面接結果について質問です。

レス3 HIT数 3183 あ+ あ-

2012/05/01 21:40(更新日時)

先週の日曜日に某アパレル販売のパート社員の面接を受けました。一週間前後に結果をお知らせしますと言われたのですが、今日で一週間過ぎたので、お店に採否結果の問い合わせをしたところ「まだ検討中」とのことでした。焦ってしまったところもあり、聞くのが早かったかなぁと反省しています💦💦
そこで質問なのですが、問い合わせをして担当者様に不快感を与えてしまったのではないかと心配しています。それで、採用・不採用に関わってくる事はあるのでしょうか?
長文・乱文すみません💦💦
回答よろしくお願い致します。

No.1782761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫だと思いますよ

ただ、採否通知にかかる時間が「1週間」となっていても、プラス2~3日は見た方がいいと思います

あと、「就職そのもの」を目的に活動されているなら、他の事業所へも併願で応募していくことをオススメします
結果を待っている間も「失業中」には変わりないですし、1社に絞り込むとダメだった時にダメージが大きくて次に応募するのが億劫になったりすることもありますから

何事も前向きにとらえていくことが大事ですよ😊
採用になっているといいですね

No.2

関係ないと思いますよ

自分の面接の結果が気になるのは当然なんだしね

そんなんでマイナスイメージになるくらいなら器の小さい職場ですわ

No.3

採否期日は、目安ですからね。

選考中なら、他にも当たるくらいの事はしても良いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧