友達のこと。ちょっと不思議に感じました

レス21 HIT数 5321 あ+ あ-

2012/06/17 03:37(更新日時)

先日、友達からご飯にさそわれ、こんな出来事を話し出したした。

友達は毎日ではないけど朝コンビニでお茶を買います。

ある日、同じ年齢だという男性に声をかけられ連絡先の交換をもとめられました。その男性は毎朝コンビニでタバコを買うそうです。

コンビニで友達を見かけて惹かれたと告白されたそうです。

しかしその男性は妻と2人の子供がいるとメールして3日目で言われたとのこと。

それでも友達を好きでどうしようもないと言われ、お前俺の彼女なと言われたそうです。

友達はもちろん付き合うきわないですが、毎日好きだとメールがきて、気持ちが揺らいでると言います。

友達は、その男性とはあり得ないからともう受信拒否していても男性はメールをしてきてるみたいです。

友達がコンビニにいくと待ち伏せされていて、拒否を解除するように言われたり、それが1カ月続いてると言います。

友達も友達でコンビニにいかなければ良いのに。

友達ははっきりと、奥さんと子供がいるのに、貴方とは無いからと言ってるのに耳に入らないのか、『俺はこんなに好きなのに俺の気持ちが伝わらない。お前はどうなんだ、お前の気持ちを聞かせろ。これはもう俺の片思いだ』の繰り返しだと言います。

不思議なのは、その男性は、奥さんと子供がいるというのに、他にも女性を作ろうという考え。友達が無理と言ってるのに、それを聞き入れず好きだとしつこい。

友達も、コンビニにいかなければいいのに接触を避けようとしないかのような行動。そして、好きだと言われてなんかその気になってしまってるみたいだと自分でも自覚してると話していました。

その男性と友達はなぜそんな風になってしまうのか、なにか理由とか人の心理的なこととかあるんでしょうか。

タグ

No.1807503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ただ単にヤリモクじゃないかな…。

ストーカーっぽくなって来てるみたいだし、あまりしつこいなら警察に言った方がいいと思う。

No.2

お友達はまともにモテた事ないんじゃないの?
恋愛経験少ないと好きだ攻撃に簡単に落ちそう。

No.3

ほだされたんじゃないの?

No.4

押しに弱い人っていますよね。好き好き言われてるうちに、情が湧いちゃうみたいですよ。
でも、その男性ストーカーじゃないですか💧
妻子がいてもお構い無しな頭なんだから、そのうち思い通りにならないことに腹立てて刺されたりしかねないですよ😥

No.5

やりたいだけの男

独身でもその男は俺様でストーカー気質でヤバイと教えてあげて
言葉が異様だもん

No.6

聞いてるだけでも気持ち悪い男。

友達、付き合った事無いのかな。

そんなのと関わっていたら痛い思いするだけなのに。

No.7

皆さんに同意

そこそこ恋愛経験あったら、そんな男ナシどころか、警察行くレベルだって判断出来るでしょ…

その男はそれなりの容姿してるんじゃない?

しかし気持ち悪い人
色々な意味でお友達危ないと思います

No.8

皆さん同様ですが
お友達は恋愛経験が乏しいのかなと思いました。

朝のコンビニってことは、お互いの家か職場が近いのか😥

相手側のトラブル(夫婦喧嘩など)に巻き込まれる前に縁を切ったほうが良いと思いますが😥

No.9

不倫の誘い=せフレ申請です。

No.10

お友達の作話って可能性は?

No.11

常識で考えられない話。
ん~、似た者同士がくっつくのかね💦
結局。

No.12

男性は視覚の誘惑に弱いですが、女性は言葉の誘惑に弱いからです。
おっさんはそれを良く知っているのでしょう。

どう考えても常識のない、危険人物なのはそのおっさんですが、
友達がフラっと相手をしてしまう可能性も、主さんが考えているより大きいと思います。
駄目ですよ、できるだけ止めてあげてくださいね。

No.13

>> 12 あ、同年代の男性だったのですね💦。
失礼しました💦。

きっとその男、奥さんもその手で落として飽きてる手合いだと思うので、何れにしても誘いに乗ってはいけません。

No.14

言い寄られて悪い気してないんだろうね。

いざ奥さんにバレたらお友達、すぐ捨てられそう…
「妻子あるのは初めに言ってあっただろ」みたいな…
もし関係を持って奥さんにバレたら訴えられちゃうよ。

思わせぶりな行動(無理って言いながらも、待ち伏せされてるの予測できるのに会いに行ってるみたい。本気で縁を切る気がない)
も相手を付け上がらせちゃうね。
妻子を大事にしない男が主さんのお友達を大事にするわけがないと思います。

No.15

そのご友人、なんかかんか言ってそんな『困った状況』にいる自分に酔ってるんですよ

あなたに話したのは『相談』というよりも『自慢話』ですね

自分にはしつこくアタック(古い言葉ですが)をかけてくる男の人がいるの、どうしよう~

うらやましいでしょう、っていう意味です

本当に困ってるなら、ストーカー通報するために一緒に警察に行ってとお願いされるはずです

No.16

まだ1ヶ月だし、あり得ない状況をお友達自身は、内心楽しんでいるのかも。

ややこしくなりそうになったら、奥さんに言えばいいや、くらいに考えているのかな。

上手く離脱出来ないと困るよね。

No.17

その友達は恋愛経験がないから、そうゆう風に、勘違いしたんでしょうね。普通の人ならまずもうコンビニに行きませんよ。

No.18

結局はズルズルといつの間にか付き合いそう
だから後から不倫に悩む女が絶えないんだよ
それでいつしか辛い辛いって

No.19

人は、嫌い・大嫌いと言われたら当然コンビニに行かず避けます。
でも、好き・大好きと言われたら好みでなくても、余程嫌な相手じゃないなら、どこかで嬉しいのは当たり前。

行き続けるかは別にして、ほだされてしまうこともあるでしょう。
不倫に陥る人って初めからピタッとフィーリングが合った訳じゃなく、どちらかの強引さに引き摺られ、結んではいけない関係と知りつつ深みに嵌まるのでは?
そして恋愛経験の少ない人なら尚更では。

人の感情は公式がある訳じゃないので正義、不正義、善悪、倫理、言葉ではいくらでも説明出来るけど、知性溢れる人でも言行不一致はありふれたことです。

お友達は、そのめんどくさい男性に恋をし始めてるのかもしれません。
急に待ち伏せされなくなると、心にぽっかり穴があくのでは?ホッとする心のどこかで一抹の後悔が否めないのでは?

No.20

はじめにメール交換してる時点で、友達はその男の事、ちょっといいかな、って思ってたんですよね。

でも妻子持ちを告白されてしまい、不倫はヤバい、諦めなければ…という気持ちと、不倫でもいいから続けちゃおうかな…という気持ちで葛藤しているのでは?

ただ、第三者から見ると、気持ち悪いストーカーですね💧

妻子持ちを告白するのは、後々「妻子があるの知ってて付き合ったお前が悪い」と責任転嫁しやすくする為。
罪悪感を持たせて自分が優位になる為。

すでに片足突っ込んでるから、主さんが何を言っても無駄かもしれないけど、
やっぱり危険な臭いがするから、可能なら友達にもっと危機感を持つように施した方がいいかもしれません。

No.21

友達ならコンビニ行ってその男の後をつけて住所調べて奥さんに報告!!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板