仕事について

レス4 HIT数 1960 あ+ あ-

2012/05/14 23:27(更新日時)

すみません💦
私の年齢でこんな事を書くのはおかしいかもしれないのですが、誰にも相談できなかった為こちらに書かせて頂きました😖

私は介護の仕事をしているのですが、4月の人事移動で他部署へ移動となりました。
新しい部署になり1ヶ月半、仕事は慣れてきたものの…利用者さんとの接し方が分からなかったりと不安でいっぱいです😖💦

先日、新しい部署の上司に当たる方と2人きりになり、『仕事大丈夫???』と凄く聞かれました😣
上司に相談するのも如何なものかと考えましたが、『何でも話してね!!』等、凄く優しく言って頂けた為、『自信がなぃです…』と言ってしまいました💦💦
すると『え!?どんだけ仕事に自信持ってきたのって感じ!!』と言われました(´;ω;`)
そういう意味ではなぃです💦ご利用者様との接し方等分からなくて自信がないんです😢と伝えると、あーね💡といった感じだったのですが…😖
私の言い方が悪かったのと、上司に言う言葉ではなかった事凄く反省しているのですが…何だか言われた言葉が凄くショックでした😢💦私が悪いですが…もぅこの人には何も言えないなぁ…って思ってしまいました😲

皆さんは仕事で悩み等あった時、なかなか話せない状態の時は誰に話したりされていらっしゃいますか?
良かったら教えて下さい(o>ω<o)よろしくお願い致しますm(__)m

No.1791901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は普通に同僚に相談します。家族や友達では仕事内容や人間関係は解らないでしょうし…
主さんはその上司の言葉自体が引っ掛かるんですか?それとも言い方?

No.2

>> 1 レス頂きありがとうございますm(__)m☀

同僚ですね💡…私も同僚に相談したぃと考えたのですが、かなり口が軽くあまり信用できなぃ為相談することをやめました(´;ω;`)

上司の言葉も言い方も実はひっかかっております(。・ω・。)
言い方が悪かった為、『仕事に自信がない』と受け取られたのかもしれませんが……
あの一言が出た瞬間、人間を見てしまいました😢

No.3

言ったほうは、たいした意味なく言っても、言われた方は傷つく事ありますよね。
その上司もあなたが傷ついた事に気付いてないのではないですか?気付かない人はずっと気付かないものです。
そういう人は『この程度の人間なんだ💨』って思って、何も期待せずに割り切って付き合うしか無いと思いますよ。

同僚の方にも愚痴れないのはちょっと辛いですが…

少し忘れて、お仕事頑張りましょう‼

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございますm(__)m✨

そぅですね😢あまり気にしなぃようにしてお仕事頑張りたいと思います(*^□^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧