職場のよく休むババア

レス35 HIT数 6092 あ+ あ-

2012/04/20 08:04(更新日時)

職場のババア また休んだ。

理由は、上の階からの水漏れ。

日曜日の夜電話がかかってきて、

「だから明日は休むわ」
だって。

ババアいわく その事を上司に電話したら、

「修理終わったら出勤してね、
と言われて 腹が立った」

って。

ばっかじゃねーの

「ムカツクから 行けそうでも行かない」だって。

「ひどーい!普通、大丈夫?って言葉が先に出ますよね?心配しないで そんな事言うなんてひどいですね!」

なんてババアに合わせたら、

「でしょ!?」

だって

まじばか

No.1779709 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その下品な物言いを見ると、主さんの人間性はそのオバサンと大差ないように感じました。

• << 22 口の悪さは育ち‥。 指摘しても自覚ないと思うので直らないと思います。

No.2

>> 1 で?

No.3

キミも

そのうち

ジジイって

言われるよ。

ダンディなジジイより

• << 5 男じゃねーし

No.4

仕事は簡単に休むべきではないですね

しわ寄せが主さんに来るのかな?

吐き出したいのはわかるけれど

女性として「ババア」という言葉を文字でも使ってはいけません

言葉遣いは その人間の品位と育ち ひいては 性格までも表してしまいます
正しい事を主張していても、まず聞く耳を持ってもらえなくなるから
気をつけて

• << 7 真面目に答えてくれてありがとうございます 。 スタッフは彼女と自分だけなんで しわよせはわたしだけに全部きます。 そのくせ 機嫌悪いとわたしに当たりまくってくる 本当に嫌な人なので 簡単に休まれると本当に腹が立ちます。 しかも 休んで何が悪いの!?という態度の人なんです。

No.5

>> 3 キミも そのうち ジジイって 言われるよ。 ダンディなジジイより 男じゃねーし

No.6

で?

ほっとけ、そのうちクビになるから。

• << 9 ありがとうございます 知らん顔してほっときます

No.7

>> 4 仕事は簡単に休むべきではないですね しわ寄せが主さんに来るのかな? 吐き出したいのはわかるけれど 女性として「ババア」という言葉を文字… 真面目に答えてくれてありがとうございます 。

スタッフは彼女と自分だけなんで しわよせはわたしだけに全部きます。

そのくせ 機嫌悪いとわたしに当たりまくってくる 本当に嫌な人なので 簡単に休まれると本当に腹が立ちます。

しかも 休んで何が悪いの!?という態度の人なんです。

No.8

合わすから自分でイラつくんじゃん
ババアなんて他に言い方ないの?
口悪い

• << 10 ほっときます

No.9

>> 6 で? ほっとけ、そのうちクビになるから。 ありがとうございます

知らん顔してほっときます

No.10

>> 8 合わすから自分でイラつくんじゃん ババアなんて他に言い方ないの? 口悪い ほっときます

No.11

真剣に上の人間に相談してごらん
間違ってないんだからどれだけ困るか話す

No.12

いや、職場に2人だけなんだからさ、働いてる時は上手く合わす主は大人だよ。
合わせないとまた当たってきて面倒そうな相手だろうし。
簡単に休むから主の負担が増える。そして謝罪も無い。
だからストレス溜まりまくるのも分かるし、ここで愚痴りまくるのもいいじゃん。

気持ちが落ち着いたら、まず上司や社長に伝えて、上手くいけばその人解雇・真面目な新しい子を雇用してくれるといいね。

No.13

主の裏表が恐い!

No.14

>> 13 同感。わかりやすいそのおばちゃんの方が人間的にはいいかもね。

No.15

>> 14 いや~そんな事はないと思うよ💦

どう考えてもそのオバサンの方が仕事する上でありえない💢
何でそんな人が職場にのさばっていられるのか、同じオバサンとして理解に苦しむ所⤵

主様頑張って下さい。

No.16

ババァと思わず使ってしまう位ムカついてるんですね💦

面倒ですね😢

きちんと上司に伝えるべきでは、ありますが、主さんが、言ったと分かれば、また面倒な事になりそうですね…💦

自分で辞めて欲しいですね😢

主さん頑張って👍✨

No.17

相手に合わせてる
奴が言うなよ
なに媚びてんだよ

No.18

媚びてはないと思うけどね

No.19

腹黒さは同等。ズル賢さは主が上。アホさ加減はおばさんが上。人間的にはどっちかな…

No.20

スレもお礼レスも読めば主の程度が知れるね

No.21

でも、そのオバサンに話を合わせてると巻き添えを食うパターンもありますよ☝
大体そういうオバサンって、自分の立場がヤバくなると「○○さん(主さん)が言ってた」とか言い出すんだから😥
下手に同意したりすると、いつの間にか主さんが言った事になってたりするから😱気を付けて下さい。

職種は何なんですかね~?お客さんのフリしてクレームとかつけられない?

No.22

>> 1 その下品な物言いを見ると、主さんの人間性はそのオバサンと大差ないように感じました。 口の悪さは育ち‥。
指摘しても自覚ないと思うので直らないと思います。

No.23

主さんはそのパートの方に直接伝えないのですか?

仕事休めば迷惑かかる事くらい誰だってわかりますし主さんが同調してくれるから余計エスカレートするのでは?

主さんのほうが正論なんですからきちんと伝えたほうがいいですよ。

No.24

主です。

皆さん まず 汚い言葉を遣ってしまった事をお詫びします。

ごめんなさい。

そして いま仕事が終わったため、お礼が遅くなり申し訳ありません。

No.25

主です。

冷静に説明をします。

その人は、50歳のバツイチ女性で、社員です。
入社4年目です。

わたしは、二十代後半の入社1年目です。

仕事は医療関係で、上司は二人いますが 二人とも不真面目で・・。

まともに話ができる人たちではありません。

この会社?自体「仕事」というより、みんな「ただ居るだけ、ただやってるだけ」という感じなんです。

• << 31 医療関係で不真面目とか 困りますね。

No.26

う~ん⤵じゃあ、上司に相談もナシだな。私は小さい声で「めんどくせ~」って言われたことあるよ。更に上の役職に言ったろか!と思ったけどこらえた。

• << 28 主です。 役職も何もなく・・ 。 上司二人に そのムカツク人、わたしがメンバーすべてです・・

No.27

続きます。

正直、その人が仕事休む事自体はそこまで迷惑ではないですし、正直、いないほうがいいです。

その人は動きが遅く、自分の意にそぐわないことがあるとすぐに態度に出るので、こちらもイライラするので いないほうが仕事量は大量になりますが、すぐ終わります。

ただ、仕事を休むときや遅刻するときの いいわけや物言いが 腹が立ってしょうがないないんです。

遅刻するときも、

「わざわざ電話するほど遅れそうになかったから電話しなかった」

とか。

その日は10分遅れぐらいでした。

でも ほか上司二人も出勤するの遅いんで、わたしはいつもひとりで朝の掃除などします。

でもそれらを上司に言った所で、その人を注意する とかではなく、

「○○さん(わたし)も遅れてきていいんだよ」

とか

「休んでいいんだよ」

とか言われます。

正直、みんな一般常識がないというか・・

適当でいいよ〜

ってゆうかんじなんです・・

No.28

>> 26 う~ん⤵じゃあ、上司に相談もナシだな。私は小さい声で「めんどくせ~」って言われたことあるよ。更に上の役職に言ったろか!と思ったけどこらえた。 主です。

役職も何もなく・・ 。

上司二人に そのムカツク人、わたしがメンバーすべてです・・

No.29

>> 28 なんかすごい職場ですね😲

反対にちょっと羨ましいです。そんないい加減で給料もらえるなんて…

とは言っても、みんながそんな状態なら改善されることはなさそうですね😥

No.30

ぬるい職場に年寄りか

主が脳内リーダーに
なって 反応かえたら?
一石投じなよ

主だけに 未来感じる
頑張って!

No.31

>> 25 主です。 冷静に説明をします。 その人は、50歳のバツイチ女性で、社員です。 入社4年目です。 わたしは、二十代… 医療関係で不真面目とか
困りますね。

No.32

主です。

お礼が遅くなり申し訳ありません。

ありがとうございます 。

本当に医療機関で不真面目はありえないですよね。

患者さんがいない間はみんな お菓子食べたりネットサーフィンしたりたばこ吸いにいったり(これは患者さんがいる合間をぬって) 新聞読んだりテレビみたり友達と電話したり・・とにかくみんな遊んでます。

No.33

続きます。

昨日は わたしが暇な時間帯にふとウエストをねじったら、いきなり大きな声で

目障り!

と怒鳴り、その後ひたすら なぜ目障りなのかを説明し、六時間後の帰宅時間にいきなり

「悪気はないのよ」

と言い出し、なんの話がわからず、

「何がですか?」

と聞いたら、

またわざわざご丁寧に長々ひたすら説明をしてくれ、

「言う事いってすっきりしたからおわりっ」

って。。

こんなんが毎日です。

No.34

主さんの怒り、分かります💦

クビに出来るものなら今すぐにでも斬ってやりたいですよね😤

No.35

>> 34 主です。

レス ありがとうございます !

本当に 腹が立ちますが、ここで 愚痴らせてもらってスッキリしました!

いま夢があるので、この怒りをバネに夢に向かって努力していきます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧