タイヤ交換

レス8 HIT数 1649 あ+ あ-

2012/04/22 13:14(更新日時)

タイヤ交換しようとしたんですが、純正のL字レンチでは若干穴の大きさに余裕があってうまく回ってくれません💦
夏タイヤはボルト周りがカバーされてるのでしっかりボルトを包むことができますが、冬タイヤがボルト剥き出し&底が浅くてすぐ外れてしまいます😣

レンチて大抵ボルトに対して少し余裕があるものなんですか?
タイヤ交換に持っていくくらいなら、ボルトにジャストフィットなレンチを買いに行こうかなと思うのですが…

No.1781783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

十字レンチだと楽ですよ

値段も安いし回し易いです

No.2

同じく十字レンチを使用してます。回しやすいですね。4種類の穴があるので、重宝してます❗

No.3

夏冬のタイヤがどうのじゃなく、使うホイルが違うからでしょ!?
オールマイティーに対応できる十字レンチ一本あれば事足りるじゃん。

No.4

L字レンチは応急用で考えるべき。
ナメちゃうぞ。

皆さんの言う通り、十字レンチを用意しましょう。

ナメちゃったナットは交換した方が良い。 完全にナメちゃったら大変。

No.5

皆さんありがとうございます!

普通は十字レンチで行うものなのですね💧
確かに、十字レンチならボルトに対して垂直に力が掛けられて安定しそうですね。
早速明日ホームセンターに買いに行こうと思います。
どうもありがとうございましたm(_ _)m

No.6

十字レンチ❓ってなに❓

私はエアーインパクトですが…

No.7

>> 6 インパクト以前は それが 主流でした。

でもさぁ インパクト頼っちゃ駄目だよ 最後は トルクレンチです。

No.8

先ほどホームセンターにて十字レンチを購入し、タイヤ交換行いました。
めちゃめちゃ簡単に外せて感動しました!いかに今までネジに負荷をかけるような交換を行っていたのかもわかりましたし、良かったです。
皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧