ショップ店員経験ある方

レス2 HIT数 3246 あ+ あ-

2012/09/03 01:46(更新日時)

派遣ですがイングと言う店で働くことになりました。

アパレルは初めてで、研修期間はなく初日からがんがん接客のようです。

この業界きついとはよく聞きますが、
具体的にどのような感じなのかとか、
知っておいた方がいいことなどはありますか?

アパレル経験がある方、特にイングで働いたことがある方がおられたら
教えていただけると有り難いです。

No.1808335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

断られたり無視されても気にしないことだと思います!INGNIは客層も若いし、ちょっと見るだけってお客様も多いと思いますよ(^-^)
私はINGNIではないですが同じようなブランドで働いていました。
上から目線でガンガン行くとウザがられるので、謙虚に丁寧な敬語で接客すると好感を持ってもらいやすいです。
売れるときは売れるし無理な時は無理です!笑

No.2

アパレルがきつい…
多分女だけの環境だから、という点が大きい所が多いのではないでしょうか。
私は2年目で歴は浅いですが2店舗、転職しまた違う店舗にいますが、笑顔で「頑張ろう★」とわきあいいしてる店舗はいいけど
上下関係が特に厳しく「皆さん頑張りましょう」(ニュアンスの違い)とキビキビした店は精神的にもきつく感じると思いますよ(>_<)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧