出産祝いについて(内容、金額)

レス25 HIT数 3374 あ+ あ-

2012/06/03 07:01(更新日時)

職場関係の知り合い(35歳)が来月出産します。

とてもお世話になっている方で、尚且つ同世代でない方の出産は初めてなので、出産祝いに何をあげれば良いか全くわかりませんm(__)m

知り合いはデジタルカメラ等家電をあげるそうなのですが…自分の引越しと重なった上に親友の出産とも重なり、正直家電をプレゼントできるほど余裕もありませんm(__)m

そこで質問なのですが、5千円程度のプレゼントでは非常識でしょうか?
またオススメの出産祝いがあれば、是非教えてください!
よろしくお願いいたします。

No.1799453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

皆さまたくさんのご回答ありがとうございます!
詳しく教えていただき、とても助かりました!☆彡

100センチの服を買いに行こうと思います(´―`)♪

本当にありがとうございました!

• << 13 100なら3~5才(男女差や成長には個人差があるので…)あたりだと思います。 当面は閉まっておくことにはなりますが、手入れさえとしておけば 必要な時期に着れますよ。 すぐ使うようになるなら80~95あたりがわりと長く着れて重宝するかと思います。ただ、その時期だと 食べこぼしがあるので せっかくオシャレなものを頂いても 中々着る機会が… ですので あげるなら 着まわししやすいものと ご飯用の時に使うエプロンなどを一緒にあげると いいかと思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!

そうなのですか(°Д°)
さすがに3歳児が着るサイズだと大きすぎますね<(_ _;)>

だいたい何センチ~何センチの服をプレゼントするのが一番喜んでもらえそうでしょうか(>_<)?

• << 21 80センチの上下別々の物なら遅くても1歳までにつかいます。 私はbebeの80の上着とズボン頂いて重宝しましたよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧