バイトがいつも突然休み!

レス4 HIT数 6690 あ+ あ-

2012/06/01 09:07(更新日時)

自営で居酒屋をしてるとこにバイトとしてもう一年になります。

今年に入ってから店長の気まぐれで、
夕方6時から出勤なのに、4時にメールがきて休みになることが本当に多くなりました。

理由は、天気が悪いから客入り期待できないや、体が調子悪いなどです。

先月はそれで10日も急に休みができました。なのに私の公休日に予約が入るともちろん休み返上され出されます。

そしてピークが終われば帰されるので、まさに思うツボという感じです。
(たったの三時間だけ)

給料も今月は休みのせいで4万です。
(これが今年からずっとです)

使われてる身ですが、腑に落ちません。
新しい仕事先を探せばいいかと思われますが、諸事情により今年いっぱいはこちらでやらなきゃなりません。

ずっと我慢してはきましたが、さすがに限界になってきましたので、ガツンと言ってやりたいのですが、どんな風に言えばいいでしょうか?

周りからは、急な休み多い変わり出勤時間を長くさせてもらったら?や時給をあげて
もらうよう言ったら?

など言われますが、
どうなんでしょうか。

ちなみに店長と2人でやってますので、私がやめたら宴会はできないわでかなりの大損になります。

タグ

No.1800849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

個人経営ですからね。
良い点もあれば、悪い点もあるって事ですね。

正直に現状の不満を申し出て、改善してもらえないなら、辞めれば良いと思います。

所詮バイトなんですから。

主さんに止められて困ると思っても、結局削れる所が人件費しか無いなら話し合いも平行線になりそうですしね。

No.2

おはようございます。

月4万円は厳しいですね💧

私も、4万円じゃ厳しいので時間を増やすか時給を増やすか、出来ないものか相談してみた方が宜しいかと思います。

無理なら、シフトをキチンとして貰ってバイトを掛け持ちするしか無いですね。

No.3

金銭的に苦しいので掛け持ちします。これからは急には入れませんので!

って言って掛け持ちするしかないかな。

No.4

そんな勝手気儘にされて、何故辞めれないの?

私なら掛け持ちして、そっちを優先する。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧