しつけで打たれる子供

レス7 HIT数 3302 あ+ あ-

2012/05/16 22:29(更新日時)

最近、顔見知りになったお母さんがいて、うちの子供と同級生なんですが。

すぐ怒って打つ殴る。見ていてかわいそうになります。

旦那さんと離婚の話が出てるようで、一人で子育て大変なのはわかるけど、もっと子供のこと考えてあげてほしいと思います。

私から見たら、そんなに悪いことしてないし、おてんばなだけなのに。

人前で打つのって、ほんとやめてほしい。親じゃないから、そのお母さんによくないよと言うしかできないし。

離婚も成立してないうちから、知り合いの男性に子供の面倒みてもらってるようで、大変なんだな~っては思うけど。

旦那さん側に知れたら、誤解されそうなのに。そのお母さんの言ってることとやってることが違い過ぎて。

子供ってほんとに親を選べないから仕方ないのかなって見ていて複雑。

端から、話を聞いてたら、夫婦どっちもどっちと思ったけど。
もう一人のお母さんも私と同じに思ってたみたいで、私だけじゃなかったんだなって思いました。

ただのお節介ですね。

No.1793626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんが心配ですね
大丈夫かな??
ちょっと陰ながらお子さんの様子を見てあげてほしいな
取り返しのつかないことになったらいやだし
でも、わちしならそのお母さんと関わりたくないかも

• << 4 レスありがとうございます。 私もほんとは、関わりたくないんですけどね。 子供同士が仲良くなってしまって。 たまにしか会わないから詳しくはわかりませんが。近くにおばあちゃんが住んでるみたいなのに、夜は面倒見てくれないようなことを言ってたので。 普通、孫の面倒ぐらい見てあげれるはずなんですけどね。 他人の私は口出しできないです。 結構、あっちから、家庭のことをベラベラしゃべってきます。だから無視するわけにもいかず。 微妙です。

No.2

離婚前から男?虐待じゃないですか?

• << 5 レスありがとうございます。 虐待ってほどではないと思いますが、顔にあざとかないですし。 走り回ってただけで、頭をバシッと叩かれた後、さらにグーでゴンゴン叩かれてました。 その娘も打ち返してたけど、「最近、あんた生意気」と言われまた叩かれてました。 そのあと、そのお母さん、私達の顔を見て、うちはこのぐらい厳しいのよって顔してました。 普段から怒られる時は、頭叩かれてるんだな~って感じました。泣くのを我慢してましたから。 親だからって偉そうにしてるとこに腹が立ちますが。 そのお母さんも、そうやって育ったんでしょうね。

No.3

「打たれる」ってなんですか?💦ど突くみたいな感じ?

• << 6 頭を叩いたり、グーで頭を叩くことです。あまりどつくとはいいません。

No.4

>> 1 お子さんが心配ですね 大丈夫かな?? ちょっと陰ながらお子さんの様子を見てあげてほしいな 取り返しのつかないことになったらいやだし … レスありがとうございます。
私もほんとは、関わりたくないんですけどね。
子供同士が仲良くなってしまって。

たまにしか会わないから詳しくはわかりませんが。近くにおばあちゃんが住んでるみたいなのに、夜は面倒見てくれないようなことを言ってたので。
普通、孫の面倒ぐらい見てあげれるはずなんですけどね。

他人の私は口出しできないです。

結構、あっちから、家庭のことをベラベラしゃべってきます。だから無視するわけにもいかず。

微妙です。

No.5

>> 2 離婚前から男?虐待じゃないですか? レスありがとうございます。
虐待ってほどではないと思いますが、顔にあざとかないですし。
走り回ってただけで、頭をバシッと叩かれた後、さらにグーでゴンゴン叩かれてました。

その娘も打ち返してたけど、「最近、あんた生意気」と言われまた叩かれてました。

そのあと、そのお母さん、私達の顔を見て、うちはこのぐらい厳しいのよって顔してました。

普段から怒られる時は、頭叩かれてるんだな~って感じました。泣くのを我慢してましたから。

親だからって偉そうにしてるとこに腹が立ちますが。

そのお母さんも、そうやって育ったんでしょうね。

No.6

>> 3 「打たれる」ってなんですか?💦ど突くみたいな感じ? 頭を叩いたり、グーで頭を叩くことです。あまりどつくとはいいません。

No.7

主です。

私が見た感じだと、女の子より男の子の方が、暴れたり、人を叩いたり、泣かせたりしてるのに、男の子は叩かれず、叩かれるのは女の子の方ばかりです。

母親って男の子に甘いのかな。

女の子を叩くってのが許せない。

女の子は、お母さんが大好きみたいで、いつもお母さんを探してる感じなのに。

なんだかかわいそう。親の都合で、小さい頃から顔見知りではあるみたいだけど、他人のおじさんと過ごすとか。

見た感じもオタクみたいでありえないような男性です。

たまに迎えに来るけど仕事してるのかなって感じがします。

主人に話してみたらどう考えても彼氏だろって言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧