看護助手って・・・

レス4 HIT数 6351 あ+ あ-

2012/06/15 13:20(更新日時)

転職活動をしようと思っています。
看護助手という仕事をしてみたいなと思うのですが、看護師にはなりたくないのですが(注射など医療行為はしたくないです。)応募しても全くの未経験から就職できるものなのでしょうか?
面接では何を聞かれるかなど経験者の方もしくは現在、在職中の方アドバイス宜しくお願いします。

No.1797712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

未経験でも可能なとこはありますよ。
女友達がやっていました。看護婦さんのやりたくない仕事を押し付けられる立場で、安くてきついとききました。
資格がないから、掃除洗濯などの雑務から、夜勤、寝たきり患者の介助など。
介護福祉士みたいな役回りだと聞きました。

No.2

シーツ交換やオムツ交換、リハビリの送迎など、看護師の手が回らない部分のサポート役ですよ。
資格がなくても大丈夫だと思います。

No.3

面接では前職を辞めた理由とか介護や看護をやりたい理由を聞かれたかな❓

楽な仕事じゃないけど慣れれば大丈夫かも💧

No.4

看護助手は看護師にこき使われまくり。
助手と新人看護師ばっかりが動き回ってる。正看護師免許を取るために経験を積んでいるならまだしも、ずっと看護助手希望だと仕事に意欲無いと思われる…
看護専門学校や大学卒業して就職が当たり前の世界だから…無資格は辛いと思う。最低でも正看護師じゃないと、一生見下されるかも。
資格1つで全然ちがうしとても大変な職業だと思う
鬱病になる人も多いです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧