バレますか⁉

レス5 HIT数 3228 あ+ あ-

2012/07/01 02:15(更新日時)

こんにちは!

履歴書の職歴に1年勤めていた会社を伏せアルバイトと嘘をついたらバレますか⁉

転職回数が多く書類選考で落ちる為職場の数を減らしたいです…
悪い事だと分かっていますが生活があるので…

No.1794229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの、生活がある…

この一言には、同情したいと思います。が、履歴書に偽りはどうかと。

例えば、勤務3ヶ月以内で退職した場合は記入する必要はありません。これは試用期間内のため、職が自分に合わないと言う理由で辞退が認められます。

しかし3ヶ月以上勤務した場所を削除するのは、バレると不採用の原因となりますよ。

私の組織では、人事課が必ず過去の職場全てに勤務状態を確認します。

すると、勤務年月日がズレていたり…

面接採用官として忠告しますが、履歴書を偽らないで下さい。 主さんの信用も失います。

No.2

正直に記入するに越した事はないのですが…隠したい理由があるのでしょうか?

今から面接を受ける会社での仕事が、前の会社でしていた仕事に活かせると
面接官の方が判断した場合に〝この人は即戦力になる‼〝 と見込まれるかも😉
逆に履歴を詐称した場合はバレた時に信用を失いますし、気まずい想いをして 尚且つ不採用で辛いと 想いますよ😢正直に😌

No.3

中小企業なら大丈夫🙌💕

No.4

どんな会社であれ嘘はやめた方が良いと思います。

自分が雇う立場になったら答えは明確だと思います

No.5

社保と雇用保険に加入してたら 結局入社後にバレますよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧