バツイチとは…

レス26 HIT数 4646 あ+ あ-

2012/07/01 03:27(更新日時)

昨日、友達の旦那の愚痴を聞いてて、私も全く同じ想いをしたことがありました。

バツイチ子持ちの方は、

精神的に弱いのでしょうか?
既婚者の男にも、苦労話したり、相談をしたりとか、甘えるものなのでしょうか?

自分も妻の立場でいたのに、なぜ既婚者の妻が気分よくない事、普通にするのでしょうか?

何も考えてないのでしょうか?

私の友達にもシングルの子いますが、全くそんな感じではなく、本当に一生懸命仕事してるし、男なんて別にいらない!面倒!それより、これから子供達にお金かかるから、お金の方が絶対に必要!!と言ってます。この気持ちは、本当に理解できます。

でも、上記の疑問に思ったのは、ほんの一部の方についてなんですけど、どうしても理解できないのです。

タグ

No.1813479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは、その人はバツイチだからではなく、空気を読めない人間だということ。

だからバツイチなんだ、ってことなのかも知れないが、世間には老若男女、既婚未婚問わず、人の気分を害する行為を平気でする人がいます。

しかし主の言うその人の状況、わかりますよ。

うちの旦那もバツイチの女と浮気しましたから…。

男なら誰でもいいって、頭の弱い不倫女の考えですよ。
それに振り回される男も頭弱いわけです。

両者共に、弱い頭使わず、下半身で考えて生きてますからね(苦笑)

No.2

主さんのいう上記に値する人が、子供の事を一番に考えず、ニュースに出てくるようなつまらん男性と同棲しちゃうタイプなんじゃない。

精神的に弱いとかじゃなく、男がいないとダメなタイプなんだと思いますよ。

No.3

既婚女性でも既婚男性に旦那の相談したりする人いますよ❓バツイチだからというのは偏見ではありませんか❓

No.4

結婚経験のあった人は、元々、男を頼りに生きる術を学んでいるのですから男に頼る基本部分は、そう簡単には、断ち切れなくて当然かと逆に思いますよ。だからカリカリしないで、それが普通なんだと思うべきじゃないかなぁ(~_~;)だから近寄ってきたら、立場をわきまえて接してくださいねって釘を打たないとエスカレートすると思いますね( ̄▽ ̄)

No.5

その手のタイプは自己顕示欲が強くてそこが浅いから友達がいない

No.6

みなさま、色々なご意見ありがとうございます。

家の旦那の相手の事を挙げると、
〈相手の事〉
旦那の浮気で離婚して、子供2人。
その後、実父が肝臓癌が発覚。
病院と仕事、子供の事、家の事で精神的に参っている。
こんな事、相談できるのは旦那しかいない。

旦那としては、
可哀想。親身になる。気晴らしにご飯でも食べに行くか!と、スタート。

って感じです。

気の毒だとは思うけど、私からしてみれば、離婚を決めたのは自分だし、両親の事、子供の事を面倒をみるのは当たり前だし、誰にでも起こりえる事だし、精神的にキツいのは解るけど、うちの旦那頼るのは間違ってる!と思うのです。自分の親友と呼べる子に悩みを言い、協力してもらうべきなんじゃないのかな?と思います。しかも、そんな大変な時に男と食事行けれるの?とも思いました。
同じ会社(支部も違うから年に数回しか、顔を合わせる事はないです)ってだけの人に言うより、全然良くないですか?

うちはもう落ち着いて平穏なのですが、友達の所も内容が違うだけで、よく似てるんです。

恐るべし…です。

No.7

男性に甘える、というのはバツイチだけではなく不倫(恋愛)願望のある女性なら皆そうなのではないでしょうか?
既婚者よりはバツイチのほうが相手がいない分、恋愛のスタートがきりやすいというのはあるとは思いますが。
相談にのる男性、というのも限られた人種、家庭環境の男性だと思いますよ。
相手が独身女性だったらこんなスレ立たなかったのでしょうか?

• << 9 ありがとうございます。 独身の方は、自分が大変な事をしているのだという認識は、薄いと思います。 バツイチの方は、1度家庭を持った事があり、妻の立場にもなった事がある。 些細な事が、家庭に波風たてる原因になるというのも解ってると思うんです。 しかし、既婚者に相談や甘える、食事に行く、という行動はどうなのでしょう。 自分が経験したからこそ慎重になるべきなのに、浅はか過ぎて私には理解できないのです。 だからスレしました。 気分を害されたなら、申し訳なかったです。

No.8

既婚男性に近づく女に敵意を持つのはわかったけど
なぜバツいち女性限定で腹がたつの
独身女性や既婚女性が旦那にちょっかい出しても
ムカつかないの?

へんなの

• << 10 ありがとうございます 独身でも、既婚者でもそれはそれでムカつくと思いますよ(笑) 今回は友達の愚痴聞いて、私もそんな事あった!と思い、相手がバツイチの子持ちだったので、こういった書き方になりました。

No.9

>> 7 男性に甘える、というのはバツイチだけではなく不倫(恋愛)願望のある女性なら皆そうなのではないでしょうか? 既婚者よりはバツイチのほうが相手… ありがとうございます。

独身の方は、自分が大変な事をしているのだという認識は、薄いと思います。

バツイチの方は、1度家庭を持った事があり、妻の立場にもなった事がある。
些細な事が、家庭に波風たてる原因になるというのも解ってると思うんです。

しかし、既婚者に相談や甘える、食事に行く、という行動はどうなのでしょう。
自分が経験したからこそ慎重になるべきなのに、浅はか過ぎて私には理解できないのです。

だからスレしました。

気分を害されたなら、申し訳なかったです。

No.10

>> 8 既婚男性に近づく女に敵意を持つのはわかったけど なぜバツいち女性限定で腹がたつの 独身女性や既婚女性が旦那にちょっかい出しても ムカつ… ありがとうございます

独身でも、既婚者でもそれはそれでムカつくと思いますよ(笑)

今回は友達の愚痴聞いて、私もそんな事あった!と思い、相手がバツイチの子持ちだったので、こういった書き方になりました。

No.11

配慮が出来ない人ってことよ。

バツイチだろうが独身だろうが既婚男性にメルアド聞いて相談したりするなんてさ。
しかもプライベートな事を。

私の友達のバツイチさんは、そんなことしてる暇さえないもの。
ただただ子供の為に働いてるよ。

人間性の問題。だよ😄

• << 14 ありがとうございます。 そうですね。 私の友達も、子供の将来を見据えて一生懸命働いています。私だったら、実家に甘えたりしちゃうだろうなと思うので、本当に尊敬です。 やっぱり人間性ですね。 その友達が、私が相談した内容の事をするとは、全く思わないんです。 納得です(笑)

No.12

相手の女性だけに不快感もたず 旦那様も不快に思ったらいかがですか?
相手にしたのはあなたの旦那様ですよね?
家族あったら寄ってくる女性を相手にしない男性沢山いますよ。
バツイチになって10年ですが そんないわれ方 したくありません。

• << 16 ありがとうございます。 もちろん、旦那には怒りましたしたよ。旦那だけ、庇う様な事はしません。 旦那には、もう相談にはのれないと、相手にメール送ってもらいました。 バツイチの方みんなが私の相談の様な方ばかりとは、全然思ってません。 私の友達のシングルの子も一生懸命頑張ってますし、応援もしたいと思ってます。 たまたま、友達との愚痴でスレしました。 一生懸命やってる方には、腹が立つ内容だったかもしれません。 申し訳ないです。

No.13

バツイチは関係ないと思いますよ 会社に結婚してても自分が弱い所見せて頼りないふりしてる男好きがいます。ケバいから他の部所のおやじからも誘われて 勘違いして喜んでました
私にも誘われた?って聞いて来ましたけど💧何がしたいのか私には理解出来ない…自称アイドルみたいです。やっぱり空気読めない感じの人っているんですよね 見てる方がハズかしいです 友達がいないただの男好きじゃないかな

• << 17 ありがとうございます。 そうですね。 そういった人は、元々の性格と人間性ですね。 きっと幾つになっても変わらないんですよね。 昔、会社に務めている時に、独身でそんな感じの人居たな…と、思い出しました。

No.14

>> 11 配慮が出来ない人ってことよ。 バツイチだろうが独身だろうが既婚男性にメルアド聞いて相談したりするなんてさ。 しかもプライベートな事を… ありがとうございます。

そうですね。
私の友達も、子供の将来を見据えて一生懸命働いています。私だったら、実家に甘えたりしちゃうだろうなと思うので、本当に尊敬です。

やっぱり人間性ですね。
その友達が、私が相談した内容の事をするとは、全く思わないんです。

納得です(笑)

No.15

あなたが言っていることは確かに正しいです。私は元バツイチですがそれは最低限してはいけませんよね。
でも、ほとんどのバツイチの方は一生懸命頑張ってます。
旦那様の相手がたまたま頭の弱い方でたまたまバツイチだっただけです。
スレ内容はバツイチの方にとても失礼です。
訂正されたほうが良いですよ。

• << 18 ありがとうございます。 そうですね。 子供より男なんて方は稀ですね。 一生懸命やっている方にはとても不愉快なスレでしたね。 私も当時の事を思い出し、少し感情的になって、一生懸命やってる方に配慮が足りませんでした。 反省です。

No.16

>> 12 相手の女性だけに不快感もたず 旦那様も不快に思ったらいかがですか? 相手にしたのはあなたの旦那様ですよね? 家族あったら寄ってくる女性を… ありがとうございます。

もちろん、旦那には怒りましたしたよ。旦那だけ、庇う様な事はしません。
旦那には、もう相談にはのれないと、相手にメール送ってもらいました。

バツイチの方みんなが私の相談の様な方ばかりとは、全然思ってません。
私の友達のシングルの子も一生懸命頑張ってますし、応援もしたいと思ってます。

たまたま、友達との愚痴でスレしました。

一生懸命やってる方には、腹が立つ内容だったかもしれません。
申し訳ないです。

No.17

>> 13 バツイチは関係ないと思いますよ 会社に結婚してても自分が弱い所見せて頼りないふりしてる男好きがいます。ケバいから他の部所のおやじからも誘われ… ありがとうございます。

そうですね。
そういった人は、元々の性格と人間性ですね。

きっと幾つになっても変わらないんですよね。

昔、会社に務めている時に、独身でそんな感じの人居たな…と、思い出しました。

No.18

>> 15 あなたが言っていることは確かに正しいです。私は元バツイチですがそれは最低限してはいけませんよね。 でも、ほとんどのバツイチの方は一生懸命頑… ありがとうございます。

そうですね。
子供より男なんて方は稀ですね。
一生懸命やっている方にはとても不愉快なスレでしたね。

私も当時の事を思い出し、少し感情的になって、一生懸命やってる方に配慮が足りませんでした。

反省です。

No.19

不倫された経験のある専業主婦の方へ。
私は元シングルです。仕事は正社員として働いていました。現在、再婚し、専業主婦です。
職場では色々な女性がいます。家庭を持つ方、独身の方、シングルマザーの方。勿論、皆さん、年齢に関係なく身だしなみも綺麗です。話題性もあり、多趣味な方もいます。
専業主婦になり、幼稚園のお母さん達とお話をする機会ができました。
あまりお化粧をされていない方が多く、体型もふくよかな方もいらっしゃいました。
話題は旦那様の悪口を言う方もいらっしゃいます。全ての方がそうではないですが職場にはいない感じの方がほとんどでした。
旦那様は外で一生懸命働いてきて下さっています。
家に帰った時、安らげる空間を作ってあげて下さい。
出かける時でなくても身だしなみに気をつけて下さい。子供の前では母親で頑張っていても、いつまでも女性でいて下さい。

No.20

バツイチ子持ちでも、毎日、仕事を頑張って働いて、子供と規則正しい生活をしている人はきちんとしてますよ‼無職のバツイチ子持ちの生活保護を受けてる人は男に依存して、子供より男を選ぶ人が多いです。虐待、育児放棄の事件は、ほとんど、このパターン😔シングルマザーの生活保護の人は精神異常者ばっかり。低レベルの常識ハズレ。

No.21

>> 20
精神異常者呼ばわりは、ひどいんじゃないですか⁉
ショックです‼

私は病気(癌)で働けなくなり、生活保護申請中のバツイチ子持ちです‼

(/_;)

No.22

みんな言い方下品。

何かしらのストレス相当たまってそう。

リアルでは絶対合って話たくないし

遠回しで書きすぎて
どんな人のこと言ってるのかわかり難いし
一部の人間だと思うならスルーしとけばいいのに よっぽど目について気に入らないとみた。

直接注意できないんですか?

No.23

それに相談ぐらいいいと思うし

弱い人間ていうなら どんな形でも
存在するはず。

自分たちの偏ったものの見方が

なーんか醜い姿をつくりだしてて

バツイチとか言って そんな人たちを
攻撃してまで

ストレス発散するしかなくて

なんか荒んだ日常が目に浮かぶ。

No.24

>> 23 あなた既婚者ですか??

相談くらい…と言われますが、家の場合は、その相手の親が亡くなり、落ち着き、その後大変でもないのに、相手が暇な時に、「いつでもいいので連絡ください」なんてメールも入ってました。旦那が休みの時、夜遅く関係なしです。
私はたまたま旦那が話してくれていたから、最初は目を瞑りましたが、あまりにも頻繁になったので、ケンカになり言いました。

そして、旦那に「嫁が気分良くないらしいから、相談には乗れない」とメール送らせて、相手からは「嫁バカだね。そんな人の旦那って大変だね。もう2度と連絡しません。そっちからも連絡しないで下さい。」って内容の返信でした。

自分から散々連絡してて、何それ?って感じです。
思い出すと腹が立ちます。
バツイチで、妻の立場も経験しているのに、こんな事言えるものなのか、と。
「奥さんには気分悪い事してましたね。今までありがとうございます。ごめんなさい。これからは控えます」と返信されていれば、私も腹立たなかったと思います。

前にも書きましたが、私の友達の旦那の相手も、バツイチの方だったので、そんな方多いのかな?何故夫婦間の事、独身の方より解ってるくせに、そんな事するのかな?という疑問からスレしました。

生活が荒んでいる訳ではないし、バツイチの方全て攻撃している訳ではありません。

他の方のレスは、そうだなと思う事もあったし、一生懸命やっている方には誤解を産む、不適切なスレだったと思うし、反省もしました。

あなたのレスは、ただただ男に甘えるのが何が悪いの?奥さんならそんな事気にするのが器小さい。既婚者に、プライベートな事相談するのがなにが悪いの?
と聞こえます。

No.25

>> 24 ほんの一部の仕業の思うなら

たまたま運の悪い相手に遭遇したと思って

旦那さん含めて 三人で話し合いして

その場で言いたいこと言えばいいと思うよ。

スレ冒頭から

バツイチは精神的に弱いのでしょうか!

て 思いきり自分の偏った意見押し付けてる

から やっぱひとくくりにして叩きたいんでしょ??

その 身近に頑張ってる友達もいるなら

その子はなんて言ってるの?

多分 そんなヒステリックじゃ

旦那さんも板挟みで相当しんどいと思う。

旦那さんも主さんに話合わせてるみたいだし

もっと 堂々と構えとけばいいじゃん。

No.26

>> 25 話合わせてる←は言い方間違い

意見合ってるという意味です。

主さん既婚者でもバツイチでも

非常識な人間は多数いる。

相談も別な形

時間考えたり 頻繁でないとか

バツイチでないとか

そういうのだと許せるの?

主さんの定義とは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧