普通に妊娠生活を送りたい。

レス9 HIT数 4524 あ+ あ-

2012/06/05 08:56(更新日時)

妊娠5wで妊娠している事に気づきました。

私は、不眠症の為カウンセリングからデパスを貰い服用していました。

先月、デパスが足りなくなり、どうしても寝付けない為、市販薬の『ネオディ』を購入し、服用してました。

まさか妊娠してるなんて事に気付かず…。

いつもどうり、タバコは頭から煙が出る位プカプカ吸い。

お酒は浴びる程呑み…。

そして、市販薬を服用し…。

カウンセリングの先生にこの事を話し、先生は、奇形が心配だなぁと言っていました。

先生に奇形について詳しく聞いても、良く分からなかったのでネットなど色々調べました。

奇形について、分かりました。が…。

それから…
辛くて辛くてどうしようもありません

24時間、奇形について考えています。

その結果、食欲不振、薬はパタリと止めたので余計不眠症…。朝まで眠れず、そのまま仕事です。

奇形の事を聞く前は、嬉しい気持ちしか無かったのに…。

今は辛いし悲しいし、不安で頭がおかしくなりそう…。

赤ちゃんゴメンネ😢

タグ

No.1801891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めての妊娠だと頭痛薬だけでも、不安で考えこむもの

私は、薬物してましたよ😱 後睡眠薬とタバコも吸ってた気がします ちょうど受精の頃です
ですが、その頃の時期は、小さな赤ちゃん過ぎて、悪い物を通さないんで、大丈夫だと思います
妊娠に気づく5週あたりからが危険なんです。妊娠ってうまく出来てますよね😃気づく頃からタバコなど止めればいいと思います
ただ私が思うに、長期的な薬物や摂食障害なんかはリスクがつくと思います。
最近の検診は、少しの異常でもエコーで分かるから、そこで大丈夫だと言われたら、少し安心できますよ😃

No.2

この前もレスたてた方?
もう今から一切辞めて、産婦人科の先生に相談してみて下さい😄
タバコは発覚してからは止めれたのかな?お酒も。

No.3

色々と手をかえしなをかえて、また似たような質問なの?医者にいったんだよね。なぜ先生にきかないの?何がしたいの?結局のところ中絶したいの?しつこいねー

No.4

産科の医師に言って。

まさか妊婦って、することしてれば妊婦するんだよ。

No.5

私は子供二人産んでますが、どちらも妊娠4~5週で気付き、気付くまでは普通に煙草吸ってました( ノД`)
お酒は元々飲めないので飲んでないし、睡眠薬は飲んだ事すらないので、わかりませんが、妊娠に気付く2日くらい前に、便秘でコーラック飲みました(^^;

正産期に出産し、体重は上が2800ちょい、下が2900ちょいでしたよ!
早産も低体重も大丈夫でした☆

今子供達は小学生ですが、障害などもなく、元気に育ってますよ(^^)

No.6

主さん、どうやって年齢だけ変えられるんですか❓
教えてください🙇

http://mikle.jp/thread/1800591/

No.7

ってかさ、次々スレたててさー、みんなが大丈夫だったから自分も大丈夫とは限らないわけ。

一人の命がお腹に宿ってる事分かってる?

ミクルじゃなくて医者に相談しなよ。

母親なんだからしっかりしなよ。

No.8

この人、なんなの?

No.9

薬飲んでるなら避妊くらいしろよ
不眠のくせにやるのだけは出来るんだなw

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧