大変でも次に進むか?

レス4 HIT数 2065 あ+ あ-

2012/06/06 19:02(更新日時)

接客業で、社員雇用を前提にアルバイトからやり直している者です。
上司と会社に不信感があり、ここで頑張って社員にさせてもらって意味が
あるのか、それとも新しく職場を探すのか悩んでおります。

不信感は…
前職が同業種で、そのことがあってか指導なし。一日目から1人で勝手に
やっててという感じで放置。
システムややり方が違うと思うので、上司に聞くも教えてくれません。
仕方ないのでアルバイトに聞くも、教育が出来てないようでみんな言ってる事がバラバラです。
上司からの注意のされ方も「なんで○○なの?なんで○○したの?」と聞いてくるだけで、
答えようもない事をつついてきたり、答えてもらちが明かなかったりして、
「どうすれば良いですか?」と聞いても答えずに「なんでなんで」の繰り返しです。
結局その上司が好きか嫌いかで対応しているという事が分かりました。
好きなアルバイトが勤務中にまかない食べていてもスルー。むしろ一緒に話してたりするのに、好きじゃない子が同じ事をしていると怒り、まだ3日目の私に向かってそこ指導するのがあなたでしょ?と言われました・・。
営業で使っている飲み物は呑み放題・廃棄の食材持ち帰り放題・みんなでしゃべりたい放題。そんな感じで利用客もほとんどおらず、仕事はほとんどないです。

前職を辞めたのは、逃げてきたとバイトと話しているようで、ここは子供の集りか?と仕事している感じがしません。

ここで、耐えることは容易いですが、一から学ぼうと決めてきたのに結局は
指導がなく、最近は外に何時間も呼び込みをして終わりです。それも仕事ですけれど!
その上司になってから1カ月に4人以上従業員が辞めているようで、その上司だけが社員です。
きっと上司はみんな辞めるような所で自分はすごいと自己満足している感じがします。
「また、逃げた。やっぱりな。」とその上司とバイトに言われるのはカンに触りますが、
辞めてまた頑張ろうと次の職を探し始めました。
辞めるのは逃げでしょうか?
ご意見宜しくお願いします。

長くて愚痴っぽくなってしまいました。

No.1803342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう辞めると決めてるならこういうスレは無駄

逃げちゃ駄目
頑張れ

と言われたら思いとどまります?

逃げは逃げと自覚して、次頑張る事が大切。

• << 3 返信有難うございます。 そうですね、ただこの気持ちを誰かに聞いてほしかった だけだったのかもしれません。 諦めが肝心ですよね。 次に繋げる事が大切ですね。 また一から頑張っていこうと思います。

No.2

スキルアップの為に転職とあるので、指導のない職場自体間違った選択だったのでは?
ただ転職なんてものには不平不満なんてつきものです
必ず以前の職場と比べてしまうのが転職者です
すぐ辞めれば経歴に傷がつくのは主さん本人ですから
転職したいのならシッカリ次が見つかってから退職考えるべきですね

以前の職場の経験から比べて粗があるのなら逆に自分が変えてやろうって思いもしますけど
社員は一人なんですよね?
そんなに退職者続出ならいずれ本社からお咎めくると思いますし、
バイトなどの質は上司次第だから
主さんが社員になれるのなら、主さんが上になって変えていけばいいだけですから
まぁスキルアップ目的でしたら、捉え方も変わってきますけどね…

• << 4 こんばんわ。 返信有難うございます。 私も最初はここを変えられるくらいの能力つけて経営してこう!と意気込んで 不満も今のうちだけと思って、勤務してましたが ほとんど本社の人は来ないようで、正直本社の管理が行き届いておらず 結果、今の職場の体制だと思いました。 本社の人間も店のドリンク飲み放題を許しているという事も判明しました。 もちろん、会社的にはアウトです。 もう少し様子を見ようと上司の言うことに相槌を打ってきましたが、 何も進展はなさそうと感じ、新しく職を探そうと思い始めました。 転職も厳しい道のりになると思うのですが、今の所でなあなあと仕事する よりは人間的に前進できると信じて頑張ってみます。

No.3

>> 1 もう辞めると決めてるならこういうスレは無駄 逃げちゃ駄目 頑張れ と言われたら思いとどまります? 逃げは逃げと自覚して、次頑張… 返信有難うございます。

そうですね、ただこの気持ちを誰かに聞いてほしかった
だけだったのかもしれません。

諦めが肝心ですよね。

次に繋げる事が大切ですね。
また一から頑張っていこうと思います。

No.4

>> 2 スキルアップの為に転職とあるので、指導のない職場自体間違った選択だったのでは? ただ転職なんてものには不平不満なんてつきものです 必ず以… こんばんわ。
返信有難うございます。

私も最初はここを変えられるくらいの能力つけて経営してこう!と意気込んで
不満も今のうちだけと思って、勤務してましたが
ほとんど本社の人は来ないようで、正直本社の管理が行き届いておらず
結果、今の職場の体制だと思いました。

本社の人間も店のドリンク飲み放題を許しているという事も判明しました。
もちろん、会社的にはアウトです。

もう少し様子を見ようと上司の言うことに相槌を打ってきましたが、
何も進展はなさそうと感じ、新しく職を探そうと思い始めました。

転職も厳しい道のりになると思うのですが、今の所でなあなあと仕事する
よりは人間的に前進できると信じて頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧