恋愛経験ある方相談のって下さい…

レス7 HIT数 2407 あ+ あ-

2012/06/15 20:28(更新日時)

数年前からやっているサークルで、年下男性から「何年も前から高嶺の花と憧れてました。好きです」と告白され、純粋そうで惹かれていき。
付き合ったとたん彼は駆け引きばかりして、自分の思い通りにならないと相手を威嚇したり傷つけたり精神的ダメージを与えようとする癖のある人で(私以外には、例えば猫を飼いはじめてとても可愛がる一方、叱りつけ怯える姿を見て喜んだり、恐怖感をあおらせて震える姿を見て喜んでいじめて楽しんでいるふしがあり、彼に幻滅したのと、精神的ダメージをわざと与えられるので悩み病んできて、疲れて振りました。
振ってから一年「後悔してる。直すから!やり直したい」と言われていたけど、誘われて「ごめん。もう終わったんだよ。会いません」と言うと「そんなひどいこと言う人間になっちゃったんだね…落ちたね。幻滅した」等嫌な言い方をして不快にさせられていたのですが、しばらくするとまた優しいメールが来て、やり直したいと。
それが3週間前にそのメールがあったのに先週彼はサークルに彼女できたのか女と来ました。

私と付き合う前の歴代の彼女をサークルに連れて来たことなかったのに、なぜ連れて来る?そしてわざわざ私の近くに来て、仲良いだろ~とゆうかのような態度を見せようとしてくるのですが、なぜでしょうか?

それと、私は彼と別れた数ヶ月後、良い人が現れたと思ってたら上手くいかずに結局傷ついて終わり、最近信頼していた男性が5年私を好きだとかデートしてと真剣に話されていたのに実はその間に彼女がいた時期もあったと分かり、私が彼女出来たか聞いてもいつもいないと答え、誘われたり好きと言われてたこと等、彼女の気持ち考えるととてもショックで、少し男性不信になってるので

そんな時に元彼がわざわざサークルに女を連れて来て見せつけるかのようなわざとらしい態度で…。このサイトで不倫発覚して吐き気が止まらないとか見るけど、私も彼と付き合ってて振り回されてた頃よく吐き気がしていた、またあのときのようなモヤモヤして吐き気がする心境で辛いです。

長くてすみません。どうしたら気分がすぐれるでしょうか?
これから先もサークルであんなされたら、他にはないし、大事にしているサークルなのに気まずくて行きたいのに行けないです。
アドバイスお願いしますm(__)m

No.1804563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サークル活動が楽しくて参加してるんでしょ?男漁りにサークルに行っているわけじゃ無いなら関係無いじゃん、いつまでうじうじとしているの?

No.2

ん~
主さん変にプライドが高いんだね…

気にしなくていいよ。

バカな男⤵て思っとけばいいじゃん

No.3

気にするだけ無意味。
スルー

アホとは次元を変えないと意味ないよ。

No.4

終わった事だから、過去の事(人)は気にしない!
今まで通り、サークルを楽しんで何かあってもスルーすれば良いのです。
それにいい男はこの先、絶対現れますよ。

No.5

>> 4 みなさまありがとうございます。主です。

彼は性格にとてもクセがあるので、私は一年付き合いましたが他の女の子には全員5ヶ月で振られるとゆうパターンだったようで
今回も長くは続かないと思うので腹いせも長くないとは思いますが、未だにまだ私に張り合おうとしたり腹いせ当て付けするのが、すごく嫌な気持ちで。
気にしたくないけど気にさせようとわざと寄って来るので気にやみます(>_<)

No.6

別にその人に未練がないなら気にする必要ないですよ。なんだか未練があるのかなって気になります…
私は別れた男で最低だった人は興味がないので気にもなりません。
あ~彼女できたんだぁ~良かったね😄位に思えませんか?

No.7

まず1つ、他人のせいにしないこと。

あなたと付き合って向こうが良い方向に変わらなかったことに後悔はしないのですか?

どんな人間と付き合おうが
あなたと付き合ったことで良くなっていくようなプラスの付き合いを出来る人間に
あなたが変わらなければあなたはこの先 幸せにはなれません。

現に言い寄られてすぐその気になるのは自惚れなのか騙されやすいのか、悪く言えば軽いのかチャランポランなのか、

男性経験があれば男性がどんな生き物か分かると思います。

生理的にたまれば出したい衝動にからわれる、その為ならお金を払ってでも愛がなくても女を抱くわけで
抱きたいからこそ嘘もつくわけで

女居なくて何年も平気でいるわけはありません。

自分自身の意向がはっきりしていれば言い寄られたこと位で本気にしたりふらついたりしないです。

女性の欠点はすぐ言葉だけ鵜呑みにして信じてしまう所です。

男性が一番大切なものって分かりますか?
それは自分自身なんですよ。
だから男は捨て身で人を好きになれない。

女は自分を犠牲にして人を好きになり支えますが男はそれが出来ないから浮気をします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する