独り言

レス18 HIT数 1949 あ+ あ-

2012/04/28 12:50(更新日時)

すいません。
自分に対する愚痴です。

はぁ~
私ってホントダメな嫁だ
専業主婦なのに旦那の弁当よくサボるし、おいしいご飯は作れないし、レパートリーは少ないし、部屋はちらかってるし、すぐ怒るし、、

まだまだ数えきれないほど沢山…

ついさっきも旦那夜勤なのに起こさないで寝ちゃった。

いつも文句言わずにいてくれるけどさすがに怒っただろうな。

ホントだめだ自分。
自慢できるような嫁になるには程遠い。

結婚生活って疲れる
旦那のために、子供のために。
好きな人たちの為だから頑張れるけど失敗したときすごい落ち込む。

今も起こせなかったことに悔いてる自分。
立直り方がわからない。
とりあえず帰ってきたらまた謝ろう。

私は相手の重荷になってるのかな。

No.1784449 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ??
どうゆうことですか?

No.4

>> 3 ごめんなさい
気分が落ちてて気が紛れそうにありません。

No.5

自分の限界って決まってると思います。そのふり幅を越えれば、バランスをくずします。
だけど、できる限りのことをしたい。その気持ちよくわかります。

大変だと思います。
頑張って下さい。それしか自分には言えません。

• << 9 ありがとうございます。 もっといい嫁になれるように努力します。

No.6

旦那さんが注意しない範囲でなら、適当に手をぬいててもいいんじゃないでしょうか?
専業主婦だからしっかりできてなきゃダメなんてことはないんだし…

• << 10 旦那は「今日しなくていいよ「休んでいいよ」とよく言ってくれます。 その言葉に甘えてる自分が嫌です。 1日中家にいるんだし家事育児は完璧にしなきゃと思うのですが、なかなかできません。

No.7

こんばんわ。何か私と似てるな~と思いました。私も弁当サボる時あるし、料理も得意じゃない、たまに寝坊して旦那慌てさせます(>_<) でも人間だもの完璧にはいかないよね~。料理はテレビ番組や本見て少し増やしたり出来ます。弁当は早起き大変だから仕方ないと開き直り(^_^;)寝坊は、大人なんだから自分で起きれない旦那には怒る資格なしと考えましょう。あまり怒らないタイプなら案外、それが普通と思ってるかも知れませんよ。楽天的に考えた方が家庭内いい雰囲気になったりして。お互い頑張りましょうo(^-^)o

• << 11 昨日の夜仕事中の旦那に謝りのメール入れておきました。 元々あまり怒るタイプではないので1児の母さんがおっしゃる通り怒っていませんでした。 1児の母さんみたいにポジティブに考えられるようになりたいです。

No.8

「結婚生活って疲れる。旦那のために、子供のために。
好きな人たちの為だから頑張れるけど失敗したときすごい落ち込む」

主さん頑張ってるのかな…?
疲れる程?
専業主婦で
・旦那さんの弁当作りを「よく」サボる。
・美味しい食事も作れない
・レパートリー少ない
・部屋は散らかってる
・すぐ怒る
・夜勤の旦那さんを寝てて起こさない
その他…。

頑張ってる?

色々な夫婦や家族が居るから
旦那さんや 家族が
それでいいと思ってるなら 全然問題ないと思いますよ。

でも 自分がそれじゃ駄目だ!
と思い 後悔するなら落ち込むより やる事あると思いますよ😃

もし、落ち込む やる気でない…でやらないなら それはただの言い訳。

相手の重荷になってるのかな…とホントに思うなら
相手がどう思おうが やれる事を頑張る💪

もちろん その中で
手抜きしたり 休んだりは必要だと思いますけどね。

• << 13 ベテラン主婦さんも専業主婦ですか? 私は専業主婦より働いていたほうが気持ち的に楽だと思ってしまいます。 旦那の転勤で他県での生活。 旦那の長い労働時間。 子供がいても孤独感は常にあります。 旦那は週2でパチンコ(旦那もストレス溜まるだろうから行っちゃダメとは言いません) 私が怒るのは育児で思い通りにいかなかったり、一人で家にいるのが嫌になることが重なったときに旦那に当たってしまいます。 気持ちがついて行かない為頑張っているつもりでしたが、ベテラン主婦さんのおっしゃる通り頑張っているうちに入らないですね。 ベテラン主婦さんの言葉に気付かされました。

No.9

>> 5 自分の限界って決まってると思います。そのふり幅を越えれば、バランスをくずします。 だけど、できる限りのことをしたい。その気持ちよくわかります… ありがとうございます。
もっといい嫁になれるように努力します。

No.10

>> 6 旦那さんが注意しない範囲でなら、適当に手をぬいててもいいんじゃないでしょうか? 専業主婦だからしっかりできてなきゃダメなんてことはないんだし… 旦那は「今日しなくていいよ「休んでいいよ」とよく言ってくれます。
その言葉に甘えてる自分が嫌です。

1日中家にいるんだし家事育児は完璧にしなきゃと思うのですが、なかなかできません。

No.11

>> 7 こんばんわ。何か私と似てるな~と思いました。私も弁当サボる時あるし、料理も得意じゃない、たまに寝坊して旦那慌てさせます(>_<)… 昨日の夜仕事中の旦那に謝りのメール入れておきました。
元々あまり怒るタイプではないので1児の母さんがおっしゃる通り怒っていませんでした。

1児の母さんみたいにポジティブに考えられるようになりたいです。

No.12

大丈夫!私はもっとダメだから😂

朝起きないしお弁当作らないよ(∋_∈) 旦那がでてから30分後に起きる…。掃除は毎日じゃないし…。
休みの日も旦那が先に起きる(^_^;)
カレー作ったら4日はカレー(笑)
なのに、毎日お疲れさまといってくれる出来た旦那💦マッサージとかしてくれる。

それでも旦那は幸せらしい💦相手がいいなら重荷にはなってないと思うよ。

さて、私も少しは頑張らないとなぁ( ̄∀ ̄)

• << 14 お優しい旦那様ですね。 うちの旦那と似ています。 お疲れ様も言ってくれるしマッサージもしてくれる。 なんだか申し訳ない気持ちになります。 今日から今までの生活見直して頑張ります。

No.13

>> 8 「結婚生活って疲れる。旦那のために、子供のために。 好きな人たちの為だから頑張れるけど失敗したときすごい落ち込む」 主さん頑張ってるのかな… ベテラン主婦さんも専業主婦ですか?
私は専業主婦より働いていたほうが気持ち的に楽だと思ってしまいます。

旦那の転勤で他県での生活。
旦那の長い労働時間。
子供がいても孤独感は常にあります。
旦那は週2でパチンコ(旦那もストレス溜まるだろうから行っちゃダメとは言いません)

私が怒るのは育児で思い通りにいかなかったり、一人で家にいるのが嫌になることが重なったときに旦那に当たってしまいます。

気持ちがついて行かない為頑張っているつもりでしたが、ベテラン主婦さんのおっしゃる通り頑張っているうちに入らないですね。
ベテラン主婦さんの言葉に気付かされました。

• << 15 「頑張っているうちに入らない」 と言うか こちら側は主さんのスレ本文しか読んでなくて、そこからしか主さんの事は分かりませんから そのスレから 思った事を書かせて頂きました。 ご自身で「こんな女…」と書かれてますしね。 主さんは おいくつの方か 分かりませんが仕事もして育児して 家事も全て熟した事がある上で 「働いている方が楽」とおっしゃっているのでしょうか? 主さんが ダメな嫁だ…こんな女…等書かれているので ホントにそう思うならば 頑張りましょう。と言う意味です。 「頑張ってるうちに入らないんですね」 と言う言葉、裏を返せば 頑張っている と言う事ですよね? なら ご自身で ダメ嫁だ~等悩む必要はないと思いますよ。 分かりずらいかな💦 とにかく 私は 至らないと思うなら頑張ったらいいし ここがダメだ…と思う所があるなら 頑張って改善していけばいいんじゃないかな(^-^) と言う事です。

No.14

>> 12 大丈夫!私はもっとダメだから😂 朝起きないしお弁当作らないよ(∋_∈) 旦那がでてから30分後に起きる…。掃除は毎日じゃないし…。 休… お優しい旦那様ですね。
うちの旦那と似ています。
お疲れ様も言ってくれるしマッサージもしてくれる。
なんだか申し訳ない気持ちになります。
今日から今までの生活見直して頑張ります。

No.15

>> 13 ベテラン主婦さんも専業主婦ですか? 私は専業主婦より働いていたほうが気持ち的に楽だと思ってしまいます。 旦那の転勤で他県での生活。 … 「頑張っているうちに入らない」
と言うか こちら側は主さんのスレ本文しか読んでなくて、そこからしか主さんの事は分かりませんから
そのスレから 思った事を書かせて頂きました。
ご自身で「こんな女…」と書かれてますしね。

主さんは おいくつの方か 分かりませんが仕事もして育児して 家事も全て熟した事がある上で
「働いている方が楽」とおっしゃっているのでしょうか?

主さんが
ダメな嫁だ…こんな女…等書かれているので
ホントにそう思うならば 頑張りましょう。と言う意味です。

「頑張ってるうちに入らないんですね」
と言う言葉、裏を返せば
頑張っている と言う事ですよね?
なら ご自身で
ダメ嫁だ~等悩む必要はないと思いますよ。
分かりずらいかな💦

とにかく 私は
至らないと思うなら頑張ったらいいし
ここがダメだ…と思う所があるなら
頑張って改善していけばいいんじゃないかな(^-^)
と言う事です。

No.16

今23です。
上の子が1歳半のとき私は妊婦でしたが友人のところでアルバイトで3ヶ月ほど働いていました。
パートの人が急に辞めて困っていたので、私からお願いして次のパートが見つかるまで雇ってもらいました。(託児所あったので子供も一緒に行ってました)

やることは多くて大変でしたが、元々人と接することが多かったので精神的に言えば兼業のほうがよかったです。

そうですよね。
私は頑張っているつもりなだけかもしれないです。
まだまだダメな嫁だと思っているので生活見直して改善していきます(^^)
ありがとうございました。
あとはこのネガティブな性格も一緒に…笑

No.17

自分がダメだって思ってばっかりじゃ疲れますよ( T_T)\(^-^ )
元気だしてね。

No.18

読んですごく私と一緒だし似てる!
何やってもダメとか思っちゃうし、
料理のレパートリーもホント少ないです✋
もちろん掃除もさぼるときもあります。
子供もいてしんどい時は…

確かに怒られたりします。
ちゃんと出来てなかったりすると。

私もしっかりとしていて自慢な嫁はほど遠いです😢

お互い頑張りましょう😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧