義家族が嫌いな人集まれ~‼
婚約中ですが義家族が大嫌いです‼
馬鹿たれシスコン小姑
口ばかり達者で非常識なドケチ姑
姑+小姑のタッグはきつい‼
二人そろって嫁いびり。
他人だと割り切るしかないですが、やはりたまに腹が立ちます。
結婚してもなるべく関わりたくない✋
義家族が嫌いな人いますか?
義家族が嫌いだけど結婚した方など。
ただの愚痴吐きなので嫌いな人オンリーでお願いします👍
新しいレスの受付は終了しました
従姉妹が結婚前に、やはり色々あったみたい😱
彼が長男で、嫁入り前の姉がいて・・・
出来るなら、次男とかで、女の兄弟が居ない人が理想的ですよね😅
うちの母親も、姉と妹二人居る長男と結婚して、同居だったから、大変でしたよ😱
うちの旦那にも妹が二人います。
いずれは義親と同居すると思います。
子供の事とか助かる部分も多いけど、義家族が集まると自分だけアウェイな場所だなーって結婚して随分経つのに未だに慣れませんねぇ。
妹達とは年に数回会えばいいので今のところトラブルもなく、もし将来義両親が年老いて入院したりなったら妹が面倒見てくれそうなので、そうなら私も自分の親を大事にしたいです。
うちは嫁同士が比較されたりとかがないので、小姑がいるのも悪くないなって思ってますよ。
私も義理家族嫌いです。子連れ再婚で遠くに嫁いだ夫の妹がいるんですが、遠いくせに、そして長男の嫁になったくせに、お盆・年末年始・GWはきっちり帰省してきて、割りと長く滞在します。
そしてその妹の予定に合わせて、ウチ(息子夫婦)の予定を勝手に決める義理両親💢
「今年のGWは、〇〇日に妹家族が来るから、その日はみんなでバーベキュー、次の日はどこかにみんなで遊びに行って、その次の日は…」
義理両親よ、あんた方の大事な娘が帰省するのが楽しみなのはわかる。でも、あんた方の嫁にも両親と弟夫婦、甥がいて、同じように盆・年末年始・GWしか集まれないんだよ。1回でも嫁(私)の予定を聞いてくれたことある?💢
あんた方の娘は自由自在に帰ってくるのに、嫁は自由に帰省できないのは何で?💢
おかげで、弟家族の帰省日程と合わせることができず、長いこと会ってません。
妹には色々援助して、一度目の結婚の時は家まで建ててやってるのに、長男である夫には何一つしてくれず、それでもいずれあのボロ家に同居して、面倒を見て欲しいんだそうな…💢💢フザケンナ💢💢
夫とのケンカの90%が義理家族のこと。あいつらが消えてなくなれば、本当に平和なのに…。
長々と失礼しました。気の重いGWを前に、色々たまってたみたい😢
- << 29 小姑鬼千匹と言いますが…小姑の存在は想像以上に厄介ですよね😫 しかもなにひとつ支援もなしに当たり前のように同居を求められたら嫌ですよね💧 私も長男の嫁なんでわかります❗ 私はうざい小姑にはならないように気をつけます✋
私も義家大っ嫌い!
小姑も嫌い。
自分の姑ら(義家と、義姉の旦那の親が近所に住んでる)の
面倒もみさせようとするところが大っ嫌い。
外食するのに、義家のバンタイプの車で、義姉の義両親と義両親、
両方、店まで連れて来いって言ったんですよ!
私たちには0歳児の子供がいるのに!
姑らは二人とも、足が悪かったり介助が必要なのに。)
負担を押し付けるな!
くそ小姑!(いい人なんだけどね。面倒を押し付けようとするのが嫌!)
ちなみに小姑の子供は成人してます。
私も義理家族大嫌い‼
「結婚やめれば」「離婚すれば」って横やり入れてくる人達って何なの💢
上手くいくものも義理家族が絡むと上手くいかなくなる。
ほんとに嫌だよね。
義理家族絡みで色々あった人じゃないと気持ちは分からないよ。
再レスです。
主さんは、義理家族嫌いな人集まれ~ってスレを立てられてるんですよ!
そうでない方は、ここ見るだけならまだしも反論意見をわざわざ書かなくてよいのでは?
そういう方は、義理家族から嫌な想いされた事ないんでしょうが、羨ましい限りです。
自分がいくら仲良くしたいとか思っても、嫁は所詮息子を奪った他人だから、いつまでもあら探しして嫌みは言うんでしょうね😔
うちも義姉大嫌い! 結婚していて子供もいるが一切面倒見ず義両親にすべてやらせているバカ女‼
オムツもお風呂も入れたことない母親なんて聞いたことないわ💢
ほいほいやっちゃってる親も親だし
本当呆れてものが言えないです。
早くどこかに逝ってほしい…
義家族大嫌いですが、特に姑大嫌いです‼
舅が危篤で入院してたとき、遠い病院に何度も通って、色々気遣って、危篤で呼ばれた親族の食事を作って持って行ったり、金も時間も使って、仕事も休んだのに恩を仇で返しやがった
明日、通夜に行くのに同じ🚗に同乗するのが、ホントに苦痛です😢
私も苦手です✋旦那の実家は、義母とその母親の二人暮らしなんですが、姑が二人居る感覚ですっごく疲れます。産後から嫌いになりました。しかも旦那はちょっとマザコン&ババコン。最近本当にストレスでやばいです。感覚、価値観、性格、あまりにも違いすぎて会うのが苦痛でしょうがない。あと旦那の兄夫婦も超苦手。悪い人じゃないけど関わりたくない💨
姑、ウザイですわ~!
娘をそろばんに通わそうと考えていた所、姑が口を挟んで来ました。
「月謝とかは出したるから」
とか言ってたくせに、最初に8000円位かかるとわかった途端渋い顔!!
誰も出してくれ。なんて頼んでねーだろ!!
それに
「週二回しかないし、違う所なら毎日やってるのに・・」とブツブツ。
「通うなら、三級以上取らな意味がない」とか「お父さん(旦那)は、暗算一級やからそれと同じ位にならなな!」とかさらっと自慢。(私が「珠算と暗算は二級持ってます」と言った後)
それで、後に旦那に聞くと「暗算?二級やで~」と(笑)
どんだけ見栄はってんだ(笑)
私は、計算に強くなればいいな。と思ってるから通わすだけであって、級持ってなくてもかまわない!
ぐちゃぐちゃ口出しすんじゃねーよ!!
再レスです。
ようやく、憂鬱な義理実家でのGWが終わりました。
相変わらず、帰省してきた小姑一家と娘大好きな義母の勝手な予定に振り回された2日間でした💧
こんなに気が合わず、お互い一緒にいても楽しくないのに、同居に固執する義母の頑なさにウンザリです😥
そして、実家での夫の不甲斐なさにもウンザリ💧妻も子供もいないかのように、テレビ見て昼寝してビール飲んでまた寝て…💢
こんな状態で同居したら、私一人苦労するのが目に見えるよう💢
同居するくらいなら、離婚しよう、と心に誓ったGWでした。
皆さんいろんな方がいらっしゃいますね~
わたしも同居してる主婦の1人ですが、姑に悩まされてます⤵
もぅ9年になるので、だんだん慣れてきましたが、姑の有り得なさに呆れてます💦💦
幸い、主人が姑よりではないので何とかやっていますが…
他人だから、好きにならなくていいと思います。
私も同居で、義両親、旦那の兄弟家族、みんなと仲が悪いです。
旦那の兄弟たちは仲が良く、私と息子はのけ者みたいになることが多いです。 今も義弟家族が帰って来てますが、自分たちだけ(子供3人と義弟、嫁)でイベントに出かけて、うちの息子は置いてきぼりです。前々からちょくちょくこういうことがありました。
自分たちで相談なしに物事を決めてしまうので、旦那や私は振り回されてばかりです。立場的に逆だと思うんですが…
これからずっと付き合っていくことを思うとうんざりします。
同居嫁です。ひねくれ暴言吐きのトラブルメーカー姑に舅は何も言えません。
大舅夫婦に早く死ね!と堂々と言う姑にも、舅も夫も義妹も逆らわず大舅夫婦に可哀想な老後を過ごさせました。
そんな中、弱い立場で守り切れなかった私なのに、家に天使が来てくれたと可愛がってくれたおじいちゃんとおばちゃん😢
時は経ち、姑は大舅達と同じ歳になりました。
姑の嘘を信じ、保身のため真実を見ようとしなかった舅にも、張本人の姑にも。
私が今から天罰を下します。
おじいちゃん、おばあちゃん見ててね。
ホント嫌味いうクセに顔見せにこいよ、はないよね。
依存体質の義理弟夫婦を私ら長男夫婦に黙って同居を許して平気のヘツラ。
自立やっている私ら長男夫婦にいちいち絡んでくるのはなぜ?
体面や世間体やそういう格好つけることばっかりで好きでもない嫁をよく呼び出しするよね、意味不明。
早くお迎えがきたらいいのに。特に弟夫婦の張り合ってくるのもうざいし。
居候なのに親に嫁も子もすべて丸投げなのに偉そうにする義理弟最低。それを許す義理親はさらに最低。
旦那の弟が嫌いです。40近くで満足に働いていません。アルバイトもほとんどせず、母親にたべさせて貰ってます。母親が働けなくなったら私達が面倒みないといけないんですよね。病気なら仕方ないかもしれないけど怠け者の面倒はみたくないです。誰かお婿さんに貰ってくれないかな…
大嫌い大嫌い姑と小姑。
姑は子離れできない娘溺愛して甘やかすことしかできないバカ。
いい年こいた娘が風邪ひいたら、うちの旦那に電話して〇〇を病院に送ってあげてだと。
歩ける距離に病院あるだろうが。歩けないならタクシー呼ばせろ。
頭大丈夫❓
病院位一人で行かせろ。旦那は暇じゃないんだよ。灯油いれてあげてとかさー。
なんで一人暮らしさせてんの❓
心配なら実家に戻してお前が何から何まで世話してやれ。
3歳児の子供じゃあるまいし。
とにかくバカ親すぎて引く。
姑はウザい奴だったけど今は立派な認知症で可愛くなりました。その代わり舅が倍以上に嫌な奴になりました。嫁には何も相談せず、遠方に住む娘を頼ります。同居なのにですよ。息子である私の夫もかやの外。これじゃあ娘さんと同居すれば!と言いましたが向こうは長男だから、だそうです。小姑の旦那様の家は次男夫婦が同居されてますが😅要は婿さんに気を使うのが嫌なんだね。嫁と大人しい息子なら好き勝手言えるもんね💢
次男嫁です
義理兄は40近くで転職しまくり結婚せず実家暮らし借金あり 義理祖母はそんな義理兄を不憫に思い車ローンやこずかいを 年金からあげる… 姑は次男命 に私達の子(孫)命
料理はするが不潔 何日も冷蔵庫に入れない漬物などでも食べてるしコバエ沸いてるのに捨てない 義理父プライド高く 物忘れ激しい毎回同じ話しきかされる しかも自慢話し
これまた孫命の癖に危険な遊びをさせる まだまだあるけど書いてたらイライラするくらい嫌
姑と小姑コンビが嫌いすぎて最近毎日がつまらない。
近所の実両親と同居してる奥さんが羨ましい。
旦那さんともすごく仲良しで、義実家になんて全然帰ってなくて。
いいなぁお婿さん貰って。
うちは義家族が原因で夫婦仲も良くない。
昔は本当に仲良しだったのに。
姑と小姑コンビ。本当に嫌い。大嫌い。
せっかく可愛い子供がいて今一番可愛い盛りなのに、あいつらの事でムシャクシャして子供にもイライラしてしまう。
関わりたくない。
顔見るのがイヤ。
とにかく疲れる。
子供を可愛がってくれるんだからありがたいと思わなきゃと言い聞かせる。同居じゃないんだからいいでしょとも。
でも、本当に本当に苦痛で仕方ない。
向こうもこんな嫁イヤだろうけど。
あんたらのせいで、夫婦仲に亀裂入ったよ。
旦那までもイヤになってきた。
嫁は何でもハイハイ言ってないとムカつくんだろうね。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然やめた方いますか4レス 194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 79HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 277HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 186HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
婚約した息子の嫁が無職だった時12レス 327HIT 婚約中さん (20代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 260HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 79HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴
離婚したくないならATMになればいいんじゃない? このライン見たら双…(匿名さん10)
10レス 277HIT 新婚さん (20代 ♂) -
義母と連絡先交換
何かあった時の緊急連絡で交換したんだから、お礼何かしたら緊急連絡先の意…(匿名さん3)
3レス 186HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 211HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 166HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 120HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 343HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 273HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 211HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 166HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 120HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 343HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 273HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2714HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 359HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
8レス 169HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 170HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 146HIT ♀ママさん (40代 女性 ) -
生活保護って犯罪を予防するためにあるの?
生保がなければ強盗やさつじんが増えてしまうからあるんじゃないの?
10レス 144HIT おしゃべり好きさん - もっと見る