仕事を休む時の連絡。

レス4 HIT数 2996 あ+ あ-

2013/04/24 23:08(更新日時)

ちょっと質問ですが、仕事やバイトを当日体調不良などで休むという連絡をした時、もし店長とか責任者がいなかったら電話に出た人に責任者の人に伝えてもらうように言いますか?それともまた後で改めて責任者がいる時間に連絡しますか?ふと気になったので質問させて頂きました。

No.1785241 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場によって違うでしょうから…前以て確認しておくべき事ですね。

No.2

余程の事がなければ、電話に出た人に連絡して終わりで良いと思います。常識のある職場なら、電話があった旨は、責任者に伝えるのが当たり前の流れなので。

• << 4 2と3の方レスありがとうございます。せっかくレスして頂きましたが、もう一年前のスレなので自分でも忘れてました。

No.3

普通は、会社の固定電話へ電話をすれば、責任者が電話口に出なくても問題ないはずです。
因みに、自分が勤めている会社は、親しい人にメールで、まかり通っていますよ。
正しい・正しくない常識・非常識は、別として。

No.4

>> 2 余程の事がなければ、電話に出た人に連絡して終わりで良いと思います。常識のある職場なら、電話があった旨は、責任者に伝えるのが当たり前の流れなの… 2と3の方レスありがとうございます。せっかくレスして頂きましたが、もう一年前のスレなので自分でも忘れてました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧