バイトを辞めるか続けるか

レス3 HIT数 2289 あ+ あ-

2012/06/15 00:57(更新日時)

私は今、大学2年生で2月中旬~介護のバイトをさせて頂いています。

そのバイトについてなのですが、辞める時期についてアドバイスを頂きたいと思って投稿しました。

バイトは先生を通じて先輩に紹介して頂きました。
始めたのは正直にいうと、それを断ることができなかったからです。
一応、紹介して頂いた先輩が辞めるということで私が入りました。
バイトは行くまでは憂鬱ですが行けばそれなりに楽しんでやれています。

ただ、朝番(休日のみ)だと7時から、夜番だと23時までで大変。
それからサークルにも入っているのですが、基本的に土日はサークルでボランティア活動がある。
学祭の実行委員会でまとめる立場にいるために学祭1ヶ月前~はバイトに入れない。
独学で学びたい科目がある。
生活費には困っていない。
…などを考えるとまだ半年にもならなくて申し訳ないのですが、辞めるという選択肢がでてきました。

ただ、辞める場合、紹介して頂いた先輩が実は7月まで辞めるのを延期していて、私と辞める時期が重なってしまう。
先輩が辞める変わりにと入ったのにその役割を果たせない。
勤めた期間があまりにも短い気がする。
職場環境は良好。
…などがあり、辞めにくい気もします。

みなさんならばどうしますか?

No.1806433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくらバイトでも、今すぐ辞めるのは無責任
気乗りしないバイトを初めに断らなかったのがいけない。自分の行動に責任が付きまとう事を勉強してください

No.2

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
レスして頂き本当にありがとうございました。1様のおっしゃる通りです。

確かに始めた理由は断れなかったからですが、バイト先は良い方ばかりでとても恵まれており、私としてはバイト=最低1年は続けないと雇って頂いたのに迷惑だ。という考えがありました。

しかし、サークル、学業、学祭実行委員などて忙しく、あまりシフトをいれることができなくなってしまうこと、私の体力面・精神面的に上のこととバイトの掛け持ちは耐えきれそうにないなぁ…と思ってしまって…。
こんな状態でバイト先にいても大丈夫でしょうか?
迷惑にならないですかね…?

No.3

自分だけで悩まず、雇い主に相談してみてはいかがですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧