてだいぶ進まなければ間違いなく入れませんでした😣 ~だろう運転をした為かは分かりませんが、我が家のもう一台が有り得ない所での大胆すぎる当て逃げで捜査中です💦 今回のことは決して忘れず、車に乗る時は必ず安全第一でいきます‼ ありがたいレスありがとうございます🌟

No.53

>> 51 あなた、もしかして車間距離短くないですか? 自覚ないかもしれないから注意してみて。 同じタイミングで車線変更されて困る車間距離距離で運転… 今回はどの車も車間は短かったです💦
私も一緒になり短かったのは言うまでもありません😥

あれ以来、必要以上に気をつけ運転席しております😣どんな理由があれ、これを実行していきます🙇💦
昨日、我が家のもう一台が近所のスーパーの駐車場で当て逃げされたので捜査中です💦
たった一度でこんなにも不安で警察になるなんて考えもしませんでした😫次がないようにします💦

No.54

>> 52 私もそう思います。 Aの後ろのトラックの後ろに入れてもらうべきですよね。普通。 入り損ねたからって加速して前に割り込むなんて、マナー悪す… レスありがとうございます🐶
Aの後ろのトラックの後ろに入るのは、自分が左折すべき交差点を過ぎてだいぶ進まなければ間違いなく入れませんでした😣
~だろう運転をした為かは分かりませんが、我が家のもう一台が有り得ない所での大胆すぎる当て逃げで捜査中です💦
今回のことは決して忘れず、車に乗る時は必ず安全第一でいきます‼
ありがたいレスありがとうございます🌟

No.55

皆さん、厳しいレス、優しいレスありがとうございました🌟
Aかは分かりませんが、当て逃げされちょっと厄介なことになりました😱何にせよ、小さな子を乗せておきながら、自分が楽な選択をしてしまい危険な状況になったのは紛れもない事実です💦
これからは子どもの為に、しっかりと安全運転を継続していきます‼

これからバタバタしますので、勝手ながら閉鎖とさせていただきます🙇

目を覚まさせていただきありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少