シングルマザー仕事と子育てについて

レス6 HIT数 2992 あ+ あ-

2012/05/13 00:58(更新日時)

はじめまして。5歳の息子を持つシングルマザーです。わたしは震災前まで宮城県に住んでいましたが、職場を失い関東の知り合いが経営する弁当屋に再就職しました。
店は両親と息子でオーナーが経営しているのですが、はじめのうちは「家族だから」とかわたしの息子を「本当の孫だと思ってる」とか「オーナーは○○(わたしの名前)とずっと店をやっていくつもりたから」とか。オーナーは「自分のこどもが出きても○○(わたしの息子)一番かわいがる」とか良いことばっかり言っていたのに…できちゃった結婚して。孫が出来たとたんに孫孫ってオーナー息子が可愛くって可愛くってしょうがないって
こっちとしては信じて一生懸命仕事して、保育所休みのときは子どもを店で待たせながら朝9時から夜9時まで働いて

わたしはなんなんだろうってむなしくてむなしくて、我慢して仕事を続けるべきか転職するか悩んでいます。どう考えますか?

タグ

No.1791853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家族でしているなら、気持ちだけ頂いて、社交辞令として受け止めるのが賢明だったでしょうね。
実の家族が大事に決まっているではないですか。
すぐに見つかるようなら、転職してもいいでしょうけど、仕事に慣れて生活のペースができているなら、このまま勤めた方が、お子さんにとっても、良いと思いますよ。

• << 3 同意です。 主さんにとって自分のお子さんが一番可愛いように、お世話になっている皆さんだって自分の子や孫が一番可愛いのは当たり前です。 むしろ他人である自分達親子をここまで助けてくれた事・可愛がってくれた事に感謝しましょう。 転職って簡単じゃないですよ。しかも最低限生活出来るだけの待遇の所なんて。 もう少し大人になって冷静に考えてみてはいかがですか? 今の所は気心も知れているし、ある意味シングルの主さんには働きやすい環境だと思います。 今まで可愛がって貰った分、一緒にあちらのお子さんも可愛がって成長を楽しまれては?

No.2

ありがとうございます。わたしはなんでも本気にとらえてしまいがちというか人に騙されやすく(涙)言われた通りだと思います。転職を考えてみます。

No.3

>> 1 家族でしているなら、気持ちだけ頂いて、社交辞令として受け止めるのが賢明だったでしょうね。 実の家族が大事に決まっているではないですか。 すぐ… 同意です。

主さんにとって自分のお子さんが一番可愛いように、お世話になっている皆さんだって自分の子や孫が一番可愛いのは当たり前です。
むしろ他人である自分達親子をここまで助けてくれた事・可愛がってくれた事に感謝しましょう。

転職って簡単じゃないですよ。しかも最低限生活出来るだけの待遇の所なんて。

もう少し大人になって冷静に考えてみてはいかがですか?
今の所は気心も知れているし、ある意味シングルの主さんには働きやすい環境だと思います。
今まで可愛がって貰った分、一緒にあちらのお子さんも可愛がって成長を楽しまれては?

No.4

>> 3 ありがとうございます。そうなんでしょうか。。(T_T)また別の話しですがこれから、息子が小学校にあがります。サービス業のため祝日出勤になってしまい夜遅く(帰りが10時半)までの仕事になるのですが、次の日が気になります。こういうことは正直にはなした方がいいのでしょうか?

No.5

自分の子や孫が可愛いのがあたりまえ。

可愛がってくれる愛情もあるけど、ヨイショされてる部分もある。

従業員を喜ばせて、うまく人を使う。

日曜、祝日は保育園がお休みなので、一緒に家に居てあげられる仕事が

いいと思う。

No.6

>> 5 ありがとうございます。本当にわたしのバカさ加減に自分でガッカリしちゃいます。休みのときくらいは子ども過ごしたいですね(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧