相手みて態度変える人

レス11 HIT数 1631 あ+ あ-

2012/06/27 17:38(更新日時)

日頃の愚痴ですみません。

職場でもそれ以外でもだけど、特に女って、相手みてコロコロ態度変えるから腹が立つ!

こっちが下手に出たり、文句言わない大人しい相手と分かった途端、上から目線的な態度取る人。

初対面ではあんなにペコペコしてたのに、優しい相手と分かった途端、口調も態度も上から目線に変わる人。

そういう人多くないですか?

以上、日頃のウップンでした。

No.1812802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌な感じ

何度あたったか

自分が悪いが

あまり外で友達つくれなくなりました

• << 3 早速レスありがとうございます。 しんぞうさんも同じような思いされたことあるんですね。 中には態度変わらない人もいますが、ほんの一握り。 ほんと、人間不信になります。

No.2

わかります。女4人同じ時期に会社に採用されたのに、私だけ年下でなんか勝手にもう上下関係になってしまい、
は?って思いました

• << 5 レスありがとうございます。話聞いて頂くだけで、モヤモヤした気持ちが少しスーっと軽くなりました。 特に女って、相手が優しいと分かると、だんだん図々しく、人を見下すようになりますよね。 そういう私も女なんですが… いくつになっても、私はそういう人間にはなりたくないな。

No.3

>> 1 嫌な感じ 何度あたったか 自分が悪いが あまり外で友達つくれなくなりました 早速レスありがとうございます。

しんぞうさんも同じような思いされたことあるんですね。

中には態度変わらない人もいますが、ほんの一握り。

ほんと、人間不信になります。

• << 7 自分が悪いし、どうしても治りにくい 容姿も悪いため(造り) 人から逃げられます 嫌われやすい容姿、タイプでしょう

No.4

それは社会の常識ですよ~。 如何に上手く溶け込むか、自分らしく入れるか、 ストレス解消しながら 頑張るしかないですね😚

No.5

>> 2 わかります。女4人同じ時期に会社に採用されたのに、私だけ年下でなんか勝手にもう上下関係になってしまい、 は?って思いました レスありがとうございます。話聞いて頂くだけで、モヤモヤした気持ちが少しスーっと軽くなりました。

特に女って、相手が優しいと分かると、だんだん図々しく、人を見下すようになりますよね。

そういう私も女なんですが…

いくつになっても、私はそういう人間にはなりたくないな。

No.6

4番さんありがとうございます。

確かにおっしゃる通りです。社会ってそんなものなんですよね。

よく、親切だとか、優し過ぎるとか言われます。自分では、自然体のつもりですが。

ほんと難しいです。

No.7

>> 3 早速レスありがとうございます。 しんぞうさんも同じような思いされたことあるんですね。 中には態度変わらない人もいますが、ほんの一握り。 … 自分が悪いし、どうしても治りにくい 容姿も悪いため(造り)

人から逃げられます
嫌われやすい容姿、タイプでしょう

No.8

私くらいの年になると
丁寧すぎて
凹む

主さん
若いからそんな感じの対応をされるのかもしれませんよ

10年もすれば
周りの対応も変わってくるぞー

• << 10 レスありがとうございます。 丁寧過ぎてもへこむんですね。それはそれで辛いんでしょうね。 私もあなたと同世代ですので分からなくはないです。 何でも適度なのが一番ですね。

No.9

私は優しい人にはかえって勝手な我儘は言いにくい。
経験上、そんな優しい先輩の方が人事にも影響力あると知ってるし💦

でも気持ちわかるよ😆
私も社会人ペーペーの頃にはやたら嫌な事多かった😅
ある時、タトゥーシールにサングラスで外出した。
そしたらやっぱり人は、見ないような顔してそればっか見てるし、店員とかの態度が嘘みたいに丁寧だし😅
しばらくヤミツキ(笑)
でも、表面上いくら人が恭しくしてくれても、何か人として大事な物を失いそうだったんで止めました😅

• << 11 レスありがとうございます。 タトゥーシールにサングラスの話読んで、つい笑ってしまいました。私もやってみようかな(笑) あなたのような方が同僚なら、職場の雰囲気ももっとよくなるのにな。

No.10

>> 8 私くらいの年になると 丁寧すぎて 凹む 主さん 若いからそんな感じの対応をされるのかもしれませんよ 10年もすれば 周りの対応も変わっ… レスありがとうございます。

丁寧過ぎてもへこむんですね。それはそれで辛いんでしょうね。

私もあなたと同世代ですので分からなくはないです。

何でも適度なのが一番ですね。

No.11

>> 9 私は優しい人にはかえって勝手な我儘は言いにくい。 経験上、そんな優しい先輩の方が人事にも影響力あると知ってるし💦 でも気持ちわか… レスありがとうございます。

タトゥーシールにサングラスの話読んで、つい笑ってしまいました。私もやってみようかな(笑)

あなたのような方が同僚なら、職場の雰囲気ももっとよくなるのにな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する