仲直りしたい

レス2 HIT数 2135 あ+ あ-

2012/04/29 10:03(更新日時)

些細なことで職場の同僚(男性)を罵ってしまいました。普段、とても仲良しで周りから見ても多分、姉弟のような雰囲気で、ちょっとした口喧嘩も漫才みたいって言われていました。
最近、仕事が面白くなくて、嫌々ながらお互いに冗談言って遊びながら何とか会社に出でいました。
一昨日、お互い余裕がなかったせいか、我慢強くない私の方が勝手に怒ってしまったのです。重い荷物を倉庫に運ぶのを手伝って欲しくて何度も頼んだのに無下に断られ、仕方なく自分で運びました。小柄な私には大変な作業で、作業後は目眩がしました。そしたら、無性に腹が立ってきて、甲高い声で、男として最低みたいな言い方をしてしまいました。普段、仕事中、きゃんきゃん戯れ合うのは楽しそうで、周りも一緒に話題に入るので良いのですが、今度のは、さじ加減を間違えたらしく、罵り方が本気だったから、それが周りにも伝わり、いつもみたいに誰も笑いませんでした。昨日は、とうとう一言も言葉を交わせなかったです。彼は我慢する人なので何も言いませんが傷つけたか疲れさせてしまったと思います。もうGWなので7日まで会えませんが仲直りしたいです。旅行のお土産とゴメンナサイを言おうと思うのですが、「もういい」って突き放されそうで怖いです。何事もなかったように振舞う方がいいですか?1週間以上もたって謝られてもしょうがないですか?どんな風に会ったらいいでしょうか?

No.1785411 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

素直に謝りましょう。
自分に余裕がなかったことを伝え、誠実に謝ってみましょうよ☺

相手の方も気まずい雰囲気で仕事はしたくないはずだし。

ただこれからの関係が元のまま行くかどうかはわかんないですけどね。

No.2

俺なら完全に絶縁だな。
やってもらって当然という考え方が生理的に無理。
本気で罵られた事よりも内容だな‥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する