前の事務員達が

レス3 HIT数 2072 あ+ あ-

2012/05/15 16:40(更新日時)

私は昨年の今頃に、今いる会社の事務員として入りました。

小さな会社で、事務員は一人いれば足りる所なので私が一人で事務をしています。

ですが、最近私の前の事務員さんが頻繁に会社の様子や私の事について聞いてきます。

正直私は、もう辞めて一年も経つのに会社の様子を聞いたりするのは会社に戻りたいのではないかと疑ってしまいます。

そしたら先週、社長とお話&一緒に昼食をしに会社に来ました。私としては正直複雑な気持ちでした…。私は彼女違い、テキパキと仕事が出来ず、美人でもないので来られると比べられているような気もします…😢

そしてお茶を出しに行ったら、社長から「あなたも、彼女のように女を見習いなさい」と言われました。

いくら社長とはいえ、何でそんな事まで言われなくてはいけないの‼💢と腹立たしくなりました。

元々社長は女好きで、特に美人には態度や口調も私とは全然違います。

そしたら前の事務員が社員の人達に手紙を書きたいので、今度住所を聞きにまた来るね、と言ってきました。

私はもう、来てほしくない。正直プレッシャーで堪りません。私より自分の方が愛嬌もあり、仕事が出来きて綺麗なんだからとアピールしているようにしか思えません😢

それにその人の前の事務員、(今は保険屋)も勧誘に来たりします。どうしてこの人達は辞めたのに図々しく顔を出しに来るのでしょうか??

普通辞めたら来ないと思いますが…
円満退職で子供が生まれたので見せに来る…なら分かりますが、子供が生まれても見せに来るような事は言ってません。

私の考えが曲がってるのでしょうか😢?

No.1792527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

退職後の家庭内に不満があるんじゃないですか?
例えば、夫婦関係がうまくいってないとか、ご近所と揉め事があるとか。
居場所や評価してもらえるのが、元職場しかないのかもしれませんね。

あとは、単純に元職場の人達と仲良しで顔を出したいか。
どちらにしても、社長の言い分は無神経かと。
一生懸命やってるのに、やる気なくしちゃいますよね。
まあ、あまり気にしても疲れちゃいますから、適当に流しましょう。
頑張ってれば報われます。見てる人はちゃんと見てますからね。

No.2

前の会社仲良かったから、みんなやめても頻繁に遊びに来ましたよ~😄
来てくれると嬉しかったし‼
社長の友達は営業しに頻繁に来てたし。
仲良かったらそんなもんですよ。

No.3

まぁ保険屋は図々しくないと続かないからしょうがないさ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少