長期のバイト

レス19 HIT数 1979 あ+ あ-

2012/07/16 16:06(更新日時)

バイトは長期間できないとダメでしょうか

私は飽きっぽいので途中で違うバイトをしたくなってしまいそうでバイトの応募にすごくしんちょうになってしまいます。

バイトってたいてい長期できる人希望ですよね。
短期のバイトは1日がかりだったりお金がなかなかたまらないので、普通のバイトをしたいんですが、すぐやめたら迷惑かなと思ってなかなか踏み出せません;
もっと気軽にやってもいいんでしょうか?

みなさんどうしてますか?

タグ

No.1810657 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはそうでしょう。
人手不足でバイト募集してるだろうから
すぐ辞められるとまた募集しなくちゃいけないし、
教えた時間がムダになるし…
自分には合わなかった、辞めなければいけない
理由が出来てしまった…とかなら
仕方がないと思いますが…

• << 5 そりゃそうですね( ̄▽ ̄;)回答ありがとうございましたm(__)m

No.2

大丈夫心配ありません、アナタの様な思考回路の持ち主は不採用になるか早期にクビになるかのどちらかに間違いなくなるでしょうね。

• << 6 不真面目なこと考えてすみません(-_-;)

No.3

雇い手側からすると凄く迷惑な人

働く側からすると自分次第

別に個人の問題だから人の判断に任せるのはおかしい

こんな事を人に聞くってのは
人に責任押し付けて、言い訳の逃げ道つくってる自分に甘い人の特徴だよ?

結局、こんな自分どうなの?って

大丈夫!って誰かに認めて欲しいのでしょ?

はっきり言って

自分自身で自分から逃げ道つくってる甘ちゃんなだけよ?

もっと自分で判断して、自分で責任おわないと!

• << 7 ごめんなさい(-_-;) 意見が聞きたかったんです お店がわの気持ちも考えます(-_-;)

No.4

すぐ飽きるって、どのくらいの期間で?

• << 8 飽きるっていうか、実際飽きたことはないんですけど、求人見てて他に気になるのがあったらバイトしててもこっちにすればよかったって思っちゃいそうだなーと思って(-_-;)

No.5

>> 1 それはそうでしょう。 人手不足でバイト募集してるだろうから すぐ辞められるとまた募集しなくちゃいけないし、 教えた時間がムダになるし…… そりゃそうですね( ̄▽ ̄;)回答ありがとうございましたm(__)m

No.6

>> 2 大丈夫心配ありません、アナタの様な思考回路の持ち主は不採用になるか早期にクビになるかのどちらかに間違いなくなるでしょうね。 不真面目なこと考えてすみません(-_-;)

No.7

>> 3 雇い手側からすると凄く迷惑な人 働く側からすると自分次第 別に個人の問題だから人の判断に任せるのはおかしい こんな事を人に… ごめんなさい(-_-;)
意見が聞きたかったんです
お店がわの気持ちも考えます(-_-;)

No.8

>> 4 すぐ飽きるって、どのくらいの期間で? 飽きるっていうか、実際飽きたことはないんですけど、求人見てて他に気になるのがあったらバイトしててもこっちにすればよかったって思っちゃいそうだなーと思って(-_-;)

No.9

主さん、何となく分かりますよ(^^;)私は主婦ですが、昨年まで12年勤めたパートを辞めて、今は派遣ですが長くて1ヶ月、最短1日とゆう仕事をしています。色々な仕事が出来て毎回新鮮で楽しいです。ただ!あまり仕事経験が無いうちに、楽をしてしまうのは良くないかと(>_<)ひとまず腰を据えて、1つの仕事を頑張ってみて下さい♪

• << 14 みんな厳しい意見でヘコんでたので嬉しいです 共感してくれてありがとうございます(´・ω・`*) どうしてもやってみたいバイトあるんですが、ちょっと今出来なそうなのでそれまで短期とかでなんとかするしかないのかもと思ってます^_^;

No.10

主さん短大の子か!

No.11

>> 10 あ!あの短大の子なんだ!
そうかそうか(^-^)

No.12

あ、勘違い…
レジの子だね(笑)

• << 15 えっφ(.. ;) レジの子… う~ん。どっちだろ? 主さん!頑張って働いてね

No.13

>> 12 どちらさまでしょう?

No.14

>> 9 主さん、何となく分かりますよ(^^;)私は主婦ですが、昨年まで12年勤めたパートを辞めて、今は派遣ですが長くて1ヶ月、最短1日とゆう仕事をし… みんな厳しい意見でヘコんでたので嬉しいです
共感してくれてありがとうございます(´・ω・`*)
どうしてもやってみたいバイトあるんですが、ちょっと今出来なそうなのでそれまで短期とかでなんとかするしかないのかもと思ってます^_^;

• << 18 皆さんの厳しい意見は現実ですよ~(--;)とりあえず短期の仕事を最後までやり遂げて!次はやりたい仕事をやる!社会人としての責任、最低限のルールは守って頑張って下さいo(^o^)o

No.15

>> 12 あ、勘違い… レジの子だね(笑) えっφ(.. ;)
レジの子…
う~ん。どっちだろ?

主さん!頑張って働いてね

No.16

あ、4番目にレスしてくれてた方ですね!この掲示板わかりずらい(¨;)
レジのスレもたててます〇

あと、レジの方でレスしてくれてた経営者さんもこっちでも書いてくれてたんですね。世間はせまいですね^_^;

No.17

>> 16 まぁ狭いというか同じ掲示板内ですからね(○´∀`○)(笑)

No.18

>> 14 みんな厳しい意見でヘコんでたので嬉しいです 共感してくれてありがとうございます(´・ω・`*) どうしてもやってみたいバイトあるんですが… 皆さんの厳しい意見は現実ですよ~(--;)とりあえず短期の仕事を最後までやり遂げて!次はやりたい仕事をやる!社会人としての責任、最低限のルールは守って頑張って下さいo(^o^)o

No.19

>> 18 お礼遅くなりましたが、
ありがとうございましたm(__)m!

興味があちこちにあるので短期でいろいろやってみることにしました。(期間中はしっかり働きます)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧