子連れでのポスティングバイト

レス13 HIT数 8460 あ+ あ-

2012/07/01 18:06(更新日時)

1歳の娘がいて、専業主婦をしています。チラシでポスティングの求人が入っていて、やってみようかなと検討中です。
ノルマもなく、週1日2日の1~2時間程度でOK、歩いて行ける範囲と書いてあるので、ベビーカーで散歩がてらどうかなと思っていますが、甘いでしょうか?
経験者の方や、私と同じ様に子連れの方でポスティングしている方がいましたら、色々教えてほしいです。

No.1814944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あーそれは多分禁止だね。
一応仕事だからベビーカー押しながらってのは無理ですよ

No.2

これからの季節は危険ですよ💧
アスファルトに近いベビーカーがどれほどの暑さがご存知ですか?

No.3

見かけたことあります…
ベビーカーではなかったけど 子供がチョロチョロしてて とっても危険💧見てて ハラハラしました。

No.4

レスありがとうございます。そうですよね💦どんな仕事でも子連れはやっぱりNGですよね。簡単に考えてましたが反省💦

No.5

レスありがとうございます。今からどんどん暑くなりますもんね💦子供を大変な思いさせれませんね💨教えてくださってありがとうございました(^-^)

No.6

レスありがとうございます。やっぱり仕事だし子連れだと周りにも迷惑だし、子供も何かあれば大変ですよね💦ありがとうございました(^-^)

No.7

ちょっと 甘いかなぁ

ポスティングは 天候良い時ばかりでは ありませんし ノルマも しっかりあります。

散歩程度の歩き方じゃ 達成出来ないし ベビーカー 尚更 無理でしょ。

No.8

何より、給料安すぎです。割りに合わなくて、知り合いは2ヶ月でやめました。

No.9

レスありがとうございます。やっぱり甘いですよね💦ノルマなしでも最低限はあるだろうし。簡単に考えていたので、教えていただいて良かったです。ありがとうございました(^-^)

No.10

レスありがとうございます。これからの季節暑くなるし、体力的にも辛くなりますよね💦全く何もわからなかったので、お話聞けて良かったです。ありがとうございました(^-^)

No.11

ウチに毎日の様に子供を連れてポスティングしてる人がいます。

最初はお隣のお子さんかと思ったんですが、ドンドンと階段の音に合わせてワイワイキャッキャの声がしたらかならずポストに『ストン』とチラシが入ってたので、子供連れだと気が付きました。

もう既に考え直されたみたいなんでくどいレスになりますが

ベビーカーは正直キツいと思いますよ。
建物が全て一階とは限りませんしね。
天候にも左右されます。

お子さんが小さい内は無理をなさらないで下さいね。
お子さんの為にも
自身の為にも

No.12

レスありがとうございます。やっぱり子連れは迷惑にもなるし、子供自身にも負担になりますね(>_<)止めておこうと思います。ありがとうございました(^-^)

No.13

みなさんたくさんのレスありがとうございました(^-^)求人チラシを見て、軽い気持ちでやってみようか考えていたので、みなさんのレスで考え直せて良かったです。今は子育てに専念したいと思います。ありがとうございました(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧