口癖 口調

レス8 HIT数 1269 あ+ あ-

2012/05/19 20:44(更新日時)

職場の男性の口癖なのか言い方が気になっています。

分からない事があってその男性に確認すると「だから~言ったじゃん」とか「だから~違うって~」と「だから~」を最初につけて話します。

私だけじゃなく職場の人達にも言います。

仕事で自分の思い通りにならないと怒鳴ったりするし、強い口調なので嫌みったらしく聞こえてしまいます。「だから~」と言ってる時は顔も怖いのでイライラしているのでしょうか?

この男性と話すのが苦手になってきました。

人を不快にさせてしまう口癖や口調ってあるんですね。

みなさんの周りにもこんな方いますか?

No.1794705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなり感じ悪い人ですね。
わたしも(だから)という言葉を
つけて話す人って、とても苦手です。
本当に相手を不快にさせていると思います。😃

• << 4 ありがとうございます😄 「だから~」は感じ悪いですよね こういう人とは必要以上に話したくなくなります😣

No.2

その人の口癖の

『だから~!』

の言葉の裏には

例えば『はぁ?なんべん言わすんだよ!そんなことも分かんねぇの?』

と言うふうに脳内変換され出る言葉で、常に相手に上から目線な人なんですよ。

要は、自己中だからです。

要注意人物だね。

• << 6 ありがとうございます😄 「だから~」の裏には「何回も言わすなよ」ってそう言ってる様にも聞こえます。 話し方や口調がいつも偉そうだと思ってたら💦 こういう人は上から目線の自己中男なんですね😅

No.3

いるいる!だから~っていう人。

超やだしうざい。いらだちを「だから~」で表現してるっぽい。

育ちが悪いからどうしようもないんだよ💧

• << 7 ありがとうございます😄 “だから”って言う人いますよね。 他の同僚とこの男性が話してる時も必ず「だから」から始まるので話しも続かなくなり終わってしまいます。 自分が正しいんだよって感じです💦

No.4

>> 1 かなり感じ悪い人ですね。 わたしも(だから)という言葉を つけて話す人って、とても苦手です。 本当に相手を不快にさせていると思います。… ありがとうございます😄

「だから~」は感じ悪いですよね

こういう人とは必要以上に話したくなくなります😣

No.5

俺も出来ない人にはたまに使う。
時間と手間はどちらも有限なので、怠慢で時間取られたらそりゃ怒るよって話で。
プロ意識があって常識の範囲内のミスや質問なら怒らないよ。

No.6

>> 2 その人の口癖の 『だから~!』 の言葉の裏には 例えば『はぁ?なんべん言わすんだよ!そんなことも分かんねぇの?』 と言うふうに脳内変… ありがとうございます😄

「だから~」の裏には「何回も言わすなよ」ってそう言ってる様にも聞こえます。

話し方や口調がいつも偉そうだと思ってたら💦
こういう人は上から目線の自己中男なんですね😅

No.7

>> 3 いるいる!だから~っていう人。 超やだしうざい。いらだちを「だから~」で表現してるっぽい。 育ちが悪いからどうしようもないんだよ💧 ありがとうございます😄

“だから”って言う人いますよね。

他の同僚とこの男性が話してる時も必ず「だから」から始まるので話しも続かなくなり終わってしまいます。

自分が正しいんだよって感じです💦

No.8

そのイヤ君と別の人と話しをする時にイヤ君の真似て聞こえる様に笑いながら話してみましょう!その後 似てる~ウザイよね~イラッってするよねぇ~など付け加えるのも効果的です!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する