落ち着きすぎと言う理由で………
私は中学から口臭を気にしだし皆に嫌われていると思い込み、人と距離をとって話したりしているうちに いろんな人と溝ができ、表面だけの付き合いになってしまいました。
しかし仲良くしてくれる友達もいました。
高校では目立つグループにいましたが 相変わらず 口臭を気にして、近くで喋れないので愛想がなく男子から嫌われていたようです
「くさい」と言われていたので 非常に苦しい三年間でした。
そして卒業後 進学。
そちらでも 同じことに苦しみました。
一年め留年。三年めにうつ病を発症し中退。
家庭環境は母子家庭で 親から虐待に近いことや暴言吐かれながら育ちました。きっと愛情の裏返しなんだと思います。
今は 社会にでて働いています。しかし、パワハラにセクハラなど不快なことは絶えません。
上司たちから なんであんなに若いのに落ち着いてるの?
あまりにも 毅然としていて落ち着きすぎだね
と言われているようで 職場で私の評価は良いようです。
上司が 私の高校の同級生に 私の過去を探ったりしていることを聞きました。
男子から評判良くなかったことなど聞いているみたいですが
過去を掘り起こされてるようでツラいです⤵
気にしなくて良いのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
もし、万一悪い噂を上司が聞いたとしても、
「そんな私でも、今はこうよ😄✨」
って、持って行こう🎶
私も、大昔の事を聞かれるのは嫌だし怖いって気持ちある。
私は昔、ブスだの変わった子だの言われて毛嫌いされた。でも今は、
「そんな私でも、今はこうよ❗」って言える。
初めて
「○○さん(女王格)よりキレイにすんな」
みたいな事言われた時は、正直嬉しかったなぁ~(笑)
多分理解されないだろうけど💦
あなたも堂々としてればいい。大丈夫、そんな事つつく上司なんてちいちゃいよ!!
好かれなくても、悲しむ事はないよ。
あなたは、自分が幸せになればそれでいいんだから😆
主さん、私にすごく似てます。
口臭やら母子関係の歪みやら。
辛いですよね、口臭は。
私も人が鼻に手を持っていくだけで、すごく気にしたりへこみます。
また、密接した母子でありながら、自分を否定される関係性のまま長くいたせいか自分に自信を持てなくなったり、人との距離感をつかめずに孤独化してますね。
普通の人達からすれば、そういう態度が落ち着いてるとか思われるんでしょうけど、愚かに考える人達には何を言ってもされても文句を言わないだろうと見て、パワハラやセクハラをするみたいですよ。
過去を探ろうとする上司は、貴女に女性として興味があったり、貴女の陰のある態度に過去に何かあったのかと心配してるとかではないでしょうか。
どちらにせよ、周囲の人達に少しだけでも演技して明るめな態度を見せてみるといいかもしれません。
その際、口臭はストレスがかかると酷くなるから、きちんとケアしてることを頭に置きつつ、マスクをかけたり手でふさぎながら話せば大丈夫です。
口臭にしても日々ケアをしてるなら、貴女が悪いわけじゃありませんよ。
人と距離を置いてしまうのも、母子関係で貴女が傷ついてしまっただけで、貴女はちっとも悪くないです。
辛さに耐える頑張りより、自信を持つために前向きに頑張ることの方が、若い貴女の人生を明るくすると思います。
頑張ってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
絶妙にイラッとくること1レス 8HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
情熱2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 70HIT 通りすがりさん
-
絶妙にイラッとくること
分かります。 上からな感じがなんか嫌です。 でも悪意ないんだろ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 8HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げる でした(おしゃべり好きさん0)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 70HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 405HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る