パチやめれない人

レス9 HIT数 2045 あ+ あ-

2013/05/05 21:46(更新日時)

身内のバカがGW中4日連続でパチに行き10万ほどマイナスになり機嫌悪い💢

パチやめれない自分の周りの口癖

楽しみこれしかない。
暇だから。

職場でも休憩時間はちんぷんかんぷんなパチの話しばかり💧

一万稼ぐのがいかに大変か忘れてしまっているのでしょうか⁉

No.1788858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ギャンブル依存症はアルコール依存症等と同じ一種の精神疾患ですから簡単には治りません。最近の研究では勝って儲かった時の事が忘れられないのは勿論ですが、負けていてもアドレナリンが出ていて快感を感じている事が分かっています。麻薬みたいなものです、ですから勝ち負けよりも無意識の内にその快感を求めてしまうと言う事です、従って止める事は非常に難しいですね。

• << 3 パチを上回る楽しみや生き甲斐みつけるしかないかな💧

No.2

朝鮮玉入れには興味がありませんが、兄が残念ながら主さんと同じ状況です

パチンコ屋つぶれてほしい

• << 4 20代の始め、当時の彼女の影響ではまった時期がありましたが、負けて帰る時の疲労感や焦燥感が半端なかったのを覚えてます⤵

No.3

>> 1 ギャンブル依存症はアルコール依存症等と同じ一種の精神疾患ですから簡単には治りません。最近の研究では勝って儲かった時の事が忘れられないのは勿論… パチを上回る楽しみや生き甲斐みつけるしかないかな💧

No.4

>> 2 朝鮮玉入れには興味がありませんが、兄が残念ながら主さんと同じ状況です パチンコ屋つぶれてほしい 20代の始め、当時の彼女の影響ではまった時期がありましたが、負けて帰る時の疲労感や焦燥感が半端なかったのを覚えてます⤵

No.5

パチって行かなければ当分行かなくなるけど、ふと一回行くとまた連続して行くような感じですね。
人に言われて辞めれる様なもんじゃないですよね。

私が辞めたのは、現実的にこれから仕事やめるまでの休みの回数を割り出して、パチ屋の滞在時間、これまでに負けた金額を加味して計算したら恐ろしい負け金額、恐ろしいパチ屋の滞在時間が割り出されたからです。

それを当人が本気で考えない限り辞めるのは難しいでしょうね。

No.6

必死に働いて得たお金をドブに捨てるのが唯一の楽しみなんて…

ホント理解できないですよねぇ

No.7

パチンコ脳!

No.8

いまのパチは光と音がスゴイです。トランス感覚に陥ってしまう。4日で10万負けはスゴイですね
4円パチは30分で
一万負けるのなんて簡単
ですね。こわい。
取り返そうとして追いま
すからね。

わたしは0、5円パチの2千円勝負です。

No.9

わたしも、旦那の影響で、パチンコにはまり、今までたくさん負けてきてます(T_T)妊娠する前も、妊娠しててまだお腹が小さいときもついつい行ってました(;_;)でも、娘が産まれて行けなくなり辞めれましたよ(^^)でも、やっぱりちょっとしたときにしたくなり携帯のアプリでたまにしてます。ほんまのパチンコはかなりお金使い大変ですが、アプリは取るときに使うだけであとは使い放題なんで(^。^;)やめようと思えばやめれると思いますが…(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧