コンビニスタッフ経験者の方に質問です

レス8 HIT数 2010 あ+ あ-

2012/06/16 23:04(更新日時)

某コンビニ2店舗募集で迷っています。

① 駅前 タバコなし 男性が多い 店舗きれいで広い 直営店っぽい

② ビジネス街近く? タバコあり 若い女の子が多い 店舗古めで狭め FC店

この②店舗は、スタートの時給が100円近く違います💦(①の方が高い)

皆さんの経験から、どちらが働きやすい、オススメ、とか、気をつける点などあれば教えて頂けたら嬉しいです。

No.1807825 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①のコンビニの方がタバコもあって忙しいと思いますが、私なら①のコンビニで仕事したいですね🎵

時給が100円近く高いのも魅力です✨

同じ働くなら、広くて綺麗な所で働きたいし😊

• << 4 レスありがとうございます。 ①にはタバコがありません、が綺麗なのはいいですよね。 広いと掃除が大変そうですが💦

No.2

時給が100円も違うなら①が良くないですか?
私なら店長さん次第ですが…入ってみないとわからないですよね…
バイトでも働きやすい環境で仕事したいです。

• << 5 レスありがとうございます。 確かに店長・オーナー次第ですよね… 何故なのか、なかなか一歩が踏み出せずいます😔

No.3

知らん顔で買いに行き
店員の雰囲気とか

偵察したらいいやん

• << 6 仰る通り、偵察はこっそりしています。 最初は②に行く気だったのですが、実際店舗を見た結果、②の店舗の雰囲気が気になり(なんだか古くて暗い)今に至ります…😠

No.4

>> 1 ①のコンビニの方がタバコもあって忙しいと思いますが、私なら①のコンビニで仕事したいですね🎵 時給が100円近く高いのも魅力です✨ 同じ… レスありがとうございます。
①にはタバコがありません、が綺麗なのはいいですよね。
広いと掃除が大変そうですが💦

No.5

>> 2 時給が100円も違うなら①が良くないですか? 私なら店長さん次第ですが…入ってみないとわからないですよね… バイトでも働きやすい環境で仕… レスありがとうございます。
確かに店長・オーナー次第ですよね…
何故なのか、なかなか一歩が踏み出せずいます😔

No.6

>> 3 知らん顔で買いに行き 店員の雰囲気とか 偵察したらいいやん 仰る通り、偵察はこっそりしています。
最初は②に行く気だったのですが、実際店舗を見た結果、②の店舗の雰囲気が気になり(なんだか古くて暗い)今に至ります…😠

No.7

2でレスした者です。コンビニ店員です。
①時給が高い→売り上げが良い・忙しい
ではないですかね?
または、②のオーナーがケチか…(゚o゚;
どっちらにしても①がよいのでは?

①も②も同じ系列のコンビニですか?

私は直営店・FC店 両方働いた事ありますが、直営店の方が働きやすいです。

FC店は本当にオーナー次第です。

No.8

>> 7 再レスありがとうございます。
①は駅前ということで客数も多く忙しいのだろうとは思いますが想像がつきますがついていけるかな(泣)

①、②共に同じ系列です。

昔働いていたのはFC店舗でした。オーナーは優しく店長も真面目で素敵な店舗でした😊💦

直営店が働き易いとのこと…、
ご意見と、自分の勘を信じて、①に応募してみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧