脱原発について
去年の東北大震災までは、当たり前のように??原発を利用し、まさか、こんな事態になるとの想定も、電力会社や国に対して、脱原発を訴えたという話題を私は、今まで聞いた事がない。恩恵を受けてきた事すら、どこへやら・・。手の平を返したように、態度は豹変。電力会社を敵、悪党扱い。福島やその周辺の方々にとっては、えっ、原発は安全なはずじゃなかったの?これは何?実は住民は騙されていたのみたいな、寝耳に水状態なのでは・・。いずれにせよ。ぬるま湯みたいに電気は、金さえ払っていたら、心配なく当たり前に、好きなだけ使える物で、危険な物としての危機感を持ってこなかった事は、国民の怠慢でもある気がする。危険と隣り合わせの中で日々、電気を供給するために頑張ってこられた方々の気持ちを思うと、心が痛む。電力会社を責めたとして、我々に電気をつくる才能があるわけじゃなし。そもそも政府がなぜ、このように危険だと知りつつGOサインをだしたのか?日本は、世界で唯一の核被爆国なのに。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
新エネルギーのリアルを広めていきましょう☝
地域発電所(独自の送電網を含む)を普及させ自律型電力自給体制を確立させましょう🙋
原子力事業は悪乗りし過ぎでしょう。
どう考えても日本の消費電力量にして原子炉の数多過ぎる。絶対理屈に合わん。計画停電なんて。
政府は犯罪だ。
未だに電力不足を信じてる被害者がかわいそうだ。
原子力事業関連の法人事業で全て金を懐に入れたヤツは皆犯罪者だ。
国民に謝罪して国に不正金を返せ。
不透明、不健全、不安全。
政府、経産省、地方行政、電力法人、みな渾然一体となって原子力事業を通して国民の納めた血税を湯水のごとく使いやがった。
これは犯罪だ。
納税が馬鹿らしいまったく💢
感情出ました。スイマセン。
未だ東電は、資産2472億の内、500億しか処分していない
おまけに、コスト削減の努力もせずアメリカの8倍の値段の天然ガスを使っている
総括原価方式が元凶
関西電力管内の節電必要率、5%
に下げた関西電力
どうしたんでしょう
静岡県の島田市‼
美味しい お茶の畑の真ん中に 瓦礫の焼却灰を埋め立てる予定
雨水はその表土を削り 飲み水の 水源の大井川 に そのまま 流れ込む。
試験焼却の際 セシウム134 137の大気への流出があった様子。
お茶の葉っぱは、大丈夫か?(政府外の調査)
国の測定では、不検出です。(データーの目盛りが粗い)
焼却施設の風下の方 とくに 危険です。
来月から 本気の瓦礫焼却が はじまります。
風評被害は もう はじまっています。
みなさん 政府のデーターを どこまで 信じていますか?
瓦礫受け入れ、皆さんの地区は 大丈夫ですか?
- << 60 瓦礫広域処理してしまえば、風評被害は全国に及ぶので、島田市だけが風評被害を受ける事はない という事だと思います
俺は、原発を応援するわけではありませんが、電気は、生活に無くてはならないのではないですか?
電気を作るにも、燃料を必要としますよね?
ましてや、今は、エコの時代、燃料も、永久にある物ではありません。
地球は、何を燃料とし、回ってるのか?
地球の自転は、およそ、120年で、止まると言われています。それに伴い、燃料・オイルも、無くなると、予想されています。
自転が止まると、人類滅亡説も、マジで、本当になる可能性も否定できない。
やはり、原発は、必要ではないですか?
今も、少しずつですが、地球の自転が遅くなっています。
地球の自転速度は、1500KMとされていますが、1470KMまで、速度が、落ちているのも、報告されています。
ナショジオチャンネルより。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本がブラジルに勝てたのは、なぜか5レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
会社でWindows10を使い続けることになりました。13レス 148HIT 社会人さん
-
殆どの人があだ名で呼ばれる中、私は名字+さん付けで呼ばれる8レス 106HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
仲良くなりたい人と仲良くなれず、苦手な人には好かれる6レス 70HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
雑談です1レス 59HIT 癒やされたいさん
-
キラクに話をするトコロ
こんばんは♫ 今日の仕事は終わりでーす。 らんさんは、無事に終…(ろん)
155レス 2458HIT ろん (40代 ♂) -
彼氏へのお仕置きについて
もう涙とよだれでぐちゃぐちゃですw(おしゃべり好きさん2)
6レス 245HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★¨̮きずな93
チョリーッス!今日からセパの1位と2位とのファイナル戦を6戦やるの.セ…(トド君)
450レス 6477HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その17
さあもう寝よっっと.お休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり(トド君)
377レス 2719HIT トド君 名必 -
しりとり3!
ジャガイモ➡️も(寡黙な人さん18)
463レス 3676HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 157HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 157HIT トンヌラ
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 432HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 157HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
76レス 1184HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話なんですけど往復で4時間近くかけて送り迎えしたのに1円もガソリン代渡さないし、あとお…
9レス 222HIT 聞いてほしいさん -
彼氏の苗字に変えたくない
彼氏の苗字に変えたくない。現在婚約中です。彼氏の苗字に変えると語呂が悪いため、できれば変えたくありま…
9レス 168HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
18レス 320HIT おしゃべり好きさん -
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 919HIT 相談したいさん - もっと見る