手取り14万

レス44 HIT数 13434 あ+ あ-

2012/06/13 09:27(更新日時)

みなさんの旦那さんが、お給料14万前後(昇給・ボーナス無し)の会社に就職したいと言ってきたらどう思いますか❓
旦那は就職できたらずっとこの仕事でいきたいと言っています。私達には3歳と小1の子供がいるので、一生14万では厳しいのではないかと心配でたまりません⤵

No.1805344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.44

主さんは同居なさってるんですよね?

昔から代々住んでいた土地で、大都会でなければ、売ろうと思えばすぐに売れる土地を持っていたり、過去に道路開通で大金が入ったりしている家は沢山あります。

旦那さんに小遣いを渡したり、借金を2つ返事で払ってやったりするところをみると、義両親は経済的に裕福なんじゃないですか?

旦那さんも「お前や孫が食っていくくらいの財産はあるから、子供が金の事を心配するな」とか言われて育ったとか。

それなら、給料より趣味の時間を優先した転職を平気で選ぶのも頷けるんですが。

主さん夫婦には収入がなくても、現に小遣い追加や借金の肩代わりなど、困っていない様子ですし、一度家の資産を把握されてはいかがですか?

ぶっちゃけ主さん夫婦が生きるだけの資産があるなら、金銭的な問題はなくなります。

資産があった場合でも、代々それでは困るでしょうから、子供の教育はしっかりして下さい。

No.43

地方都市の更に奥ですぐ近くに実家があり、主がパートでフルタイムならいけます。それか持ち家住まいとか。
ただ、最終的には、我慢の日々を何年耐えられるかと言う問題かな。

No.42

>> 31 主さんも働けばなんとかなりませんか? 主さんも働くつもりと言ってますよ。

横レス失礼

No.41

都会だと無理だと思いますが、ド田舎だったら、共働きでなんとかなりそうです。ど田舎だとこのレベルで子育てする人たくさんいます。

No.40

職種云々より、手取り14万はキツいですよ😱
子供が高校生になって私立に通ったら、
1人毎月授業料のみで4万近い出費です💦学校が遠い場合は、プラス交通費1万円…奨学金と言う手も
ありますが、後々の返済はありますよ…
更に大学進学した
場合は…💦それこそ奨学金です

No.39

どこのアルバイトの給料…と思ってしまいました。

私、事務のアルバイトで、社会保険諸々引かれても手取り14~16万円ありましたよ。

手取り14万円で昇給もボーナスも無いところに転職するメリットがわかりません😥

No.38

>> 37
厳しいですよ

いま乗る人少ないし
不景気ですから

父も元は大卒で
建設業だったんですが

辞めてタクシーになってから
家族の時間増えたし
家族サービスしてくれたので私はキャラアとかの為に転勤ばっかより
いまの方がいいです

No.37

副社長で手取り35万なんですね。やっぱりタクシー業界は厳しいですね。

No.36

>> 25 タクシーの運転手って最後の最後に行き着く底辺の仕事だよ!? 免許さえあれば誰でも就ける仕事だから… タクシーの仕事してる人には申… 本当に失礼。

底辺なんて思ったことないですよ。

No.35

>> 34 スミマセン…
ちょっと誤解がしょうじたみたいで

何かの経験や、学歴、年齢など関係なく、運転免許さえあれば就職出来る職業って意味です

稼ぎや資格でスキルアップ出来るなどの頑張りを侮辱している訳ではありません

転職繰り返したり、色々な問題で流れつく人が多い職業って聞いてました

学校の就職相談とかでもタクシーの運転手なんて言ったら
そう返ってきました
以前ハローワークでもタクシーの運転手しかないのかなって言ったら、
もうどうしようもならなくなったら、誰でも働けるから最終手段で選べばいいって言われたので
世間一般的にそうなのかと思っていました

No.34

>> 25 タクシーの運転手って最後の最後に行き着く底辺の仕事だよ!? 免許さえあれば誰でも就ける仕事だから… タクシーの仕事してる人には申…

失礼な人ですね。

私の父もタクシーです
営業の資格と
事故管理の資格持ってて

いま副社長してます

父の会社は社会保険
有給休暇.ボーナス.退職金
完備です

頑張り次第ですね

早く出勤して次の朝に
父は帰ってきて

手取り35万くらいですかね

頑張り次第ですし
資格があればあるほど
給料上がりますよ😁

No.33

>> 28 私でも、アルバイト 2つ掛け持ちで今月 25万ありましたよ? 所詮
バイトだから✋

税金など
もろもろ引かれたら
いくらだろ😒

言うほどの
金額じゃないし😏

バイト一つで
その金額は軽くクリア😏

No.32

今でも厳しいのに、そんなこと言い出したら、私なら出費などを書き出し、貯金も最低このくらいはしたいと書き、旦那に計算させます。
共働きでも、大黒柱が14万はキツいでしょ。

No.31

主さんも働けばなんとかなりませんか?

• << 42 主さんも働くつもりと言ってますよ。 横レス失礼

No.30

1 離婚

2 惚れた弱み
好きにさせて主さんが働く文句はいわない

このどちらかでしょ😞

だって家族守っていく気がさらさらないんだもん
子供二人いて手取り⑭万に転職って😞

ならもう離婚かあきらめて主さんが養うか

愛があればなんとかなる??????

No.29

義理の親が健在なら
子供任せて働きなよ。
それか保育園に下の子をいれる。

主も働けば問題ない。

No.28

私でも、アルバイト

2つ掛け持ちで今月

25万ありましたよ?

• << 33 所詮 バイトだから✋ 税金など もろもろ引かれたら いくらだろ😒 言うほどの 金額じゃないし😏 バイト一つで その金額は軽くクリア😏

No.27

タクシー会社の事務員経験がありますが、稼げない人は毎月15万円程度、稼げる人は毎月50万円以上は軽~く越えてましたね。

高齢の運転士さんは、一般の会社を定年退職されてから、タクシー運転士さんになる方が多いです。

No.26

タクシードライバーです。
主さんの旦那さんはどこの(地域)タクシー会社?
普通に年500位稼げますよ。

No.25

>> 7 2番さん3番さん、回答ありがとうございます。まとめて失礼します💦 職業はタクシー運転手です。旦那の夢ではないのですが、前々からトラックの運転… タクシーの運転手って最後の最後に行き着く底辺の仕事だよ!?

免許さえあれば誰でも就ける仕事だから…

タクシーの仕事してる人には申し訳ないけど、昔からそう言われてる職業…

• << 34 失礼な人ですね。 私の父もタクシーです 営業の資格と 事故管理の資格持ってて いま副社長してます 父の会社は社会保険 有給休暇.ボーナス.退職金 完備です 頑張り次第ですね 早く出勤して次の朝に 父は帰ってきて 手取り35万くらいですかね 頑張り次第ですし 資格があればあるほど 給料上がりますよ😁
  • << 36 本当に失礼。 底辺なんて思ったことないですよ。

No.24

>> 23 危機感がないんですね。
実は私の別れた旦那もそうでした。
子供生まれた後に転職し、30万くらいあった仕事を辞め、自営をやり始めて…結果、日銭が数千動くだけのショボイ収入と借金のWパンチの現実。

危機感がないというか、危機を乗り越えれない男は、その結果を妻や子供のせいにするんです。

一人身だったら…とか考え始め、少ない給料を家族に使うのを渋り始める。

そうなると妻もイライラし始めます。
自分は自由に使うお金があるのに何故生活費は○円しかないの?とか不満が出ます。
そうなると喧嘩が絶えなくなり、挙げ句、何からも逃げる男は家庭を棄てます。

最初読んだ時は、真面目に何かに取り組む為に安月給に転職だと思いましたが、何だか読んでいたら、違って…。

それじゃあ夫婦で頑張ってって無理ですよね。
まず主に頑張る気力が沸かないですよね。

今、家計がどんな状態か、生活にどれだけお金を使っているか、旦那さんに細かく説明し理解して貰って、それから転職の話にメスを入れてください。

旦那さんは温室育ちで解ってないと思います。

また、同居ということで、住む場所には困ってない、親からの援助があり何かあっても大丈夫という、浅はかな自負があるのでは?

その辺も腹を割って話し合ってください。

うちみたいにならないように。

No.23

>> 11 義親に財産があるから安給料でも良いと考えているとか? 「貧乏で共働きしながら義親の面倒なんてみれるかよ👊💢」と言えたらいいけど… 回答ありがとうございます。
お姑さんは旦那に甘い人で、お金無いと言えばお小遣いをあげ、借金してしまったと言えば代わって返済してあげる人です💧結婚前からそうだったようで、私が働いて親もいればどうにかなると思っている部分はあるかもしれません⤵義親が倒れて介護になる時が経済的に恐いです(T_T)

No.22

>> 21 会社によってですが…

兄の場合 2年間は辞めない契約で2種免は会社持ちで1ヶ月弱で取りましたよ。

自費になると20~30万円くらい掛かるそうで 2年以内に辞めるとなった時に違約金として返還するそうです。

No.21

>> 10 タクシーではなく、他の運送業はダメなのでしょうか? 仕事内容はハードですが、それなりに稼げますよ? 回答ありがとうございます。
書き忘れていたのですが💦タクシー会社は、そこで働いている社員さんから紹介して頂いたらしく、二種免許(間違えていたらすみません)さえ取れたら採用してもらえるとの事でした。旦那が給料安くてもタクシーをやりたいという理由は、自分の趣味でやっているスポーツの大会や練習などを続けるのに都合をつけやすいからだと思います。本人は、せっかく紹介してもらってるから断れないって言ってますが⤵

No.20

>> 16 回答ありがとうございます。 やはりいい時でも20万なんですね(>_<)副業も禁止なんて(T_T)歩合制だから当たり前の事ですが、… 旦那さんは収入の問題ではなく休みの時間が多くあるからですよね?

夜勤明けから2連休 3連休当たり前ですし その間 趣味に…なんだと思いますが…

タクシーは 定年退職した人が年金貰いながら小遣い稼ぎにやるにはいいけど、若い人がやる職種ではないですよ、と面接で上司が言ってたそうですよ。

No.19

>> 9 共働きでしたら、何とかなると思いますが、お子さん2人で、ご主人の手取り14万円は生活が厳しくなると思います。 回答ありがとうございます。
やはり厳しいと感じるのですね(T_T) 同居してる限り義親に何かあったら面倒みなければならないので、自分達の事だけでカツカツではダメだなぁと改めて感じました(T_T)

No.18

だったらトラックの運転手のがいいんでは…

うちの旦那は大型トラック乗ってますが手取り40万です

子供は小さい時は手がかかりますが、大きくなるとお金がかかります

No.17

え?手取り14万って…。
居酒屋の学生バイトで週3~4日で 普通に手取りで13万もらうけど?

居酒屋だから 6時か7時から入り、12時で終わり。

タクシーって安いんですね… 。ヘルニアとか腰痛で整体通ってる人多いんでしょ? トラック運ちゃんも腰痛持ち多いって聞くなあ

同じ運転なら 宅配便とかのほうが 手取りいいよね

No.16

>> 8 54歳の兄が 母の介護もあり4月からタクシーやってます。 14万円というのは 並みに稼いだ金額なので頑張ればもっと増えますよ。 … 回答ありがとうございます。
やはりいい時でも20万なんですね(>_<)副業も禁止なんて(T_T)歩合制だから当たり前の事ですが、やはり昇給無いのがキツいです(T_T)

• << 20 旦那さんは収入の問題ではなく休みの時間が多くあるからですよね? 夜勤明けから2連休 3連休当たり前ですし その間 趣味に…なんだと思いますが… タクシーは 定年退職した人が年金貰いながら小遣い稼ぎにやるにはいいけど、若い人がやる職種ではないですよ、と面接で上司が言ってたそうですよ。

No.15

私なら反対…
手取り14でボーナスなかったら、年収200未満…
バイトと変わらないですよね…
主さんも同じ額稼いだとしても、世帯年収380万弱ですよね…
無理だと思います…
大学とか絶対行かせられないですよね(>_<)
それどころか、貯金もままならない。
サラリーマンの平均年収は400万円台。
二人でフルで頑張ってもサラリーマン1人にもかなわないなんて、私なら反対。

No.14

>> 6 でも主も働いて夫婦で30万ぐらい稼げたら、母子家庭で15万弱(ボーナス無し)のうちよりは安定してると思うけど…。 下には下がいますよ… 回答ありがとうございます。
6番さんのように母子で頑張っていらっしゃる家庭の収入は1人分なんですよね(>_<)私も義家族を養う日が来た時、子供に大変な思いをさせないように今から地道に頑張りたいと思います!!

No.13

14万で家族4人は無理
同居なら後々、親の生活費や介護の問題も出ますよね
今は共働きでしのげても、将来を考えると昇給無しは厳しい
子どもに習い事させたり、進学費用も貯めたいし
旦那さんの将来設計を聞いてみてはどうですか?

No.12

>> 4 うちは仕事が中々決まらなく、無職より良いのでOkしました。でも私も働かないとやっていけそうにありません。ちなみに3才、9か月の子ども二人です… 回答ありがとうございます。まだまだ不景気な中で仕事があるだけでもありがたい事なんですよね(>_<)ありがとうございます(^^)

No.11

義親に財産があるから安給料でも良いと考えているとか?

「貧乏で共働きしながら義親の面倒なんてみれるかよ👊💢」と言えたらいいけど…

• << 23 回答ありがとうございます。 お姑さんは旦那に甘い人で、お金無いと言えばお小遣いをあげ、借金してしまったと言えば代わって返済してあげる人です💧結婚前からそうだったようで、私が働いて親もいればどうにかなると思っている部分はあるかもしれません⤵義親が倒れて介護になる時が経済的に恐いです(T_T)

No.10

タクシーではなく、他の運送業はダメなのでしょうか?

仕事内容はハードですが、それなりに稼げますよ?

• << 21 回答ありがとうございます。 書き忘れていたのですが💦タクシー会社は、そこで働いている社員さんから紹介して頂いたらしく、二種免許(間違えていたらすみません)さえ取れたら採用してもらえるとの事でした。旦那が給料安くてもタクシーをやりたいという理由は、自分の趣味でやっているスポーツの大会や練習などを続けるのに都合をつけやすいからだと思います。本人は、せっかく紹介してもらってるから断れないって言ってますが⤵

No.9

共働きでしたら、何とかなると思いますが、お子さん2人で、ご主人の手取り14万円は生活が厳しくなると思います。

• << 19 回答ありがとうございます。 やはり厳しいと感じるのですね(T_T) 同居してる限り義親に何かあったら面倒みなければならないので、自分達の事だけでカツカツではダメだなぁと改めて感じました(T_T)

No.8

54歳の兄が 母の介護もあり4月からタクシーやってます。

14万円というのは 並みに稼いだ金額なので頑張ればもっと増えますよ。

まぁ どんなに頑張ってもトップ1の方でも20万円ぐらいのようですが…

兄も頑張ってやっと18万円だったと言ってました。

副業も禁止されてますしね。

義姉が 正社員で20万円稼いでるので何とかなっているみたいです。

今年 姪も大学進学しましたし やはり共稼ぎが基本になりますね。

• << 16 回答ありがとうございます。 やはりいい時でも20万なんですね(>_<)副業も禁止なんて(T_T)歩合制だから当たり前の事ですが、やはり昇給無いのがキツいです(T_T)

No.7

>> 2 旦那さんは、その仕事につくのが夢だったんですか❓ 内容は❓ 2番さん3番さん、回答ありがとうございます。まとめて失礼します💦
職業はタクシー運転手です。旦那の夢ではないのですが、前々からトラックの運転みたいに1人で動く仕事がいいと言っていました(>_<) でも1番の理由は、自分の趣味を続けていけるからです💧子供の将来より自分の楽しみ優先な事に腹はたちます⤵

• << 25 タクシーの運転手って最後の最後に行き着く底辺の仕事だよ!? 免許さえあれば誰でも就ける仕事だから… タクシーの仕事してる人には申し訳ないけど、昔からそう言われてる職業…

No.6

>> 5 でも主も働いて夫婦で30万ぐらい稼げたら、母子家庭で15万弱(ボーナス無し)のうちよりは安定してると思うけど…。

下には下がいますよ💦

• << 14 回答ありがとうございます。 6番さんのように母子で頑張っていらっしゃる家庭の収入は1人分なんですよね(>_<)私も義家族を養う日が来た時、子供に大変な思いをさせないように今から地道に頑張りたいと思います!!

No.5

>> 1 自分が稼がないと、キツいと思いますね。 回答ありがとうございます。
そうですよね(>_<)私も働くつもりではいるのですが、夫婦合わせても30万いかないと思います💧旦那実家で同居(今は義祖父母も健在) なので養うことも考えると不安です⤵

No.4

うちは仕事が中々決まらなく、無職より良いのでOkしました。でも私も働かないとやっていけそうにありません。ちなみに3才、9か月の子ども二人です。

• << 12 回答ありがとうございます。まだまだ不景気な中で仕事があるだけでもありがたい事なんですよね(>_<)ありがとうございます(^^)

No.3

差し支えなかったら何の仕事か教えて✋

No.2

旦那さんは、その仕事につくのが夢だったんですか❓
内容は❓

• << 7 2番さん3番さん、回答ありがとうございます。まとめて失礼します💦 職業はタクシー運転手です。旦那の夢ではないのですが、前々からトラックの運転みたいに1人で動く仕事がいいと言っていました(>_<) でも1番の理由は、自分の趣味を続けていけるからです💧子供の将来より自分の楽しみ優先な事に腹はたちます⤵

No.1

自分が稼がないと、キツいと思いますね。

• << 5 回答ありがとうございます。 そうですよね(>_<)私も働くつもりではいるのですが、夫婦合わせても30万いかないと思います💧旦那実家で同居(今は義祖父母も健在) なので養うことも考えると不安です⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧