本当に友達?友達でいたい。

レス7 HIT数 2010 あ+ あ-

2012/04/29 22:15(更新日時)

あたしには仲のいい2人の友達がいます。

しかし、あたし以外の2人は誕生日も近いし血液型も一緒(O型)で相性バツグンです。

あたしだけ誕生日も離れてて血液型も違います(AB型)。相性もそんなに良くないんじゃないかと思ってしまいます。

2人と話をしてるとどっと疲れる事があります。

どうしたら何でも話せる楽しい友人関係を作れるでしょうか?

No.1780513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず、主さんが色々自分の事を話してみてはいかがでしょうか?

No.2

その友達に執着しなくてもいいのでは❓

相性が合わなければ、どんなに付き合っても無理だよ💧

No.3

血液型占いで人間関係考えるの中学生までだよね💦
気持ちは凄く分かるけど執着は駄目
友達同士でも片思いってあるよね
友達は主さんほど関係を大切に思って無いと思う

No.4

主です。

>>1

話すんですけどあんまり聞いてないような薄い反応されます。

• << 7 主さん、主さん自身がその人と友達でいたいかどうかで今後の行動も変えていく事になると思います。対して大事に思ってないなら、他の方の言うように、他に友達を作れるように習い事したりとかして、新たな出会いを求めた方が良いと思いますがその方が大事なら、たとえ貴方しか大切に思ってなかったとしても、相手に親切にしたり色々な所に遊びに誘うなど、すぐに諦めずアクションを起こしてからでも遅くはないと思います。ここに相談するくらいですから大切に思ってらっしゃる方なんだろうし、すぐに手放すのは簡単ですが後悔する可能性もありますから、自分が「もういらない」って思うまで粘るのもありかもしれませんよ(限度は考えてね)

No.5

2さん

あたし友達が本当に少ないのでその友達2人と友達じゃなきゃ友達がいなくなっちゃいます😞

No.6

3さん

やっぱりそうなんですかねぇ😞ショックです😣

確かに小声で「うざい」とかカラオケで飲み物一緒に取りにいったら「一緒にくるのかよ」とか言われます…。

本人に本音話してって言っても特に不満はないって言うし…何か疲れました。

No.7

>> 4 主です。 >>1 話すんですけどあんまり聞いてないような薄い反応されます。 主さん、主さん自身がその人と友達でいたいかどうかで今後の行動も変えていく事になると思います。対して大事に思ってないなら、他の方の言うように、他に友達を作れるように習い事したりとかして、新たな出会いを求めた方が良いと思いますがその方が大事なら、たとえ貴方しか大切に思ってなかったとしても、相手に親切にしたり色々な所に遊びに誘うなど、すぐに諦めずアクションを起こしてからでも遅くはないと思います。ここに相談するくらいですから大切に思ってらっしゃる方なんだろうし、すぐに手放すのは簡単ですが後悔する可能性もありますから、自分が「もういらない」って思うまで粘るのもありかもしれませんよ(限度は考えてね)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する