脱原発について

レス63 HIT数 4020 あ+ あ-

2012/05/21 18:54(更新日時)

去年の東北大震災までは、当たり前のように??原発を利用し、まさか、こんな事態になるとの想定も、電力会社や国に対して、脱原発を訴えたという話題を私は、今まで聞いた事がない。恩恵を受けてきた事すら、どこへやら・・。手の平を返したように、態度は豹変。電力会社を敵、悪党扱い。福島やその周辺の方々にとっては、えっ、原発は安全なはずじゃなかったの?これは何?実は住民は騙されていたのみたいな、寝耳に水状態なのでは・・。いずれにせよ。ぬるま湯みたいに電気は、金さえ払っていたら、心配なく当たり前に、好きなだけ使える物で、危険な物としての危機感を持ってこなかった事は、国民の怠慢でもある気がする。危険と隣り合わせの中で日々、電気を供給するために頑張ってこられた方々の気持ちを思うと、心が痛む。電力会社を責めたとして、我々に電気をつくる才能があるわけじゃなし。そもそも政府がなぜ、このように危険だと知りつつGOサインをだしたのか?日本は、世界で唯一の核被爆国なのに。

No.1787294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そうですね。安全性の高い物で、地球環境を第一に考えたものを開発しなければなりませんね。まずは、原発処理を早く進めないと、次の大震災がもうそこまで来ていますから。

No.52

>> 50 新エネルギーのリアルを広めていきましょう☝ 地域発電所(独自の送電網を含む)を普及させ自律型電力自給体制を確立させましょう🙋 原子力事業は悪乗りし過ぎでしょう。
どう考えても日本の消費電力量にして原子炉の数多過ぎる。絶対理屈に合わん。計画停電なんて。
政府は犯罪だ。
未だに電力不足を信じてる被害者がかわいそうだ。
原子力事業関連の法人事業で全て金を懐に入れたヤツは皆犯罪者だ。
国民に謝罪して国に不正金を返せ。

不透明、不健全、不安全。

政府、経産省、地方行政、電力法人、みな渾然一体となって原子力事業を通して国民の納めた血税を湯水のごとく使いやがった。

これは犯罪だ。

納税が馬鹿らしいまったく💢

感情出ました。スイマセン。

No.53

>> 52 次期総選挙で争点化される可能性高いですよ☝

期待していいのでは👮

No.54

未だ東電は、資産2472億の内、500億しか処分していない

おまけに、コスト削減の努力もせずアメリカの8倍の値段の天然ガスを使っている

総括原価方式が元凶

関西電力管内の節電必要率、5%
に下げた関西電力
どうしたんでしょう

No.55

>> 54 コストパフォーマンスの高い自然エネルギーを地域ベンチャーとしてファンド化し、独占状態に風穴を空けたい☝

No.56

TBSが、アーニーガンダーセンと
小出教授の意見を真面目に取り上げていたのは驚き

No.57

>> 56 見ていません💧

内容は~?

• << 59 4号基の倒壊の可能性と、その場合の危険性についてです ガンダーセンはかなり怖い事言ってるので、ここでは止めときます

No.58

静岡県の島田市‼

美味しい お茶の畑の真ん中に 瓦礫の焼却灰を埋め立てる予定

雨水はその表土を削り 飲み水の 水源の大井川 に そのまま 流れ込む。
試験焼却の際 セシウム134 137の大気への流出があった様子。

お茶の葉っぱは、大丈夫か?(政府外の調査)
国の測定では、不検出です。(データーの目盛りが粗い)
焼却施設の風下の方 とくに 危険です。

来月から 本気の瓦礫焼却が はじまります。
風評被害は もう はじまっています。

みなさん 政府のデーターを どこまで 信じていますか?

瓦礫受け入れ、皆さんの地区は 大丈夫ですか?

• << 60 瓦礫広域処理してしまえば、風評被害は全国に及ぶので、島田市だけが風評被害を受ける事はない という事だと思います

No.59

>> 57 見ていません💧 内容は~?
4号基の倒壊の可能性と、その場合の危険性についてです

ガンダーセンはかなり怖い事言ってるので、ここでは止めときます

• << 62 ありがとうございます🙇 一応私なりに想像してみました 東電は責任とるどころの話ではない

No.60

>> 58 静岡県の島田市‼ 美味しい お茶の畑の真ん中に 瓦礫の焼却灰を埋め立てる予定 雨水はその表土を削り 飲み水の 水源の大井川 に そのまま…
瓦礫広域処理してしまえば、風評被害は全国に及ぶので、島田市だけが風評被害を受ける事はない

という事だと思います

No.61

>> 60 そういう事です。

モニターさん的 池田市からして、何か隠蔽されてる???
そんな、疑問が拭えないまま…

もしかしたら、全国に 放射能は、拡大する…と言うことでしょうね。

No.62

>> 59 4号基の倒壊の可能性と、その場合の危険性についてです ガンダーセンはかなり怖い事言ってるので、ここでは止めときます ありがとうございます🙇

一応私なりに想像してみました

東電は責任とるどころの話ではない

No.63

俺は、原発を応援するわけではありませんが、電気は、生活に無くてはならないのではないですか?
電気を作るにも、燃料を必要としますよね?
ましてや、今は、エコの時代、燃料も、永久にある物ではありません。

地球は、何を燃料とし、回ってるのか?
地球の自転は、およそ、120年で、止まると言われています。それに伴い、燃料・オイルも、無くなると、予想されています。
自転が止まると、人類滅亡説も、マジで、本当になる可能性も否定できない。

やはり、原発は、必要ではないですか?

今も、少しずつですが、地球の自転が遅くなっています。
地球の自転速度は、1500KMとされていますが、1470KMまで、速度が、落ちているのも、報告されています。

ナショジオチャンネルより。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧