22歳から25歳の貴重な時を無駄にしたかも😢取り戻せる?
新卒で入社した職場があまり良い所ではなく、いじめられてしまいました…。
真面目すぎる性格と世間知らずなことから、3年間は続けなくちゃ、頑張らなくちゃと、意地になって、2年半も頑張った結果、精神的に参ってしまい、休養していました。
今は転職活動していて、こんなことなら、早く辞めれば良かったと後悔ばかりです。転職するから、今までの経験も関係なくなるし…。
女性の22歳から25歳。
遊んだり、恋愛したり、貴重な時期ですよね。
私は休みの日もグッタリして、遊びも何もできなくて、彼氏もいません。今年26歳になるのに、結婚も出来ないし、あの職場に人生を狂わされたように感じてしまいます😢
これから私は、どうなるんでしょうか。取り戻せるんでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
大丈夫!それだけきつい思いをしたのだから、逆に言えばもうどこでもやっていけるということですよ。最初に働いた会社よりはマシって頑張れますよ。
それに3年は頑張って職歴つけたのもよいですよ。再就職の時にちゃんと評価されます。新卒ですぐに転職してたり転職が多い人はなかなか採用されませんよ。
ちゃんと頑張ったんだと、わかってくれる人います。
そういう意味では何も無駄はありませんよ。いくらでもこれから楽しめますよ。
貴方の気持ちがよく分かります。でも約三年我慢したってのは偉いです。私ならすぐに辞めてます。次の転職の事も考えられてるからすごいです。仕事の人間関係が上手くいってないとなかなかプライベートな余分な事に気が回らなくなるのは私もです。大丈夫無駄じゃないよ。みんながみんな無駄なく生きられてる訳じゃないから安心して下さい。
私も主さんと似た状況でした。去年の6月に正社員で2年2ヶ月勤めた会社を辞めました。年齢でいうと22~25才です。
今は契約社員ですが、とても楽しいです。
不安も大きいと思いますが、主さんも新しい自分を楽しんで下さい。
3年頑張った事は決して無駄ではなかったと思いますよ😃
これからの自分の肥やしとなって行くでしょう!職場は人間関係がうまくいかないことが一番辛いと思います。
転職先は素敵な人達との出会いがあるといいですね✨
それから26なのに結婚もできない…ってまだまだこれからですよo(^-^)o
出会いもいっぱいあるでしょうし 3年頑張って遊べなかった分趣味に遊びに恋愛に楽しんで下さいね☺ちなみに私は30で結婚、33で出産。仕事が忙しくて結婚なんて考える余裕も無かったですが、出会いから3ヶ月で結婚を決め、一年経たずに式を挙げました。出会いや結婚はタイミングです。焦らず自分を磨いて素敵な仕事を見つけて下さいね❤
過去の時間は戻らないし、悔いてばかりでは先に向かえませんよ。
案外、次の職場であっという間に彼氏ができるかもしれないし、前の職場を忘れるくらい忙しくても充実感のもてる仕事ができるかもしれないし☺
あと、ご自分の不条理な状況を周りのせいにしないことですね。
大丈夫です。失敗とか回り道も、全て自分の糧になります。
後から考えた時、あの失敗があって今があると思える日が来ます。
これから先もうまくいかない時もあるかもしれない、でも努力するのです。精一杯やっての失敗なら悔いも残らない。
何でも経験です。自分なりに頑張って下さい。
私は28になりますが、色々あって、正直踏んだり蹴ったりです😢
でも、色んな経験のおかげで、たくさん成長できたと感じています😁
主さんも今までより大きくなってるはず😤自信はその内できてくる❗くらいでいいと思います😊
頑張ってる人に頑張れは言いません😤
生き易いようにだけ願います😉
辛いときは両親、友達、こういう場でもいいので、誰かに甘えましょう👍
甘えられるようになるだけでも、随分楽になるはず😊🎵
それに、心配してくれる人って、頼ってほしかったりするものですよ😉✨
まだ26歳ですよね…34の私からしてみればなんてうらやましい!!人生これからじゃないですかー。
私は20代は育児ばっかりだったので、子供の手が離れてきた今、楽しんでますよ♪
自分次第で何歳からでも人生楽しめると思います!
てか、主さんは結局いじめられたことを根にもってるだけだと思う…
良い修行になったでしょ。無駄じゃないんだよ。経験を積めたじゃん。取り戻す必要もないし、そもそも何を取り戻すの。そんなこと言ってる時間が一番勿体無いよ。まだまだ楽しい事辛い事沢山待ってるよ。出来る事いっぱいあるよ。まだ若いよ。前向いてきな。
今年40になります。
貴方と、同じ歳体調崩したりしてましたが新しい職場乗って方々に助けられてから、体力も戻り元気になりました。大丈夫です。
この歳になるまで、色々ありましたが人生捨てたもんじゃないなぁ~と、今は実感してます。
諦めるのは、まだ早いです。
主さんこんばんは。
私も18~21歳までダメ男に尽くし、鬱になり大学も辞め、自分の人生がどうでもよくなり、無気力な状態が続いていました。
その時は時間を無駄にした、私の青春を返せと思っていました。
でも結局は自分で選んできた道なんです。
今はきついかもしれませんが、時間を無駄にしたと思った分、これからはその貴重な時間を有意義に過ごそうと思えてきますよ。
私がそうだったので…
大事なのはこれからですよ。
主さんが無駄にしたと思っている時間は決して無駄ではないはずです。
つらいことから逃げずに頑張ったことに自信を持ってください。
焦らなくても大丈夫です。あの時がんばってよかったと思える日が必ず来ますよ。
お疲れさまでした。
お身体は大丈夫なのですか?早く回復されて次の職につけるといいですね。
転職にあたって一つ考え直さなければならないところもあるのではないかと思います。
今までの自分ではどんなにいい職場に変わったとしても、同じことの繰り返しになるかも知れませんよね。
どこに原因があったのか…職探しと同時に自分探しもされるといいのかも知れません。改めるところは改め頑張ってください。
応援しています。
合わないとすぐ仕事やめる人に対して理解がない世の中だからこー言った事が起こるんだと思う‼
根性が足りないとかなんだとか言うのはおかしいと思う‼
ゴミみたいな職場だってあるんだから‼
例えば、社長や従業員が援交や覚醒剤やってる会社の場合は?事実そんな会社存在するでしょ?
そんな事やってて普段の態度がしっかりしてるわけはないんだよ‼
そんなやつでも仕事はできるって⁉
それは勘違い‼
それは長く同じ仕事してるからその仕事はできるとゆーだけ✋
どんな馬鹿でも毎日同じ仕事してれば嫌でも仕事できるよーにはなるんだ✋
そーゆーのは仕事ができるとは言わない‼
つまりゴミみたいな会社とゆーのは、ゴミみたいなやつらが働いてる会社なんです✋
そんなやつらの理不尽な扱いに付き合ってまで頑張る必要はないんです‼‼‼
ここは合わないと感じたらすぐに転職しましょう✋
それが一番です✋
仕事を辞めるとゆーのが不利な事だとゆー感覚をみなさん捨てましょう‼‼
仕事を辞めるのは情けない事ではないんです‼
根性がないわけでもないんです‼
まだ26歳でしょう?
いくらだってやり直しがきく歳ですよ。
それに何歳になっても貴重な時間には代わりないし、今までだって決して無駄ではないと思います。
取り戻す必要もありませんよ。
キツイこというようだけど「あの職場に人生を狂わされた」という考えを持つのはやめましょう。
いじめられても辞めずに働き続けたのは主さんでしょう?
だったら「あの職場のせいで…」なんてネガティブな考え方をせず「いじめに耐えながら頑張って働いてきた自分」に自信を持った方が主さんの為になります。
それに彼氏がいないのは職場とは無関係!
休日に出掛けられなくたって彼氏がいる人はいるし、例え仕事が順調だったとしても結婚していたかなんて分からないじゃないですか。
何でもかんでも職場のせいにするのは楽ですが、転職したら今度は何のせいにしますか?
済んだことを後悔しても何も始まりませんから、今までの経験をバネに前だけ向いて進めば良いと思います。
過去より未来!
後ろばっか見ていると、良い出会いを見逃してしまいますよ!
「まだ26でしょう、これからだよ」
「あたしなんてもう40だよ」
なんてゆー人いるけど、40の人だって60の人から言わせたらまだまだ若い言われる…
60の人だって80の人から言わせたらまだまだ若い言われる…
26が若いからまだまだこれからと言われたって、19の人から言わせたらおばさんになるし
オレは何が言いたいんだろう…
主さん、辛いのに2年もよく頑張りましたね。自分をほめてあげてください💡
私も主さんのように20代前半、職場ですごく辛いことがあって2年勤めて退職しました。その後、転職。環境が変わると気持ちもすっきりして、転職先では楽しく働くことができました。
26歳は若いしまだまだこれからです💡環境が変わると彼氏もきっとできますよ😄私、旦那と32で出会って34で結婚しました。焦ることないですよ💡
無駄にはなってないと思います。無駄な時なんて無いんですから。
その時間は主さんなりに頑張ったんでしょ?
それで良いと思います。
まだ26歳。
私は26歳で4年付き合っていた彼氏と別れて半年後に今の主人と出会って半年後に結婚しました。
何があるか分からないのが人生ですよ。
まだまだ大丈夫ですよ✨
私は26歳から付き合った今のダンナと結婚しました😄
仕事が忙し過ぎて前の彼とは、破局しましたが💧
友達は32年間彼氏がいませんでしたが、最近結婚し仲間内では「一番幸せな結婚したよね⤴」と話しています✨
ただその友人も仕事がいろいろな意味で大変でしたが、とにかく頑張っていました😄
だから他人の痛みがわかる素敵な女性になって、幸せをつかんだのだと思います✨
私は色んな人に人生めちゃくちゃにされて住む場所も全部失って、22から26まで風俗やって同棲相手にずっと殴られた。
子供のときから親にボコボコに殴られて育った。
ずっと人生めちゃくちゃにされてきた。
これ以上誰にも侵害されたくないから、いま必死で生きてるよ。
いきなりですみません
全然取り戻せるはずですよ。辛い事も楽しいことも人生には付き物ですし、毎日が勉強だと私は思いますよ。
若いうちの苦労はかってでもしろってことわざが有ります。説教とかに聞こえたら申し訳ありませんが一個人の今までの経験です。
自分も板前やって9年経ちます。初めは辛い事に逃げてました。いじめは勿論だし理不尽でした。初めは辛くて泣いたしね。けどそれは悔しい涙で負けたくなくて何でも耐えて見返すんだって闘志に変わりました。
それから5年位たった頃から耐えた成果と言ったらいいか分かりませんが、段々周りが認めてくれるようになり仕事を教えてくれるという流れでした。
人間は楽な方がいいし逃げて辛くなりたくないって思うのは誰もあります。けれど仕事をする上で避けては通れないのが正直なとこだと思います。問題は周りじゃなくて自分の弱い気持ちに打ち勝つ事ではないですか?
周りは良く見えるものですよ。私も周りの良さに流されそうになる時もありますよ。けど自分のやりたい事、行きたい状況、思い描く理想は自分で造り上げていくものだと思って今までもこれからも頑張っていくつもりです。周りが悪いのは確かにあるかもしれませんが、周りだけのせいにしてたらいつまでたっても抜け出せませんよ。
社会人ってそういう社会だと自分は思ってます。
少しの忍耐でその先の大事なものが見えてくるはずですよ。
貴方は既に自分の状況は自覚してるんだから必ず成功するはずですよ。ただあと一歩の勇気と忍耐です。頑張った人には必ず見てくれている人がいます。自分を信じて頑張って下さい。長々とすいません。28歳会社員
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEの機能0レス 26HIT 学生さん (♀)
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 109HIT 相談したいさん
-
店員から注意された
うん?白黒つけるだけ? 店員が悪い。でどうしようと? 世間の反応が…(主婦さん16)
19レス 534HIT 匿名さん -
LINEの機能0レス 26HIT 学生さん (♀)
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 86HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 100HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 109HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 758HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 236HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 234HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 231HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 479HIT 相談したいさん - もっと見る