不倫は結局後悔?

レス82 HIT数 28971 あ+ あ-

2012/07/12 22:18(更新日時)

不倫して、終わった方も現在進行形の方も、その不倫を後悔していますか?
または、後悔しましたか?

後悔の理由も教えて頂ければ幸いです。

No.1813599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現在進行中!

何も後悔してないよ。

もはや出逢いに感謝です。
色んな意味で頑張れる!私にとってマイナスは一切無し。

No.2

後悔はしてないな。
お互いバレずに終わったし。

続けようと思えば続けられるが、家族が大事。
バレずに終わってよかった。

不倫なんて
バレなきゃラッキー、バレたら後悔
なんじゃない⁉

No.3

身体の関係はなかったのですが恋愛してました。バレて切れましたが
後悔はしていません。

No.4

後悔しました。

相手の嫁にはバレてないけど私に好きな人が出来て別れました。

本当に好きな人が出来て、自分が汚れてる気がした。。

No.5

不倫から結婚しました。後悔しかありません。後悔しか残らないよ

• << 11 5番さんは結婚出来たのに後悔は何でですか❓ 元配偶者の方が良かったとかですか⁉ 横スレ ごめんなさい🙇

No.6

終わったのも現在進行形のもあるけど後悔してません。後悔するぐらいなら始めからしないでしょ。

No.7

そうなんですよ、バレていないから不倫は問題ないのです。

だってそんな話する必要ないよね、悩んでないのだから。
バレたら終わり。それからがどうなるか解らないけどね。
地獄谷へ落ちる。

その時はここミクルに投稿して目一杯叩かれる運命かもです。
いや多分それどころじゃなくなると思うのでまずミクルなんかに来れなくなるでしょう!

バレてない今だから余裕で来れて不倫スレにレスできるのです😊

No.8

不倫相手に酷いことされたとかだと後悔するんじゃない?

No.9

旦那の不倫で家庭崩壊し子供との行き来はありませんし、友人も知人も白い目で見られて精神的におかしくなりカウンセリングを受けています。不倫で良かったのは恋愛して楽しんだ旦那と彼女だけだと思いますよ。

No.10

主です…

皆さんありがとうございます。

後悔もあれば、ない場合もありますよね…結局人それぞれ…
でも、誰かを傷つけてるのは間違いないのかな?!

No.11

>> 5 不倫から結婚しました。後悔しかありません。後悔しか残らないよ 5番さんは結婚出来たのに後悔は何でですか❓
元配偶者の方が良かったとかですか⁉

横スレ ごめんなさい🙇

• << 28 私は22才から不倫という形で今旦那と付き合いが始まりました。最初は結婚なんか全く考えていなかった。でも彼をとても好きになり離れられなくなり、気がつけば28才…今更他の人と1から恋愛の仕方がわからなくなり、ましてやこの年齢まできてしまった意地が邪魔をし、いちばん年齢的に良い時を不倫という形で無駄に過ごしました。覚悟して結婚したつもりが、結婚してから想像以上の苦労と苦しみが多々あります。旦那はいい人ですが、時間が戻せるなら絶対不倫なんかしないし旦那とも出会いたくない。いちばん嫌なのは、不倫していた自分自身。このまま後悔して年取っていく事をしたくない…。いつか離婚する気がします。

No.12

>> 11 主です…

本当ですね…不倫から結婚したのに何故後悔?
旦那にまた不倫されてる…とかかな?

• << 31 不倫されるのは覚悟してると思うよ。 不倫してた時には良い所、表の顔しか見てないけど、結婚してみたら、嫌な部分が見えてきたからだと思うよ。 不倫だけで、現実は見えてなく、人にも愚痴れない部分を見たからだよ。 不倫で結婚して、親や親族、知人にも愚痴れないからね。

No.13

40代後半ですが、一回り以上若く見られます。オシャレや美容に興味あり、何より恋が好き。結婚しても変わらず、年下の男性と不倫中。何人目かは言えない。

• << 18 このオバサンきもい………

No.14

後悔してないよ。彼女と再婚して今までの人生で一番幸せだから。

No.15

後悔してます

結局旦那が一番好きだって思い知らされました

不倫相手はメール一通で突き放しました

二度と顔も見たくないですね

No.16

>> 15 急に彼が嫌いになれるもの❓付き合って長かった⁉

またまた横スレです🙇😸

主さんは現在、不倫中なんですか❓

No.17

何事も痛い目に遇ったなら後悔するでしょう。

私は バレて仕方なく別れました。主人は意地なのか嫌がらせのつもりか離婚してくれず 毎日針の筵生活です。
子供には罪悪感ありますので これからは真面目に生活しますが主人には愛情ありません。
離婚したくなる様に嫌われる様にしています。

彼との思い出を心の支えに 子供の為だけに生活して行きます。

• << 42 反省とかしてないんですか?不倫相手との思い出を胸にしまって 旦那さんと暮すなんて。それと よく子供を裏切っておいて 不倫相手に捨てられたからっていって 子供と毎日普通の顔して生活出来ますね(旦那さんにバレても不倫相手が真剣にあなたを想っていれば旦那さんから、あなたを奪って結婚するでしょ?)旦那さんに愛情ないとか言ってないで(旦那さんだって不倫した妻を愛してなんかいないとは思います) 旦那さんに家に置いてもらっている有り難さ、旦那さんのお陰で 子どもの世話を毎日出来る有り難さ 感謝をしながら 不倫を美化しないで 後悔と反省をするべきです。

No.18

>> 13 40代後半ですが、一回り以上若く見られます。オシャレや美容に興味あり、何より恋が好き。結婚しても変わらず、年下の男性と不倫中。何人目かは言え… このオバサンきもい………

• << 27 同感 キモくて気分悪くなった

No.19

>> 18 事実だとして哀れまれてる事に気付いてないんだよ(笑)

妄想わざわざレスして 言わせておいてあげなさい

普通反省はしても後悔は無いっしょ

No.20

救われた部分もあるので、全面的に後悔というわけではないけど…
無駄に時間を使ってしまったかなという後悔はあります。

No.21

イヤ~
自分は若く見られるとか 不倫中で過去にも男はいたとか 何で自慢するんだろう

No.22

不倫否定だった自分が初めての二年の不倫(全てを手放しても再婚したいと思っていた💦お花畑満開でした🌸)でばれ、結局旦那が1番だった、失いたくないと後悔したのに…
また別の相手と不倫。
今は前回とは違い、旦那や家族1番があたりまえに前提。
彼が大好きだけど考えかたかわってます。
結果的には家庭があるからこその恋愛『ごっこ』なんですね。
彼との再婚はお互い望みません。
懲りずに学習もせず、最低ですが家庭もうまくいっているので現在後悔ありません。

No.23

不倫だったってわかった時はショックだったけど後悔はしてないです!!

不倫と知った以上会ってはいませんが未だに連絡だけは取っていますね。

No.24

後悔しない人なんているのかな。
それは相当頭イカレてますよね。

No.25

後悔してる。

自分の家族や親を騙し、裏切った事。

相手を母子家庭にさせてしまった事。

まだまだ後悔だらけですよ。

• << 35 25さん。同じような環境です。 嫁や親にはもちろん迷惑をかけたが彼女に未練はないですか❓

No.26

後悔は、不倫中にほかの男性が劣って見えてしまい、言い寄ってきてくれる独身男性とちゃんと向き合えれなくて相変わらず妻子持ち男性と付き合い続け、気づけば婚期逃してたこと、です。

やっと結婚できたけど、本当~に無駄な時間だったなと。不倫相手と付き合ったことより、20代の数年とゆう大事な時間を無駄にしてしまった後悔が‥(>_<)

No.27

>> 18 このオバサンきもい……… 同感

キモくて気分悪くなった

No.28

>> 11 5番さんは結婚出来たのに後悔は何でですか❓ 元配偶者の方が良かったとかですか⁉ 横スレ ごめんなさい🙇 私は22才から不倫という形で今旦那と付き合いが始まりました。最初は結婚なんか全く考えていなかった。でも彼をとても好きになり離れられなくなり、気がつけば28才…今更他の人と1から恋愛の仕方がわからなくなり、ましてやこの年齢まできてしまった意地が邪魔をし、いちばん年齢的に良い時を不倫という形で無駄に過ごしました。覚悟して結婚したつもりが、結婚してから想像以上の苦労と苦しみが多々あります。旦那はいい人ですが、時間が戻せるなら絶対不倫なんかしないし旦那とも出会いたくない。いちばん嫌なのは、不倫していた自分自身。このまま後悔して年取っていく事をしたくない…。いつか離婚する気がします。

No.29

私は20歳の時に42歳の人と不倫していましたが、後悔していません。
約一年程の付き合いでした。
その人は、子供さんもそれなりに大きく、奥様とはただの同居人だといっていました。
不倫する人のうたい文句ですかね…苦笑

ですが、話を聞いても愛がないだけで妻としての役目、母としての役目はキチンとこなしている様子がわかったことと、年齢差があること、彼も私に幸せになってもらいたいと願いながら付き合っていたので、堂々と付き合いたかった私は、 離婚してから、まだ私が結婚していなかった時は迎えに来てと言い別れました。
自分で理解して、見切りをつけ彼も理解して別れたので、後悔はありません。

No.30

後悔です
夫にバレ家を追い出され慰謝料養育費を払っています

彼は夫からの慰謝料請求から逃げ連絡も付きません

子供にも話され面会もしてくれません

一時の過ちが人生を大きく変えてしまいました。
不倫なんて所詮恋愛ごっこだったんですね

取り返しつきませんでした。

No.31

>> 12 主です… 本当ですね…不倫から結婚したのに何故後悔? 旦那にまた不倫されてる…とかかな? 不倫されるのは覚悟してると思うよ。

不倫してた時には良い所、表の顔しか見てないけど、結婚してみたら、嫌な部分が見えてきたからだと思うよ。

不倫だけで、現実は見えてなく、人にも愚痴れない部分を見たからだよ。

不倫で結婚して、親や親族、知人にも愚痴れないからね。

No.32

私は×1、彼は家庭内別居10年以上の既婚者でした。

自分が後悔するのは、何てつまらない、くだらない男に心を尽くしていたのだろうと情けなくなる時なので…

彼は別れた今でも尊敬出来る素晴らしい人なので後悔は全くありません。

奥さまに対して申し訳ないと言うか…夫婦お互いにもう少し心を開いて許し合えたら仲良く幸せになれるのに勿体無い…正直に言うとそんな気持ちでした。
(今は上手くいってないけど彼が奥さまを愛し続けているのは感じたので。)

私自身は元夫に対して婚姻中から愛情は皆無で、離婚して欲しいと言っても聞いて貰えず、他にいい人でも見つけてくれたら…と真剣に願っていたので、彼の奥さまへの言動が変わらなければ同じような心境かな、と思ってしまっていたことも罪悪感が薄かった一因かも知れません。

(奥さまは彼の行動について一切興味がない様で、私との関係は露見していません。)

生まれ変わりや、来世を信じている訳ではありませんが、現世で結ばれなくてもいつかきっとまた巡り合えると、何故か感じています。

こんな風に想える人に出逢えたことは私にとっては、何より得難い幸せです。

どんな結果であっても後悔はありません。

No.33

結婚は してみないと分からない。

ばれずに前の妻とは離婚できて不倫だった彼女と 再婚したけど、思ってた程じゃなかった。

てか 女なんて皆同じ。
女は結局前妻と同じ。

No.34

>> 33 不倫の果てに再婚しても
同じことを繰り返してしまう心理がよく
わかりました

不倫中は、なかなか相手に会えず恋しさがつのり
背徳感で心拍数が上がるのがまた恋しさと紛らわしい
会えたら嬉しくて相手に必死でいい顔をする
だから、
こんなに愛しい人とずっと一緒にいたいと思い
色褪せた配偶者への思いより不倫の相手を選んで再婚
でも一緒にいたら結局
大した相手ではなかったことに気付かされ
また新しい相手を探すことに

そんな人は一生幸せにはなれないでしょうね

何故なら、反省や学習がない限り
また同じレベルの相手しか見つからないから

私の知り合いにこんな女の人がいました
結婚までは全力で尽くし
結婚した途端に、女王様のような振る舞い

そんな女の人
多いと思います

それと、母が言ってました
盗ったものは盗られるよ

こういう理由からなんですね

No.35

>> 25 後悔してる。 自分の家族や親を騙し、裏切った事。 相手を母子家庭にさせてしまった事。 まだまだ後悔だらけですよ。 25さん。同じような環境です。

嫁や親にはもちろん迷惑をかけたが彼女に未練はないですか❓

• << 38 あると言えばある…ってか、忘れられないよね💧 自分の子がいるんだから💧

No.36

これは既婚者で不倫した人に聞きたい事かしら❓

あたしは独身側だったので後悔はないです。実際すぐバレて奥さんに脅迫されたり色々あって彼とも別れる事ができたし。

彼は離婚しましたが、多分バレずにいたら私達も一緒になってたと思うし、そしたらすっごく後悔してたと思うので私の場合良かったです😜親とか巻き込んでしまったので反省はしましたが💧

ちなみにその彼の奥さんは元旦那さんと離婚して彼と再婚してました。彼はめちゃくちゃ後悔してましたね。何もしない専業主婦で働きもしないくせに金金うるさくて金の亡者だって💧一緒になって後悔してる人は多いでしょうね。よっぽどイイ男やイイ女じゃなきゃ続けて行くのは難しそう。

No.37

後悔してる。理由は相手がストーカーになったから。

No.38

>> 35 25さん。同じような環境です。 嫁や親にはもちろん迷惑をかけたが彼女に未練はないですか❓ あると言えばある…ってか、忘れられないよね💧
自分の子がいるんだから💧

• << 40 母子家庭というのはwから離婚ではなく彼女さんが妊娠して子供を産んだのが正しいのかな❓気が回らず申し訳ない。

No.39

>> 38 ❓彼女との間にも子供さんがいるってことかな⁉

自分は家庭を選んで彼女を振って別れました。酷い事をした事に後悔。会いたいとか連絡したいとか…思いますか❓

No.40

>> 38 あると言えばある…ってか、忘れられないよね💧 自分の子がいるんだから💧 母子家庭というのはwから離婚ではなく彼女さんが妊娠して子供を産んだのが正しいのかな❓気が回らず申し訳ない。

• << 45 彼女が僕の子供を産んでくれたんですよ☝ 12年付き合いました☝ 先日、二人の関係は終わりました… 逢いたいですよ❗ 娘にも…

No.41

後悔してます。
終わりが来たときにすんなり別れられればいいのですが。私は未練タラタラで。
彼は若い女と結婚してトンズラ、主人には弱みを握られ、信用されず家庭環境が最悪。すっかり仮面夫婦です。
パニック障害、自殺願望、男性不信、自己嫌悪…
もう誰も愛せません。でも当然の報い。気付いたのは後のこと。馬鹿な女です。

No.42

>> 17 何事も痛い目に遇ったなら後悔するでしょう。 私は バレて仕方なく別れました。主人は意地なのか嫌がらせのつもりか離婚してくれず 毎日針の筵生… 反省とかしてないんですか?不倫相手との思い出を胸にしまって 旦那さんと暮すなんて。それと よく子供を裏切っておいて 不倫相手に捨てられたからっていって 子供と毎日普通の顔して生活出来ますね(旦那さんにバレても不倫相手が真剣にあなたを想っていれば旦那さんから、あなたを奪って結婚するでしょ?)旦那さんに愛情ないとか言ってないで(旦那さんだって不倫した妻を愛してなんかいないとは思います) 旦那さんに家に置いてもらっている有り難さ、旦那さんのお陰で 子どもの世話を毎日出来る有り難さ 感謝をしながら 不倫を美化しないで 後悔と反省をするべきです。

• << 54 「置いてもらって感謝すべき」と言われましても 私は離婚して欲しいんです。 置いて欲しくなんかないんです。 主人は意地と世間体と子供の世話が出来ないから私を自由にしないのだと思います。 主人は不貞こそしていません(相手なんて見つかる様な人間じゃない)が モラハラ ネグレクト 薄給のくせに生活費の使い込み マザコンと 悪い事だらけですよ。 こんな事なら 先に離婚しておけば良かったです。 たとえ不貞した側でも状況に因っては親権とって離婚出来ると聞いたので 今調べ中です。

No.43

20年来の友人だった男性と、不倫関係になり、利用されまくり、暴言やドタキャンなど最後の方は完全に逃げたい態度をされ…結局は音信不通にて終わりました。
精神的に弱っていたとは言え、大変軽率な行動をした分、後悔や反省の日々です。
友人に戻りたいと言われた時に、断固拒否したのが、せめてもの救いです。
二度としません。
消したい過去です。

No.44

主です…

皆さんレスありがとうございます。

当たり前ですが、人それぞれですね。

修羅場になって後悔した人、修羅場になっても後悔しない人…バレなかった人…

私は基本的に不倫否定派ですが、人と人の縁や出会いは大事にしています。
その中で、既婚者であっても人を好きになる事や相手を想う気持ちはきっと自分でもコントロールできない事なんだと思います。
たまたま、そんな人に出会った人出会わなかった人どちらが幸せなのかは自分自身が決める事。

喜捨出来ない人間は潰れてしまう事もあるのです。

難しいですね…

• << 60 主さんは 誰への後悔話が聞きたいんですか❓ 不倫なら既存と新規と二人居る訳で 破綻と成就でも状況違ってくるし。 主さんは どんな立場の人なの❓

No.45

>> 40 母子家庭というのはwから離婚ではなく彼女さんが妊娠して子供を産んだのが正しいのかな❓気が回らず申し訳ない。 彼女が僕の子供を産んでくれたんですよ☝
12年付き合いました☝

先日、二人の関係は終わりました…

逢いたいですよ❗
娘にも…

• << 50 12年といえばある意味夫婦ですね😥長い年月です。 奥さんにバレた事がきっかけで別れたのでしょうか⁉奥さんの状態はどうですか❓彼女さんや子供さんとは二度と会えないのですね😢 因みに自分は嫁にバレた事で親にもバレ、彼女の事を傷付ける別れ方をしてしまいました。当然の事ですが嫁の方にも許してもらえるハズもなく家庭の中で居心地の悪い立場です。

No.46

現在進行形です。家庭は壊すつもりはありませんが、妻や母ではなく、女にもどれるからやめられません。

No.47

私は
出会って3年になる彼がいます。

彼は家庭に不満は無く 楽しそうに奥さんの話もします。

私は彼と結婚するつもりは無いので、嫉妬とかも無く普通に聞いてます。

私の夫は10年近く単身赴任していて 半年に一回帰ってくる生活で向こうは向こうで女性がいるみたいです。

なので
夫に対しては罪悪感というのは無いです。

彼とはエッチができる親友みたいな関係です。

No.48

当時
彼♂28歳独身
私♀39歳既婚

彼からの告白で
付き合いはじめました

彼は最初
割り切ってた

だけど最後は

このまま付き合ってても未来が見えない

と言われ
別れました

私は後悔していませんが

元彼は

無駄な時間を過ごした
と後悔していることだと思います

No.49

とっても大事にしてもらってるし後悔はありません😃

• << 52 遊びってわかってても 偽りの優しさでも うれしいものですか?

No.50

>> 45 彼女が僕の子供を産んでくれたんですよ☝ 12年付き合いました☝ 先日、二人の関係は終わりました… 逢いたいですよ❗ 娘にも… 12年といえばある意味夫婦ですね😥長い年月です。

奥さんにバレた事がきっかけで別れたのでしょうか⁉奥さんの状態はどうですか❓彼女さんや子供さんとは二度と会えないのですね😢

因みに自分は嫁にバレた事で親にもバレ、彼女の事を傷付ける別れ方をしてしまいました。当然の事ですが嫁の方にも許してもらえるハズもなく家庭の中で居心地の悪い立場です。

• << 61 夫婦かぁ⤴ そんな感じだったなぁ⤵ 勿論、嫁にはバレましたよ💧 でも、僕は別れませんでした💧 別れた理由は、彼女の娘がイロイロと分かってきて、三人で会えないのと彼女がこのままの関係だと嫌だって感じですかね… 今すぐにでも、彼女と生活したいんですが、今の家庭を捨てらるない理由がありまして… 切ないですね💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧