独り言
すいません。
自分に対する愚痴です。
はぁ~
私ってホントダメな嫁だ
専業主婦なのに旦那の弁当よくサボるし、おいしいご飯は作れないし、レパートリーは少ないし、部屋はちらかってるし、すぐ怒るし、、
まだまだ数えきれないほど沢山…
ついさっきも旦那夜勤なのに起こさないで寝ちゃった。
いつも文句言わずにいてくれるけどさすがに怒っただろうな。
ホントだめだ自分。
自慢できるような嫁になるには程遠い。
結婚生活って疲れる
旦那のために、子供のために。
好きな人たちの為だから頑張れるけど失敗したときすごい落ち込む。
今も起こせなかったことに悔いてる自分。
立直り方がわからない。
とりあえず帰ってきたらまた謝ろう。
私は相手の重荷になってるのかな。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ。何か私と似てるな~と思いました。私も弁当サボる時あるし、料理も得意じゃない、たまに寝坊して旦那慌てさせます(>_<) でも人間だもの完璧にはいかないよね~。料理はテレビ番組や本見て少し増やしたり出来ます。弁当は早起き大変だから仕方ないと開き直り(^_^;)寝坊は、大人なんだから自分で起きれない旦那には怒る資格なしと考えましょう。あまり怒らないタイプなら案外、それが普通と思ってるかも知れませんよ。楽天的に考えた方が家庭内いい雰囲気になったりして。お互い頑張りましょうo(^-^)o
- << 11 昨日の夜仕事中の旦那に謝りのメール入れておきました。 元々あまり怒るタイプではないので1児の母さんがおっしゃる通り怒っていませんでした。 1児の母さんみたいにポジティブに考えられるようになりたいです。
「結婚生活って疲れる。旦那のために、子供のために。
好きな人たちの為だから頑張れるけど失敗したときすごい落ち込む」
主さん頑張ってるのかな…?
疲れる程?
専業主婦で
・旦那さんの弁当作りを「よく」サボる。
・美味しい食事も作れない
・レパートリー少ない
・部屋は散らかってる
・すぐ怒る
・夜勤の旦那さんを寝てて起こさない
その他…。
頑張ってる?
色々な夫婦や家族が居るから
旦那さんや 家族が
それでいいと思ってるなら 全然問題ないと思いますよ。
でも 自分がそれじゃ駄目だ!
と思い 後悔するなら落ち込むより やる事あると思いますよ😃
もし、落ち込む やる気でない…でやらないなら それはただの言い訳。
相手の重荷になってるのかな…とホントに思うなら
相手がどう思おうが やれる事を頑張る💪
もちろん その中で
手抜きしたり 休んだりは必要だと思いますけどね。
- << 13 ベテラン主婦さんも専業主婦ですか? 私は専業主婦より働いていたほうが気持ち的に楽だと思ってしまいます。 旦那の転勤で他県での生活。 旦那の長い労働時間。 子供がいても孤独感は常にあります。 旦那は週2でパチンコ(旦那もストレス溜まるだろうから行っちゃダメとは言いません) 私が怒るのは育児で思い通りにいかなかったり、一人で家にいるのが嫌になることが重なったときに旦那に当たってしまいます。 気持ちがついて行かない為頑張っているつもりでしたが、ベテラン主婦さんのおっしゃる通り頑張っているうちに入らないですね。 ベテラン主婦さんの言葉に気付かされました。
>> 8
「結婚生活って疲れる。旦那のために、子供のために。
好きな人たちの為だから頑張れるけど失敗したときすごい落ち込む」
主さん頑張ってるのかな…
ベテラン主婦さんも専業主婦ですか?
私は専業主婦より働いていたほうが気持ち的に楽だと思ってしまいます。
旦那の転勤で他県での生活。
旦那の長い労働時間。
子供がいても孤独感は常にあります。
旦那は週2でパチンコ(旦那もストレス溜まるだろうから行っちゃダメとは言いません)
私が怒るのは育児で思い通りにいかなかったり、一人で家にいるのが嫌になることが重なったときに旦那に当たってしまいます。
気持ちがついて行かない為頑張っているつもりでしたが、ベテラン主婦さんのおっしゃる通り頑張っているうちに入らないですね。
ベテラン主婦さんの言葉に気付かされました。
- << 15 「頑張っているうちに入らない」 と言うか こちら側は主さんのスレ本文しか読んでなくて、そこからしか主さんの事は分かりませんから そのスレから 思った事を書かせて頂きました。 ご自身で「こんな女…」と書かれてますしね。 主さんは おいくつの方か 分かりませんが仕事もして育児して 家事も全て熟した事がある上で 「働いている方が楽」とおっしゃっているのでしょうか? 主さんが ダメな嫁だ…こんな女…等書かれているので ホントにそう思うならば 頑張りましょう。と言う意味です。 「頑張ってるうちに入らないんですね」 と言う言葉、裏を返せば 頑張っている と言う事ですよね? なら ご自身で ダメ嫁だ~等悩む必要はないと思いますよ。 分かりずらいかな💦 とにかく 私は 至らないと思うなら頑張ったらいいし ここがダメだ…と思う所があるなら 頑張って改善していけばいいんじゃないかな(^-^) と言う事です。
>> 13
ベテラン主婦さんも専業主婦ですか?
私は専業主婦より働いていたほうが気持ち的に楽だと思ってしまいます。
旦那の転勤で他県での生活。
…
「頑張っているうちに入らない」
と言うか こちら側は主さんのスレ本文しか読んでなくて、そこからしか主さんの事は分かりませんから
そのスレから 思った事を書かせて頂きました。
ご自身で「こんな女…」と書かれてますしね。
主さんは おいくつの方か 分かりませんが仕事もして育児して 家事も全て熟した事がある上で
「働いている方が楽」とおっしゃっているのでしょうか?
主さんが
ダメな嫁だ…こんな女…等書かれているので
ホントにそう思うならば 頑張りましょう。と言う意味です。
「頑張ってるうちに入らないんですね」
と言う言葉、裏を返せば
頑張っている と言う事ですよね?
なら ご自身で
ダメ嫁だ~等悩む必要はないと思いますよ。
分かりずらいかな💦
とにかく 私は
至らないと思うなら頑張ったらいいし
ここがダメだ…と思う所があるなら
頑張って改善していけばいいんじゃないかな(^-^)
と言う事です。
今23です。
上の子が1歳半のとき私は妊婦でしたが友人のところでアルバイトで3ヶ月ほど働いていました。
パートの人が急に辞めて困っていたので、私からお願いして次のパートが見つかるまで雇ってもらいました。(託児所あったので子供も一緒に行ってました)
やることは多くて大変でしたが、元々人と接することが多かったので精神的に言えば兼業のほうがよかったです。
そうですよね。
私は頑張っているつもりなだけかもしれないです。
まだまだダメな嫁だと思っているので生活見直して改善していきます(^^)
ありがとうございました。
あとはこのネガティブな性格も一緒に…笑
読んですごく私と一緒だし似てる!
何やってもダメとか思っちゃうし、
料理のレパートリーもホント少ないです✋
もちろん掃除もさぼるときもあります。
子供もいてしんどい時は…
確かに怒られたりします。
ちゃんと出来てなかったりすると。
私もしっかりとしていて自慢な嫁はほど遠いです😢
お互い頑張りましょう😊
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 58HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 112HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 211HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 58HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 112HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 973HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 211HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 399HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
18レス 270HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 142HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 230HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 98HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん - もっと見る