パチンコ依存症です
私は、パチンコ依存症です。
止める、止めると自分自身との約束を何回破ってきた事か、わかりません。
彼氏に隠れて行ってる最低な人間です。
足を洗った人の意見が聞きたいです
新しいレスの受付は終了しました
飽きたから。
リーチがかかろうが
光ろうが当たりが確定演出が来ようが飽きたから。
毎日行ってると疲れるから。
負けた、勝ったなんて域を通り越して楽しいとも思えなくなったから。
今さらながら昔あった様なパチンコ台、スロット台なんて二度と出現もしなさそうだから。
ドキドキしないから。
足洗って3年になります
旦那の給料が減りパートを始めました
しんどい思いしても安い時給
パチンコしてたら1万なんてあっという間に流れ
馬鹿らしくなりました
負けたと思って
欲しい物買ってます
私も依存してます
依存ってこわいですよね
まず、いかにパチンコをやる時間を作る か
朝から時間の段取り組みます
で、給料もらって、支払い済みの残金はパチンコ用に確保しときます
欲しいものがあっても、パチンコで勝てたら購入
その繰り返しで。
結局、服やくつ買ってないし、美容院なんか全く行ってません。
負けるとお金なくなるまでとことんやります。
本当中毒です
昔はパチンコしてたけど、それ以外に楽しみあったし
服もオシャレだったのに
今はパチンコ命の女になりました
こんなんでも立ち直れるのかな
主さんも頑張って下さい!
今のパチンコは テレビゲームを高いお金を払って 見てるだけだと思います。千円で20回回ったとしたら 一回 回すのに50円掛かります、それを400回も500回も回さなければ 当たらない!やっと当たっても回収は1/4…なんと高い遊びだろ?…パチのメーカーは[当たる様には作って無い!]と言ってました。要するに 大きなゲームセンター化 してるんですよね😲考えたら馬鹿らしくなって!旦那と二人して 辞めました!
人のお金でならやったことある人間ですが
今のパチンコはほとんど貧乏な人しかやってないのでは?
賢く儲けてた人はもうやってませんよ。
寂しいとか、暇で他にやることが無いから依存してるんだと思います。お金があるならやればいいですが、借金してまでやるのは病気です。
他に依存するものを無理矢理作るしかないでは?
パチンコやパチスロより楽しい趣味を見つけたので…
勝った時は良いのですが、負けた時は…
あぁ、この金があったらアレ買えた…とか、アソコに行けた…
と思うようになってしまったからかな…
負けたらパチンコ辞めて、新しい趣味を始める…勝てばパチンコはやり続けるか…1万で勝負したら、1時間と持たずに負け…
パチンコの神様に、『お前は引きも弱いし博才もないから辞めなさい…』と言われた気がして辞めました…
結婚して子供ができたら、必然的に行けなくなり、やめました。
パチンコにお金使うより、子供におもちゃや服を買ってあげたいと思いました。
パチンコ依存症の治療施設や自助グループなどがあるらしいので、一度相談してみては?
私はパチンコしませんが、両親は毎日のように休みの日、会社帰りと行っていました。ある時からパッタリ二人とも行かなくなりました。父が会社を辞め収入が減ったのと、二人揃ってタバコを止めたのが大きいと思います。
再です!サクラの集団の話しです!客の心理を煽る為に ひと島に 一人〜二人程サクラが打ち子してます…打ち子は 日当2万円で 1日打ちます…自分は嵌まってても 隣でジャンジャン出されると 次は自分!って思うのが 客の心理らしいです😰その打ち子の 元締めが 半分持って行きます😲その話を 元締めから直接 聞きました!パチンコは結局 計算された現金回収機になってるんですね!😰依存してる人はパチ屋の心理作戦にドップリと嵌められているんですよ😄
私の元彼は重度の依存症で
暇さえあればパチンコ。
借金あるのにパチンコ。
食費は私に任せてパチンコ。
こいつは治らないなと思っていました。
ついにある時元彼は財布も貯金も0に近くなり、
私も気持ちが冷めていたので会わず援助すらない状況に…
(食べ物はコンビニのバイトしてそこでもらったの食べてましたね)
自分の大切なコレクション全て売って、
そのお金でまたパチンコして負け、
一文無しに。
同時期くらいに夢も持ちました。
叶えるためにお金ありません。
そこまできてやっと辞めましたね。
依存症の人ってほんとに今日食べるものも困るくらいお金なくならないと治らないのかなと思います。
あとほかに趣味や夢があると
そっちに金と時間使おうとするのでいいのかもしれません
パチ歴20年以上です💦
私の場合です。
以前は打つ時間が出来て、行こうかな~行かないしようかな~と悩む時は必ず‼100%行ってしまいました💨
1回だけ、行かない‼
と決めて行かなかった時がありました。
それ以来、暇つぶしに行く事はありますが、自分でセーブが出来るようになったと思います😃
とりあえず1回☝
悩んだ時にやめてみませんか?😊
常連客に聞いた話
常連客と店長が仲良いらしく
今のパチンコ屋は遠隔操作ができるそうだ
その常連客はいつも出している
怪しまれるから同じホールは行かないらしい
さくらのバイトの打ち子は全て遠隔操作で出している
パチで生活していました。
私の場合月トータルでマイナスになった時点で辞めると決心していたので、辞めれました。
その時の収支はマイナス2000円。
たった2000円…辞めようか迷う額です。
でも生活する為には8万なければマイナスでした(家賃、携帯代、食費など)し、本当は8万以上稼げなかった時点で辞めようと思ったのに、月プラス4万が3ヶ月続きました。
最後にトドメをさしてくれたのが設定5のジャグラーでした。
当時のイベントで目の前で設定公開してくれました。
設定5なのに負けました、5万くらい。
レギュラー引きまくりでビッグをたまたまあまり引けませんでした。
忘れもしない12/28
残り3日、打つ気にもなりませんでした。
あれから7年、ちゃんと仕事もしているし、ギャンブルとは無縁な旦那に出会い、子供にも恵まれ、あの時のジャグラーに感謝してます。
…って私の体験談。
自分も長年ギャンブル依存症です
自己破産なども経験しています
依存症までいくと完全に辞めるのは難しいと思います
そのような団体の所にも行ったことがありますが結果
常に周りの助けか、割り切るか、命を絶つしかないって言われましたから
その様な団体にはすぐ行かなくなりました
ですが今はセーブしています
完全ではありませんし、お金に余裕があるとふらっと行って後悔することもあります
完全に治ることはないと思います
現実を受け止める勇気を持つべきですね
でないと辛いだけです
あとは趣味など何か打ち込めるものを見つけることです!
必要なのは同じ楽しみを共感できる友達なんです!
何でもいいです!
例えばアイドルオタクであっても(自分は違いますけど(笑))いいのです
同じ時間、同じ空間を共有、共感出来る仲間が出来れば気持ちがそちらに向くようになってきます
依存症から目を背けるには人との繋がりが一番の特効薬ですからね!
他の方を非難している訳ではありませんが、ギャンブルする事が悪い訳ではなく、上手に付き合うとか、勝てばいいとか、そんなのは依存症には言語道断です!
惑わされないようにね!
なった人にしか解らない、苦しさも解決方法も…
まず現実を受け止める勇気を持って下さい
多分今の段階だと何とかなるだとか、まだ私は大丈夫とか思いがちです
自分は依存症なんだと、現実を見て受け止め、割り切るところからスタートです
1年に300日は通ってた
1台に10万使おうが1日中出るまでやってた
自営業だったのでそれも出来たけど
勤めに出たらそんな暇はない
朝から並んでいる人を見掛けると
「やること無いんだなぁ」と
可哀想にすら思うようになった(笑)
つまらない くだらない
あんなことやってたのが信じられない
こんばんわ✋今日をもってパチンコは本気で辞めます何回辞めようかどうかなんてギャンブルやっていた方ならいくらでもいると思いますよ…ギャンブルが悪いなんて言いたくありませんが…やっぱり人間そのものをダメにする危険度かなりあります…あんなもんやらなくていいぐらいな気持ちに思って大正解💡今日をもって何故辞められたか言うと…月末給与日の会社ですから…つまり今日が給与日だった訳で…打てるところまで給与初日から打ってやろうと思いながらたいしたリーチすら全く掛からずにお仕事終わってから打って\48.000-の負け⚡毎月使える給与の2/3以上を使って大敗しましたよ😅💦もう…出ないんだろうなぁなんて思いながらギャンブルやるのに覚悟を決めてやってみましたが骨の随までしゃぶられる勢いでやられましたもうちゃんちゃら可笑しくて本気でバカバカしくなり辞めれます…あんなものは所詮悪徳商売なだけ…893より達が悪いだけですね👊きちんと働いて人間らしく生きる👊これに越した事は無いですよ‼常連マンネリしてやっていてもただ心が荒んでいくだけです‼辞めて損ナシ👊打って損だらけ金銭感覚に気付いた時には今までが末恐ろしく感じるはずです…絶対に‼確実に辞めて大正解💡ですよん😁辞める努力頑張りましょ😁
他人様に決めつけられるのあまり好きじゃないなぁ😌依存症で辛い思いされてるのは大変だと思いますが…誰にだって辛いこといくらでもある…特にギャンブル依存症は自業自得なだけでは?それは甘いよ…世の中にはもっともっと大変な方だっている訳であってさ…自分だけが大変なんて思っているうちはまだまだ気付いていないだけさ…他人様に依存症かどうか?辞めるか辞められないか…全ては自分の決断力あるのみだ👊まぁ~俺はここでも簡単にカキコ出来ない位に色々とあったから辞めれる決断力はあるけど…要は自分次第ですね‼
打ち子 日当二万 ずいぶん いいバイトですね…。
20日稼働でも40万ですよ!
初顔に餌付けして通わせ
回収。
入店時ホール入り口のカメラで顔認証され その時点で勝敗が決まる。
あと 最近 ホールの中にATMありますよね、残高見てるらしい(笑)。
毎回なんだけど 残高1万切ったとき 不思議と当たる。
私はパチ屋に社員として働いていた時期がありましたが、カメラで顔確認して出す、出さないはなかったですね。
ただ、イベント時にスロットでは仕込み(チェリーとかボーナスに絡むかもしれない小役が出るまで打ち込み)はありましたね~。
当たってても当たってなくても、ボーナス確定画面が出ないように、当たってなくてもアツイ演出出るし。
ちなみに設定1も仕込みするから、うっかりボーナス揃ったらガッカリでしたね。
ボーナス消化ダルいからリセットしてまた打ち続ける。
で、設定1でも演出がアツかったorすぐ当たるので客は熱くなってお金ぶっ込んでましたね。
パチの方は釘いじる以外ないですよ。
中国人(←失礼ですが悪いことする人多いので)や不審者を見るのはもちろんですが、店長は防犯カメラで美人や巨乳をアップにしてましたね(笑)
インカムで話している内容も結構真面目な顔して、面白い事言ってました(管理職不在時ですが)
社員なので私もちゃんと事務所のデータ管理してましたが、不正行われてる感じなかったです。
むしろ異常な玉の流れあったらブザー鳴ってレシートみたいにデータ出てる紙確認してましたね。
原因はだいたいパチ台での玉詰まり(ブドウってやつですね)ですが。
でもすごいお金動いてますよ~。
両替金で○○○○万ありましたが、営業終わって3倍近くになってたのですごいお金をみんな入れてるんだな~って思います。
ちなみに換金代は入ってないので利益ではないのですが。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?1レス 12HIT 教えてほしいさん
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 61HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 160HIT 匿名さん
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
ベビーパウダーをはたいておく。汚れは皮脂なので生地に入り込まないように…(匿名さん1)
1レス 12HIT 教えてほしいさん -
死にたいほど辛い方に質問…
ありがとうございます。 落ち着くまで、そっとしてて欲しいのも、 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 361HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 213HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 602HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 453HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 361HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る