話し合いをしてくれない夫😢

レス43 HIT数 4016 あ+ あ-

2012/05/27 09:00(更新日時)

40代の主婦です🍀

セックスレスで悩んでいます😢

よく他のスレで『夫婦なんだから話し合って』と皆さんレスされてますが、話し合いにも応じてくれない場合いもう諦めるしかないのでしょうか😢

No.1798079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話し合いに応じてくれない状況とはどんな感じでしょうか?

例えば、浮気とかしちゃってもあなたは平気なの?
と聞けば、好きにすればいいよみたいな感じですか?

• << 3 レスありがとうございます🍀 もともと性的な話しが好きではない人で、それらしい話になると『つまらない話はもういい💢』って感じに逆ギレされます😢

No.2

レスになった年月は?

レスになった原因に 心当たりは?

• << 4 レスありがとうございます🍀 かれこれ5年😢 原因ははっきりわからないです😢 もともと余り頻繁にはしてなかったですね。

No.3

>> 1 話し合いに応じてくれない状況とはどんな感じでしょうか? 例えば、浮気とかしちゃってもあなたは平気なの? と聞けば、好きにすればいいよみたい… レスありがとうございます🍀

もともと性的な話しが好きではない人で、それらしい話になると『つまらない話はもういい💢』って感じに逆ギレされます😢

• << 5 つまらない話ですか そこで主さんは、つまらなくないし大事な話ですって言ってますか? もう言ってもムダだと主さんが思っているなら主さんも話し合いを持とうとしてません 多分ですが旦那さんには主さんの真剣な思いが伝わって無いんだと思います

No.4

>> 2 レスになった年月は? レスになった原因に 心当たりは? レスありがとうございます🍀

かれこれ5年😢

原因ははっきりわからないです😢

もともと余り頻繁にはしてなかったですね。

• << 8 そうですか😥元々 淡白なご主人なんですね⤵ 話し合いまで拒否されるのは辛いですね😔 夜 お布団に入って、主さんから お誘いした事は?女性から誘うのは なかなか勇気がいりますが💦

No.5

>> 3 レスありがとうございます🍀 もともと性的な話しが好きではない人で、それらしい話になると『つまらない話はもういい💢』って感じに逆ギレされ… つまらない話ですか

そこで主さんは、つまらなくないし大事な話ですって言ってますか?

もう言ってもムダだと主さんが思っているなら主さんも話し合いを持とうとしてません

多分ですが旦那さんには主さんの真剣な思いが伝わって無いんだと思います

No.6

>> 5 そうですね😖

つまらないと言われて言い返せなくなり、もういいやと思って諦めてしまいました😢

機嫌悪くされるのが嫌だから言いたい事も余り言えません😅

• << 10 主さんが大事な事だと思う事は涙ながらでも構いませんので真剣なんだと伝わるまで旦那さんに訴え続けないと何も変わりませんよ

No.7

レス寂しぃ↘ですよね(x_x;)

旦那さんと会話が無理なら👍📱Mailで主さんの気持をきちんと伝えてみてゎ?

どんな返事、反応があるか!

• << 9 レスありがとうございます🍀 ✉ですか😅 多分無視されるんじゃないかな😅

No.8

>> 4 レスありがとうございます🍀 かれこれ5年😢 原因ははっきりわからないです😢 もともと余り頻繁にはしてなかったですね。 そうですか😥元々 淡白なご主人なんですね⤵

話し合いまで拒否されるのは辛いですね😔

夜 お布団に入って、主さんから お誘いした事は?女性から誘うのは なかなか勇気がいりますが💦

• << 11 最初の頃勇気を出して誘ってスルーされました😢 その後も何度か、はっきりとは誘ってないですが駄目でした😅 もう誘い方も忘れそうです💦💦

No.9

>> 7 レス寂しぃ↘ですよね(x_x;) 旦那さんと会話が無理なら👍📱Mailで主さんの気持をきちんと伝えてみてゎ? どんな返事、反応があ… レスありがとうございます🍀

✉ですか😅

多分無視されるんじゃないかな😅

• << 13 でも👍Mailなら一応読みますよね? レスが続くなら…私もこれから考えます!みたいな?脅かしでゎナィけど…一度だけでもしてみるのも?

No.10

>> 6 そうですね😖 つまらないと言われて言い返せなくなり、もういいやと思って諦めてしまいました😢 機嫌悪くされるのが嫌だから言いたい事… 主さんが大事な事だと思う事は涙ながらでも構いませんので真剣なんだと伝わるまで旦那さんに訴え続けないと何も変わりませんよ

• << 14 そうなんですが😢 旦那がつまらない事と思ってるってわかってからは言うのも虚しくなってしまいました😖 諦めるしかないですね😢

No.11

>> 8 そうですか😥元々 淡白なご主人なんですね⤵ 話し合いまで拒否されるのは辛いですね😔 夜 お布団に入って、主さんから お誘いした事は?… 最初の頃勇気を出して誘ってスルーされました😢

その後も何度か、はっきりとは誘ってないですが駄目でした😅

もう誘い方も忘れそうです💦💦

No.12

>> 11 それはショックですね😔

旦那さんはヤキモチとか妬きますか?

例えば 思いっきりオシャレして 同級生と(男も居る)飲み会に行く みたいなフリをして 出かけるとか💦

私の知り合いで、このヤキモチ作戦でレス解消した人がいました😃💦

• << 15 ヤキモチ妬いてくれるでしょうか?😱 多分私にはもうそんな感情持ってないんじゃないかな😅

No.13

>> 9 レスありがとうございます🍀 ✉ですか😅 多分無視されるんじゃないかな😅
でも👍Mailなら一応読みますよね?

レスが続くなら…私もこれから考えます!みたいな?脅かしでゎナィけど…一度だけでもしてみるのも?

• << 16 そうですね😌 ✉してみようかなぁ😌

No.14

>> 10 主さんが大事な事だと思う事は涙ながらでも構いませんので真剣なんだと伝わるまで旦那さんに訴え続けないと何も変わりませんよ そうなんですが😢

旦那がつまらない事と思ってるってわかってからは言うのも虚しくなってしまいました😖

諦めるしかないですね😢

No.15

>> 12 それはショックですね😔 旦那さんはヤキモチとか妬きますか? 例えば 思いっきりオシャレして 同級生と(男も居る)飲み会に行く みたいな… ヤキモチ妬いてくれるでしょうか?😱

多分私にはもうそんな感情持ってないんじゃないかな😅

No.16

>> 13 でも👍Mailなら一応読みますよね? レスが続くなら…私もこれから考えます!みたいな?脅かしでゎナィけど…一度だけでもしてみるのも? そうですね😌

✉してみようかなぁ😌

• << 18 そうですょ👍 向き合ってくれないのならばMailで✨ それに対してナニも言わない変わらないのであれば👍強行突破!深夜帰りとか…朝方帰りとか…して様子みるとか?

No.17

口で言ってキレられるなら、メールしかないよ😃

早速メールしよう😃

素直な気持ちをね😳

頑張って💪

• << 19 レスありがとうございます🍀 でもいざ✉するとなったら何て言おうか悩みます😓

No.18

>> 16 そうですね😌 ✉してみようかなぁ😌
そうですょ👍

向き合ってくれないのならばMailで✨

それに対してナニも言わない変わらないのであれば👍強行突破!深夜帰りとか…朝方帰りとか…して様子みるとか?

No.19

>> 17 口で言ってキレられるなら、メールしかないよ😃 早速メールしよう😃 素直な気持ちをね😳 頑張って💪 レスありがとうございます🍀

でもいざ✉するとなったら何て言おうか悩みます😓

No.20

40から 元気が なくなる男性もいますよ

旦那さん、口に出しにくいから 怒ってみせてたりしてませんかね?

• << 22 レスありがとうございます🍀 3日と空けず一人でしてるようなので性欲無くはないと思います😢 あたしとはしたくないんでしょうね😢 機嫌は悪いです。 ずっと不機嫌⤵⤵ だから何も言えません😫

No.21

主です🌱

最初の頃誘って断られ、話しをしようとするとくだらない事と一蹴されてから、もういいやと諦めました😢

丁度子供の受験や自分の仕事が変わった事などもあり、ずっと何年も考えずに過ごしてきました。

もう歳も歳だし今更こちらから言い出すのもと思ってました。

その間も旦那からは一切誘われないしそんな事は話題にもしませんでした。

でも最近旦那の寝室のごみ箱に3日と空けず入ってる一人Hのごみを見て、なんだかとても悲しくなって、また悩む日々になってしまいました😢

No.22

>> 20 40から 元気が なくなる男性もいますよ 旦那さん、口に出しにくいから 怒ってみせてたりしてませんかね? レスありがとうございます🍀

3日と空けず一人でしてるようなので性欲無くはないと思います😢

あたしとはしたくないんでしょうね😢

機嫌は悪いです。
ずっと不機嫌⤵⤵

だから何も言えません😫

No.23

う~ん

知り合いもビックリしてましたよ😃私にはもう興味ないと思ってたのに、まだヤキモチ妬くとかあったんや~って…

皆さんも仰られてるようにメール いいかもですね💦何 書こうって悩んだり 変に言葉 選ばないで
今までの気持ちをありのままメールした方が伝わると思いますよ😃

何回もレス失礼しました💦頑張って下さいね💦

• << 25 い~え😄 ありがとうございます🍀 お友達はうまくいったんですね😄 私も色々頑張ってみます😌

No.24

主様、はじめまして

「レスで話し合いをしたい」とのことですが、普段の夫婦仲はどんな感じなのでしょうか?

• << 26 レスありがとうございます🍀 普段はあたしが話かければ答える程度で向こうからどんどん話して来る方ではないです😅 携帯ゲームとパソコンとテレビばっかり見てますね😅 子供達には良いお父さんです😌

No.25

>> 23 う~ん 知り合いもビックリしてましたよ😃私にはもう興味ないと思ってたのに、まだヤキモチ妬くとかあったんや~って… 皆さんも仰られてるよ… い~え😄

ありがとうございます🍀

お友達はうまくいったんですね😄

私も色々頑張ってみます😌

No.26

>> 24 主様、はじめまして 「レスで話し合いをしたい」とのことですが、普段の夫婦仲はどんな感じなのでしょうか? レスありがとうございます🍀

普段はあたしが話かければ答える程度で向こうからどんどん話して来る方ではないです😅

携帯ゲームとパソコンとテレビばっかり見てますね😅

子供達には良いお父さんです😌

No.27

>> 26 返レス、ありがとうございます

そうですか😥

申し訳ありませんが、その夫婦仲でレスの話し合いは無理ではないでしょうか?
旦那様から言われたことないですか?
「お前の頭ん中にはセックスしかないのかよ!?」みたいなこと…

主様にとってセックスってなんですか?

私はセックスは夫婦としての
最たるコミュニケーションだと思っています
性欲解消って意味なら誰でもいいのかも
しれませんが、他の誰でもない旦那様と!と思っているのなら今の状態でレスの話し合いは、例えメールでも旦那様には重たい内容だと思います

その気もない人に気持ちをぶつけても、暖簾に腕押しです
今はその状態を改善する方が良いと、私は思います

• << 29 そうですね😢 何でも話せる夫婦になりたかったです😖 今は子供がいるから会話もあるけど将来二人っきりになった時が怖いです😢 ありがとうございました🌱

No.28

>> 27
だから…改善するにゎ?

話し合いが出来ないから…Mailをして主さんの気持を伝えるしかないのでゎ?

それこそ!誰でも良い訳じゃないんですから!

旦那さんだから伝えるんじゃないですか?

これで…ダメなら👍主さんも諦めるしかないと思いますけどね!

• << 30 7さんへ そうですね、 「旦那様だからこそ伝えられる」 はずなんですがね… 今まで何度となくしてきたことが、今回、方法を変えたからといって旦那様から良い反応があるとは、私は思えません では、どうしたら? だから私は、普段の夫婦仲を質問しました 夫婦としての普段の延長がセックスレスの状態だと考えたからです 夫婦仲の改善の仕方はそれぞれでしょうが… 定番で申し訳ないですが、夫婦だけで出掛けたり、夫婦だけでお食事に行ったりしてはいかがでしょうか? でも、誘いに応じてもらえないなら普段のコミュニケーションの取り方を主様から変えるしかないでしょう 私は主様に諦めましょうなんて言えませんなんとかしたくてスレを立てた主様の気持ちを考えれば…

No.29

>> 27 返レス、ありがとうございます そうですか😥 申し訳ありませんが、その夫婦仲でレスの話し合いは無理ではないでしょうか? 旦那様から言われた… そうですね😢

何でも話せる夫婦になりたかったです😖

今は子供がいるから会話もあるけど将来二人っきりになった時が怖いです😢

ありがとうございました🌱

• << 32 悲しい気持ちにさせて、申し訳ありません 私は責めているわけではありません もちろん、向き合わない旦那様にも問題があります でも今、なんとかしたいと思っているのは主様です 人を変えることは難しいですが、自分ならなんとかなるような気がしませんか? 主様が、夫婦二人だけになったら不安だ、と思っているのなら旦那様も同じように思っているのかもしれませんね 怒っている人は困っている人だ、と聞いたことがあります 話し合いしても怒ってくるのは、旦那様が困っているからかもしれません それならまだ改善できると私は思います!なんとも思ってないなら、何の反応もないはずですから まだ諦めないで下さい きっとどこかに道はあるはずですよ(^-^)

No.30

>> 28 だから…改善するにゎ? 話し合いが出来ないから…Mailをして主さんの気持を伝えるしかないのでゎ? それこそ!誰でも良い訳じゃないん… 7さんへ

そうですね、
「旦那様だからこそ伝えられる」
はずなんですがね…

今まで何度となくしてきたことが、今回、方法を変えたからといって旦那様から良い反応があるとは、私は思えません
では、どうしたら?

だから私は、普段の夫婦仲を質問しました
夫婦としての普段の延長がセックスレスの状態だと考えたからです

夫婦仲の改善の仕方はそれぞれでしょうが…
定番で申し訳ないですが、夫婦だけで出掛けたり、夫婦だけでお食事に行ったりしてはいかがでしょうか?
でも、誘いに応じてもらえないなら普段のコミュニケーションの取り方を主様から変えるしかないでしょう

私は主様に諦めましょうなんて言えませんなんとかしたくてスレを立てた主様の気持ちを考えれば…

No.31

>> 30
そうですよね…

やっぱり➰普段から会話も少なかったり程よいスキンシップがないからレスになってしまってる部分ゎ👍あると思います!

そう言うコトもひっくるめて…旦那さんへ主さんの気持を伝える手段としてMailと思いました!

Mailを見て旦那さんの受け取り方で…少しでも改善されたら良いな!て思います。

あくまでも手段としてMailを提案しました!

No.32

>> 29 そうですね😢 何でも話せる夫婦になりたかったです😖 今は子供がいるから会話もあるけど将来二人っきりになった時が怖いです😢 … 悲しい気持ちにさせて、申し訳ありません

私は責めているわけではありません
もちろん、向き合わない旦那様にも問題があります
でも今、なんとかしたいと思っているのは主様です

人を変えることは難しいですが、自分ならなんとかなるような気がしませんか?

主様が、夫婦二人だけになったら不安だ、と思っているのなら旦那様も同じように思っているのかもしれませんね

怒っている人は困っている人だ、と聞いたことがあります
話し合いしても怒ってくるのは、旦那様が困っているからかもしれません
それならまだ改善できると私は思います!なんとも思ってないなら、何の反応もないはずですから

まだ諦めないで下さい
きっとどこかに道はあるはずですよ(^-^)

No.33

主です🌱

ありがとうございます🍀

普段の会話は普通にできますが、私が改まって何か話そうとすると雰囲気でわかるのか不機嫌になり話せなくなってしまいます😢

よくよく考えてみると旦那とセックスしたいってだけじゃなく、仲良くしたいだけなんですが、旦那はどうでもいいみたいです😢

No.34

>> 33 辛いですね…

そんな風な態度はいつからでしたか?

レスが始まってからなら、旦那様も何かしら思うことがあるように思います
その気持ちは推測でしかありませんが…
面倒くさいとか、今更どうしろって言うんだとか、諦めの気持ちとか、後ろめたい気持ちとか、旦那様のプライドとか、ごちゃごちゃした気持ちが[不機嫌]という感情表現になるように思います

だから[向き合ってくれない]んじゃなくて、[向き合えない]んだと思います
あまり急がず、主様にとって旦那様は大事な存在なんだ、ということを伝え続けて下さい
すぐに変わるわけではありませんけどね…

無理はせず、ゆるやかにいきましょう

No.35

>> 34 ありがとうございます🍀

旦那のそういう態度はレスになってからです😞

最初にその事について話し合い(と言っても私が一方的にまくし立てただけですが)をして以来そんな風になったように思います😢

旦那がもしそうであるならば私の態度次第で変わってくれる事を気長に待つ事にします😌

私もずっと優しく接していたかと考えると“?”だったと思います😓

やはり冷たくされると優しくはできません😢

急に解決するとは思っていないのでまずは自分からですね😅

No.36

>> 35 主様なら大丈夫ですよ(^-^)

気長にいきましょう✨

思いやりを忘れずに、旦那様のことを誠実に想い続ければ、きっと主様の気持ちが旦那様に届きますよ😊

応援しています🍀

No.37

旦那さん 元気✨なんですね

人に寄っては 一人で マイペースが 良い☺💕と思う 超😲草食系の男性もいますが…

あなたの 運転で 「カラオケして ご飯たべよう」と ラブホに 突撃したら どうでしょう。

なんで こんなとこに😱💦💦
って、 言われてしまったら 「だって 他のダ~リン💕とは 行きたくても 行けないもん😢」って、言ってみたら?

中年夫婦で カラオケする人も 多いみたいですよ😃
ついでに 見たことなんて 殆どない☺ ビデオも みちゃえ😉

…って、ダメ?

• << 41 レス遅くなりごめんなさい🌱 ホテルでカラオケ😄 いいかも知れませんね😆 でも今の状態ではまだ無理そうなので、もう少しでも二人の関係が良くなったら行ってみますね😄 ありがとうございました🍀

No.38

話し合いなんか、結論でないと思います

相手が性欲ないんでしょう?

キツイ言い方で申し訳ないですが、旦那さんは主さんとのセックスは苦痛にしかないのでしょう?

苦痛なセックスをパートナーに強制して、夫婦仲良くなりますか?

不倫を進めるわけではないけれど、私なら、他にパートナー求めます。(我慢ならなかったらね)

一方的な不倫はいけないと思いますが、旦那さんが、夫婦の義務を放棄しているのなら、いいのでは?

主さんの、気持ち次第ですよね

悲しいですよね…
好きな人に言っても改善されないのは…
私も、レスには恐怖心抱いてます

スレ、お礼、からしたら、主さん、あまりそこまで悩んでない気もしますが💦

• << 42 レス遅くなりごめんなさい🍀 結構これでも悩んでるんですが…😢 他に求める気はないので皆さんの意見を参考にさせてもらって、セックス以前に夫婦の関係が改善するように努力したいと思います😌 ありがとうございました🍀

No.39

>> 38 あの~、38さんに質問ですが…

セックスレスのスレに度々見かける
「他のパートナーを求めては?」
という主旨の書き込みは、どういう意図でしょうか?

38さんのような考えの方は、
[セックスレス解消=性欲を満たす]
という意味合いが一番なのでしょうか?

No.40

主さん、はじめまして😄

旦那様へのセックスレス解消の話しは、少しの間、封印してみませんか?

主さんは、結婚してから旦那様に相談したり頼ったり、夫、子供の父親として旦那様を立てたりしてきましたか?
上から目線で話したり子供の前で旦那様を蔑むような言葉を言ったりしていませんでしたか?
家の事を旦那様に相談せずに勝手に決めたりしていませんでしたか?

今更かもしれませんが、旦那様の存在をきちんと認めてあげてください😳

旦那様は、主さんから話しというといつもセックスレス解消の事ばかりで相当嫌になってる様子ですね😓
ウザいから話し掛けられないようにケータイやパソコンに逃げてるのだと思います。メールもダメ元でやってみたら良いと思いますが、今はレスの内容はタブーと思います。またか!😠と思われるのがオチです😣
セックスばかりではなく、仲良くしたい思いもあるとおっしゃっていたので、はじめは普段の生活で普通に会話したり笑ったりスキンシップ出来れば良いのではないかなと思うのですがどうでしょうか?毎日楽しい方が良いですよね😄

まずは、夫婦として旦那様を頼ってみてください😄

長文失礼しました。

• << 43 レス遅くなりごめんなさい🍀 そうですね😌 旦那に対しては言われてるような態度や接し方になってしまってたと思います😖 でも私からレスについてしつこくは言ってないんですよ😓 一度言ってそれ以降は、その話をするつもりないのに勝手に構えて逆ギレみたいな😓 皆さんに色々な意見を頂いて、よくよく考えてみるとレスで悩むより先に夫婦の関係を悩むべきでしたね😔 少しでも改善できるように私から変わっていく事を考えてみたいと思います😌 ありがとうございました🍀

No.41

>> 37 旦那さん 元気✨なんですね 人に寄っては 一人で マイペースが 良い☺💕と思う 超😲草食系の男性もいますが… あなたの 運転で 「カラオ… レス遅くなりごめんなさい🌱

ホテルでカラオケ😄

いいかも知れませんね😆

でも今の状態ではまだ無理そうなので、もう少しでも二人の関係が良くなったら行ってみますね😄

ありがとうございました🍀

No.42

>> 38 話し合いなんか、結論でないと思います 相手が性欲ないんでしょう? キツイ言い方で申し訳ないですが、旦那さんは主さんとのセックスは苦痛… レス遅くなりごめんなさい🍀

結構これでも悩んでるんですが…😢

他に求める気はないので皆さんの意見を参考にさせてもらって、セックス以前に夫婦の関係が改善するように努力したいと思います😌

No.43

>> 40 主さん、はじめまして😄 旦那様へのセックスレス解消の話しは、少しの間、封印してみませんか? 主さんは、結婚してから旦那様に相… レス遅くなりごめんなさい🍀

そうですね😌

旦那に対しては言われてるような態度や接し方になってしまってたと思います😖

でも私からレスについてしつこくは言ってないんですよ😓

一度言ってそれ以降は、その話をするつもりないのに勝手に構えて逆ギレみたいな😓

皆さんに色々な意見を頂いて、よくよく考えてみるとレスで悩むより先に夫婦の関係を悩むべきでしたね😔
少しでも改善できるように私から変わっていく事を考えてみたいと思います😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少