生活保護中の預金
預金があると生活保護は受けられませんが、生活保護受給中に預金が出来たらどうなるのですか❓家電の買い換えなどのためにある程度の預金は必要ですが、それ以上になったら打ち切りですか❓
正直言って、電化製品を買い変え出来る方は、生活保護いらないと思います。
自分もたくさんの税金払っています
おにぎり一つも食べれなく亡くなった人もいると言うのに
なぜそのような人にお金が行かないで、家電を買い変えられる方に自分の支払った税金行くのですか?
私の支払った税金で電化製品買わないで!
- << 13 産まれてからこのかた誰ともわからない 見ず知らずの方々の税金で、生活保護であろうとなかろうと、ずっと控除や窓口負担などがなされたり軽減されたりしています。 制度が悪なのではなく 制度の趣旨に反したことをしている方や組織の行いを マスメディアが一部のみ取り上げ、 制度そのものを知らなかった人々に、 【生活保護制度を活用している者は何かしらの悪事をしている】かのように報じたことで 知らなかった知らない人々に、 生活保護制度を活用している人々へ先入観を刷り込ませた側面はあります。 ですから、単純な議論で結論をつけてしまう短絡的な議論が問題。 制度やその内容を容認したくない改善したいのであれば、 きちんと陳情や請願などをそれぞれが粘り強く自治体や都道府県に出したり、制度の成り立ちからまず見聞きし学ぶことが先決ではないかと思います。
>> 10
正直言って、電化製品を買い変え出来る方は、生活保護いらないと思います。
自分もたくさんの税金払っています
おにぎり一つも食べれなく亡くな…
産まれてからこのかた誰ともわからない
見ず知らずの方々の税金で、生活保護であろうとなかろうと、ずっと控除や窓口負担などがなされたり軽減されたりしています。
制度が悪なのではなく
制度の趣旨に反したことをしている方や組織の行いを
マスメディアが一部のみ取り上げ、
制度そのものを知らなかった人々に、
【生活保護制度を活用している者は何かしらの悪事をしている】かのように報じたことで
知らなかった知らない人々に、
生活保護制度を活用している人々へ先入観を刷り込ませた側面はあります。
ですから、単純な議論で結論をつけてしまう短絡的な議論が問題。
制度やその内容を容認したくない改善したいのであれば、
きちんと陳情や請願などをそれぞれが粘り強く自治体や都道府県に出したり、制度の成り立ちからまず見聞きし学ぶことが先決ではないかと思います。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マジか1レス 28HIT りゅう (30代 ♂)
-
お金を貸して7レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
旅行の下調べと感動12レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
何で不細工貧乏糸目大柄毛むくじゃら男子は叩かれないの?4レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
美容室でカラー2レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お金を貸して
貸さない 魚の釣り方は教えるが魚はあげない。(匿名さん7)
7レス 74HIT おしゃべり好きさん -
マジか
死ぬ為に貯金してます。 葬儀とか遺品の整理とかいろいろお金かかるから…(匿名さん1)
1レス 28HIT りゅう (30代 ♂) -
何で不細工貧乏糸目大柄毛むくじゃら男子は叩かれないの?
意味がわかりませんが・・・。ただ毛むくじゃら男嫌いなのは同感です。キモ…(通りすがりさん4)
4レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
旅行の下調べと感動
下調べしてるからこそ見所がわかる!確かにそうですね。 下調べせず現地…(おしゃべり好きさん0)
12レス 80HIT おしゃべり好きさん -
お悩み掲示板の投稿禁止&ペナルティ8レス 242HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ネットに書き込む自由があると思いません?78レス 797HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
身長低くて自信がない…4レス 106HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 142HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 122HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 225HIT 社会人さん
-
閲覧専用
Science, math and English 12th【Facing up to the problem in the so…(燻し銀三)
500レス 6898HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
高齢出産について
なら質問しなくていいので勝手に頑張ってください。(匿名さん5)
7レス 304HIT ぺろ (40代 ♀) -
閲覧専用
ネットに書き込む自由があると思いません?
あなたのことも、きっとほぼ全員の方から、 おかしい人がいる、 と思…(ちょっと教えて!さん0)
78レス 797HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
身長低くて自信がない…
ベストアンサーです。 女性避けて生活します。 (恋愛したいさん0)
4レス 106HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 142HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
13レス 175HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
13レス 173HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 154HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 150HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 174HIT パートさん - もっと見る