面接時の退職理由について

レス8 HIT数 2206 あ+ あ-

2012/05/21 22:47(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
初めて質問します💦

高校卒業後、介護施設に就職したんですが先月の4月で退職しました。

求職活動してて、販売の仕事で興味を持った会社があり、面接が決まったのですが退職理由についてわからなくて悩んでます💔

退職した理由は
1年介護をやって
転倒事故や病気等の特変を実際に見て、命を預かってるということが怖くなってしまったのが1番の理由ですが、これを正直に言っても大丈夫でしょうか??

マイナスに思われるでしょうか?><

お願いしますm(_ _)m

No.1795773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前の職や職場に対する批判めいた発言はマイナスです。

でも、そもそも、どんな転職であってもその理由は非常に難しいことが多いです。若いうちは、素直な意見でもそれほどマイナスにはならないかもしれません。

できれば、新しい職に惹かれた部分を強調して、「前職よりもやりたい気持ちが、何かのきっかけで大きくなった。」「新しい仕事で成功するような人にあこがれている」などで前向きな理由のほうが良いと思います。

• << 6 ありがとうございます✨ なるほどーそれなら前向きだし あまりマイナスに 聞こえないですね*

No.2

前職の責任から逃げ出したように取られる理由はマイナスじゃないかな。

No.3

うーん、個人的意見ですがその理由ならいいとも思いますけど…。個人的ですけど💧

• << 8 ありがとうございます✨ 面接官の人も気にしない方だと いいですけど💦←

No.4

「責任がある仕事はしたくない」と聞こえる。

No.5

責任感が無いように聞こえる…

No.6

>> 1 前の職や職場に対する批判めいた発言はマイナスです。 でも、そもそも、どんな転職であってもその理由は非常に難しいことが多いです。若いうち… ありがとうございます✨
なるほどーそれなら前向きだし
あまりマイナスに
聞こえないですね*

No.7

>>2 >>4 >>5
ありがとうございます✨
責任逃れみたいにも
聞こえちゃいますよね‥><💦

No.8

>> 3 うーん、個人的意見ですがその理由ならいいとも思いますけど…。個人的ですけど💧 ありがとうございます✨
面接官の人も気にしない方だと
いいですけど💦←

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新