話し合いをしてくれない夫😢
40代の主婦です🍀
セックスレスで悩んでいます😢
よく他のスレで『夫婦なんだから話し合って』と皆さんレスされてますが、話し合いにも応じてくれない場合いもう諦めるしかないのでしょうか😢
新しいレスの受付は終了しました
主です🌱
最初の頃誘って断られ、話しをしようとするとくだらない事と一蹴されてから、もういいやと諦めました😢
丁度子供の受験や自分の仕事が変わった事などもあり、ずっと何年も考えずに過ごしてきました。
もう歳も歳だし今更こちらから言い出すのもと思ってました。
その間も旦那からは一切誘われないしそんな事は話題にもしませんでした。
でも最近旦那の寝室のごみ箱に3日と空けず入ってる一人Hのごみを見て、なんだかとても悲しくなって、また悩む日々になってしまいました😢
>> 26
返レス、ありがとうございます
そうですか😥
申し訳ありませんが、その夫婦仲でレスの話し合いは無理ではないでしょうか?
旦那様から言われたことないですか?
「お前の頭ん中にはセックスしかないのかよ!?」みたいなこと…
主様にとってセックスってなんですか?
私はセックスは夫婦としての
最たるコミュニケーションだと思っています
性欲解消って意味なら誰でもいいのかも
しれませんが、他の誰でもない旦那様と!と思っているのなら今の状態でレスの話し合いは、例えメールでも旦那様には重たい内容だと思います
その気もない人に気持ちをぶつけても、暖簾に腕押しです
今はその状態を改善する方が良いと、私は思います
- << 29 そうですね😢 何でも話せる夫婦になりたかったです😖 今は子供がいるから会話もあるけど将来二人っきりになった時が怖いです😢 ありがとうございました🌱
>> 27
だから…改善するにゎ?
話し合いが出来ないから…Mailをして主さんの気持を伝えるしかないのでゎ?
それこそ!誰でも良い訳じゃないんですから!
旦那さんだから伝えるんじゃないですか?
これで…ダメなら👍主さんも諦めるしかないと思いますけどね!
- << 30 7さんへ そうですね、 「旦那様だからこそ伝えられる」 はずなんですがね… 今まで何度となくしてきたことが、今回、方法を変えたからといって旦那様から良い反応があるとは、私は思えません では、どうしたら? だから私は、普段の夫婦仲を質問しました 夫婦としての普段の延長がセックスレスの状態だと考えたからです 夫婦仲の改善の仕方はそれぞれでしょうが… 定番で申し訳ないですが、夫婦だけで出掛けたり、夫婦だけでお食事に行ったりしてはいかがでしょうか? でも、誘いに応じてもらえないなら普段のコミュニケーションの取り方を主様から変えるしかないでしょう 私は主様に諦めましょうなんて言えませんなんとかしたくてスレを立てた主様の気持ちを考えれば…
>> 27
返レス、ありがとうございます
そうですか😥
申し訳ありませんが、その夫婦仲でレスの話し合いは無理ではないでしょうか?
旦那様から言われた…
そうですね😢
何でも話せる夫婦になりたかったです😖
今は子供がいるから会話もあるけど将来二人っきりになった時が怖いです😢
ありがとうございました🌱
- << 32 悲しい気持ちにさせて、申し訳ありません 私は責めているわけではありません もちろん、向き合わない旦那様にも問題があります でも今、なんとかしたいと思っているのは主様です 人を変えることは難しいですが、自分ならなんとかなるような気がしませんか? 主様が、夫婦二人だけになったら不安だ、と思っているのなら旦那様も同じように思っているのかもしれませんね 怒っている人は困っている人だ、と聞いたことがあります 話し合いしても怒ってくるのは、旦那様が困っているからかもしれません それならまだ改善できると私は思います!なんとも思ってないなら、何の反応もないはずですから まだ諦めないで下さい きっとどこかに道はあるはずですよ(^-^)
>> 28
だから…改善するにゎ?
話し合いが出来ないから…Mailをして主さんの気持を伝えるしかないのでゎ?
それこそ!誰でも良い訳じゃないん…
7さんへ
そうですね、
「旦那様だからこそ伝えられる」
はずなんですがね…
今まで何度となくしてきたことが、今回、方法を変えたからといって旦那様から良い反応があるとは、私は思えません
では、どうしたら?
だから私は、普段の夫婦仲を質問しました
夫婦としての普段の延長がセックスレスの状態だと考えたからです
夫婦仲の改善の仕方はそれぞれでしょうが…
定番で申し訳ないですが、夫婦だけで出掛けたり、夫婦だけでお食事に行ったりしてはいかがでしょうか?
でも、誘いに応じてもらえないなら普段のコミュニケーションの取り方を主様から変えるしかないでしょう
私は主様に諦めましょうなんて言えませんなんとかしたくてスレを立てた主様の気持ちを考えれば…
>> 29
そうですね😢
何でも話せる夫婦になりたかったです😖
今は子供がいるから会話もあるけど将来二人っきりになった時が怖いです😢
…
悲しい気持ちにさせて、申し訳ありません
私は責めているわけではありません
もちろん、向き合わない旦那様にも問題があります
でも今、なんとかしたいと思っているのは主様です
人を変えることは難しいですが、自分ならなんとかなるような気がしませんか?
主様が、夫婦二人だけになったら不安だ、と思っているのなら旦那様も同じように思っているのかもしれませんね
怒っている人は困っている人だ、と聞いたことがあります
話し合いしても怒ってくるのは、旦那様が困っているからかもしれません
それならまだ改善できると私は思います!なんとも思ってないなら、何の反応もないはずですから
まだ諦めないで下さい
きっとどこかに道はあるはずですよ(^-^)
主です🌱
ありがとうございます🍀
普段の会話は普通にできますが、私が改まって何か話そうとすると雰囲気でわかるのか不機嫌になり話せなくなってしまいます😢
よくよく考えてみると旦那とセックスしたいってだけじゃなく、仲良くしたいだけなんですが、旦那はどうでもいいみたいです😢
旦那さん 元気✨なんですね
人に寄っては 一人で マイペースが 良い☺💕と思う 超😲草食系の男性もいますが…
あなたの 運転で 「カラオケして ご飯たべよう」と ラブホに 突撃したら どうでしょう。
なんで こんなとこに😱💦💦
って、 言われてしまったら 「だって 他のダ~リン💕とは 行きたくても 行けないもん😢」って、言ってみたら?
中年夫婦で カラオケする人も 多いみたいですよ😃
ついでに 見たことなんて 殆どない☺ ビデオも みちゃえ😉
…って、ダメ?
- << 41 レス遅くなりごめんなさい🌱 ホテルでカラオケ😄 いいかも知れませんね😆 でも今の状態ではまだ無理そうなので、もう少しでも二人の関係が良くなったら行ってみますね😄 ありがとうございました🍀
話し合いなんか、結論でないと思います
相手が性欲ないんでしょう?
キツイ言い方で申し訳ないですが、旦那さんは主さんとのセックスは苦痛にしかないのでしょう?
苦痛なセックスをパートナーに強制して、夫婦仲良くなりますか?
不倫を進めるわけではないけれど、私なら、他にパートナー求めます。(我慢ならなかったらね)
一方的な不倫はいけないと思いますが、旦那さんが、夫婦の義務を放棄しているのなら、いいのでは?
主さんの、気持ち次第ですよね
悲しいですよね…
好きな人に言っても改善されないのは…
私も、レスには恐怖心抱いてます
スレ、お礼、からしたら、主さん、あまりそこまで悩んでない気もしますが💦
- << 42 レス遅くなりごめんなさい🍀 結構これでも悩んでるんですが…😢 他に求める気はないので皆さんの意見を参考にさせてもらって、セックス以前に夫婦の関係が改善するように努力したいと思います😌 ありがとうございました🍀
主さん、はじめまして😄
旦那様へのセックスレス解消の話しは、少しの間、封印してみませんか?
主さんは、結婚してから旦那様に相談したり頼ったり、夫、子供の父親として旦那様を立てたりしてきましたか?
上から目線で話したり子供の前で旦那様を蔑むような言葉を言ったりしていませんでしたか?
家の事を旦那様に相談せずに勝手に決めたりしていませんでしたか?
今更かもしれませんが、旦那様の存在をきちんと認めてあげてください😳
旦那様は、主さんから話しというといつもセックスレス解消の事ばかりで相当嫌になってる様子ですね😓
ウザいから話し掛けられないようにケータイやパソコンに逃げてるのだと思います。メールもダメ元でやってみたら良いと思いますが、今はレスの内容はタブーと思います。またか!😠と思われるのがオチです😣
セックスばかりではなく、仲良くしたい思いもあるとおっしゃっていたので、はじめは普段の生活で普通に会話したり笑ったりスキンシップ出来れば良いのではないかなと思うのですがどうでしょうか?毎日楽しい方が良いですよね😄
まずは、夫婦として旦那様を頼ってみてください😄
長文失礼しました。
- << 43 レス遅くなりごめんなさい🍀 そうですね😌 旦那に対しては言われてるような態度や接し方になってしまってたと思います😖 でも私からレスについてしつこくは言ってないんですよ😓 一度言ってそれ以降は、その話をするつもりないのに勝手に構えて逆ギレみたいな😓 皆さんに色々な意見を頂いて、よくよく考えてみるとレスで悩むより先に夫婦の関係を悩むべきでしたね😔 少しでも改善できるように私から変わっていく事を考えてみたいと思います😌 ありがとうございました🍀
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか2レス 45HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 58HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 41HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 146HIT 知りたがりさん
-
両思いの初デート
付き合っていない時なら別にどうでもいいかな。 まあ、こういうところに…(おしゃべり好きさん2)
2レス 61HIT 匿名さん (♂) -
論理的思考を養うために
客観視を身に付けましょう。(おしゃべり好きさん3)
3レス 63HIT お茶の間の姉さん -
備蓄米が見つからない
『売り切れました』の張り紙をローソンで見ました。 Youtube…(匿名さん14)
14レス 205HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか
似ているからこその同族嫌悪じゃない?(匿名さん2)
2レス 45HIT 社会人さん -
モラハラ10レス 448HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る