離婚したくて家を出ました
旦那と喧嘩しました。
髪鷲掴みにされて叩かれて、反撃したけど髪掴んだ手は離してくれない✊ 隙を見て👜だけ持って🏠を飛び出しました。
📱には旦那からの着信でいっぱいです。「鍵は置いていけ❗」って。
一応実家に帰るけど、これからどうしたらわからなくて途方にくれています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
私も1回ですが暴力されました。あとは喧嘩の度、言葉の暴力。女に手を挙げるなんて男として最低です。女房にどんな事言われようが手を挙げたら最後。何回であろうが暴力で離婚にもっていけます。原因があって喧嘩をし言葉の暴力があってその延長に身体的暴力がある。手を挙げた方が負けです。ちなみに私はその1回の暴力で離婚にもっていきましたが旦那の親が頭下げてきたので渋々戻りましたけど😢
我慢しても良いことないです。暴力は二人で話し合って解決するものでも直るものでもないですからきちんと互いの親交えて事実を明確にして互いの気持ちを言って話し合いの場を持った方がいいと思います。離婚するしないは別として。
- << 9 5さんはお互いの両親を交えて話をしたんですか❓ 私は自分の状況や気持ちを言葉で表現するのが苦手で、そういう場を持つのが怖いです。旦那は自分に有利に話を持って行くのが上手なので😠
>> 5
私も1回ですが暴力されました。あとは喧嘩の度、言葉の暴力。女に手を挙げるなんて男として最低です。女房にどんな事言われようが手を挙げたら最後。…
5さんはお互いの両親を交えて話をしたんですか❓
私は自分の状況や気持ちを言葉で表現するのが苦手で、そういう場を持つのが怖いです。旦那は自分に有利に話を持って行くのが上手なので😠
- << 17 5です。私も言葉に表すのは苦手です。おまけに旦那は自分の都合の良いことしか言わない。私の前と親の前とでは態度全く違う人です。でも言葉に出さなくても暴力された事実は消せないのでその事実だけで十分ですよ。私はその話し合いで泣いちゃいましたけど💧その話し合いの目的は二人で話せば喧嘩になるだけだし結論にたどり着かないと思います。だから冷静な親を入れて冷静な話し合いをする。それに二人だけだと言った言わないって事になると思うから親を入れて👂を増やして証人を作っておくって意図もありです。あとはやっぱり本人に責任取れないなら親に取ってもらうしかない。連帯保証人感覚で親を入れて私は話し合いしてました。
>> 9 5さんはお互いの両親を交えて話をしたんですか❓ 私は自分の状況や気持ちを言葉で表現するのが苦手で、そういう場を持つのが怖いです。旦那は自分に… 5です。私も言葉に表すのは苦手です。おまけに旦那は自分の都合の良いことしか言わない。私の前と親の前とでは態度全く違う人です。でも言葉に出さなくても暴力された事実は消せないのでその事実だけで十分ですよ。私はその話し合いで泣いちゃいましたけど💧その話し合いの目的は二人で話せば喧嘩になるだけだし結論にたどり着かないと思います。だから冷静な親を入れて冷静な話し合いをする。それに二人だけだと言った言わないって事になると思うから親を入れて👂を増やして証人を作っておくって意図もありです。あとはやっぱり本人に責任取れないなら親に取ってもらうしかない。連帯保証人感覚で親を入れて私は話し合いしてました。
なるほど😃 うちの旦那も私だけだったら 何言うか、何をされるか分からないです。これからは絶対誰か一緒じゃないと、ですね。
旦那は、調停は絶対嫌、2人で話し合うべき、自分の都合の良いように話進める気だろ、と言っています。
都合良く考えてるのはどっちでしょう。離婚するのにとても時間がかかりそうです😢
治ったとしても、傷跡があると思いますから、お医者さんへ行ったほうが良いと思います。
DVの回数ではなく、一緒に暮らしたくないという思いがあるかどうかだと思います。
離婚というのは理由が無くてもお互いが合意すれば出来るものだと思います。
金銭が絡むと複雑になるので、慰謝料はいらないと言う事なら、案外合意に達しやすいと思います。
ただ文面を見る限り、旦那さんからのストーカー行為が心配ですね。
家族の結束が必要だと思います。
>> 20
レスありがとうございます。
幸い傷になる事はされていません。
首の痛みもなくなりました。
でも今朝から肩が痛くて…首を右に捻ると肩胛骨から首にかけての筋に痛みが走ります。寝違えたような痛さです😣
うちには借金があるので、たぶん旦那は簡単には離婚してくれないと思います。🏠のローンがまだまだ残ってます。
でも、私は旦那と別れられるなら借金背負っても良いと思ってます。
親にそう言ったら「背負わなくて良い借金背負うなんてバカだ」って言われました。
- << 23 奥様0さん、確かに背負わなくてもいい借金は背負わなくて当然だと思いますが「借金背負ってまでも私は離婚する」って覚悟、私はその覚悟に尊敬します。その覚悟があれば怖いものなしですね☝すごいです👏👏👏
>> 21
初めまして。
私も心配でレスさせていただきます。
🏠のローンは旦那さんの名義なら主さんは払わなくて良いかと思いますよ!
私は離婚経験者ですが相手がなかなか離婚に応じてもらえず大変でしたけどね。今の旦那さんとは早く別れた方がいいですね!
- << 24 レスありがとうございます。 🏠のローンの話、親も相談した人にも払わなくていいと言われました。むしろ慰謝料を請求できると…。 でも🏠のローンは旦那一人じゃ払いきれない額です。旦那は借金することをひどく嫌うので、たぶんどんな手を使ってでも私からお金を出させようとすると思います。 あることないこと言われて あら探しされて、離婚まで長引いてしまうのであれば、ある程度のお金を払ってしまったほうが楽な気がします。 私は精神的に強い方ではないので、長引くとそのストレスに耐えていける自信がないです。 今日も体調崩してしまいましたし😠
- << 25 22さんは旦那さんと別れる時、どんなことで引き止められましたか❓ なかなか離婚承諾してくれなかったのは、何か理由があったのでしょうか❓ 離婚の条件、いろいろ妥協しましたか❓ 質問攻めでごめんなさい。
>> 22
初めまして。
🏠のローンは旦那さんの名義なら主さんは払わなくて良いかと思いますよ!
私は離婚経験者ですが…
🏠のローンの話、親も相談した人にも払わなくていいと言われました。むしろ慰謝料を請求できると…。
でも🏠のローンは旦那一人じゃ払いきれない額です。旦那は借金することをひどく嫌うので、たぶんどんな手を使ってでも私からお金を出させようとすると思います。
あることないこと言われて あら探しされて、離婚まで長引いてしまうのであれば、ある程度のお金を払ってしまったほうが楽な気がします。
私は精神的に強い方ではないので、長引くとそのストレスに耐えていける自信がないです。
今日も体調崩してしまいましたし😠
- << 26 体調大丈夫ですか?あらぬ事を言われないように旦那さんと電話でもいいからきちんと離婚したい訳とか話し合いは難しいですか? 私も旦那に離婚届を何回か渡しましたが全て破られて離婚しないの一点張り。調停しても欠席するし困りました。 何度も説得してようやく離婚できましたけどね。 暴力を振るう事は立派な離婚原因です。調停すれば必ず主さんの意見通りますよ。調停が嫌ならなんとか旦那さんと第三者を入れて話し合って円満な離婚をしてもらいたいです。 お気持ちは解りますが無駄なお金は払う事ないですよ~😃
>> 22
初めまして。
私は離婚経験者ですが…
22さんは旦那さんと別れる時、どんなことで引き止められましたか❓
なかなか離婚承諾してくれなかったのは、何か理由があったのでしょうか❓
離婚の条件、いろいろ妥協しましたか❓
質問攻めでごめんなさい。
- << 27 質問に答えますね!私が離婚したかった理由は仕事してくれなかった事とやはり暴力です。ケンカすると主さんのように髪の毛とか引っ張られたりしましたよ😠旦那は自分を正当化したくて離婚したくなかったんだと思います。 私も家出して実家に戻り別居したんですが別居中に旦那が勝手に車を売ってしまい生活費にあてていたんです。車のローンが当時私の名義で借りていたので当然私が払わなくてはいけなくて夜バイトしてお金貯めてローンは完済しましたよ(笑) そんな感じです。他にも聞きたい事があったらどうぞ聞いてください。なにかアドバイスしてあげられれば幸いです。
>> 24
🏠のローンの話、親も相談した人にも払わなくていいと言われました。むしろ慰謝料を請求できると…。
でも🏠のロー…
体調大丈夫ですか?あらぬ事を言われないように旦那さんと電話でもいいからきちんと離婚したい訳とか話し合いは難しいですか?
私も旦那に離婚届を何回か渡しましたが全て破られて離婚しないの一点張り。調停しても欠席するし困りました。
何度も説得してようやく離婚できましたけどね。
暴力を振るう事は立派な離婚原因です。調停すれば必ず主さんの意見通りますよ。調停が嫌ならなんとか旦那さんと第三者を入れて話し合って円満な離婚をしてもらいたいです。
お気持ちは解りますが無駄なお金は払う事ないですよ~😃
>> 25
22さんは旦那さんと別れる時、どんなことで引き止められましたか❓
なかなか離婚承諾してくれなかったのは、何か理由があったのでしょうか❓
離婚…
質問に答えますね!私が離婚したかった理由は仕事してくれなかった事とやはり暴力です。ケンカすると主さんのように髪の毛とか引っ張られたりしましたよ😠旦那は自分を正当化したくて離婚したくなかったんだと思います。
私も家出して実家に戻り別居したんですが別居中に旦那が勝手に車を売ってしまい生活費にあてていたんです。車のローンが当時私の名義で借りていたので当然私が払わなくてはいけなくて夜バイトしてお金貯めてローンは完済しましたよ(笑)
そんな感じです。他にも聞きたい事があったらどうぞ聞いてください。なにかアドバイスしてあげられれば幸いです。
- << 30 レスありがとうございます🙇 やっぱり話し合いは必要ですよね…。でもまだ旦那に会う気にも、話す気にもなれなくて😠 駅で似た人を見かけただけでビクついて、鼓動が早くなります。ここまで脅えてる自分に驚きました。 22さんのとこは旦那さんから離婚の条件出されたりしましたか❓ うちの旦那は自分が悪いなんて思ってないかもしれないので、いろいろ条件出してきそうです。叩くのも「怒らせるお前が悪い」なんて言う旦那ですから。 私が離婚したいと思った理由、ちゃんと伝えなければ。。。
私は主さんとほぼ同じ経験があります。うちは一年に4回以上で、今まで10は超えてます!妊娠中でも、顔面パンチも、あざにもなったし、赤ちゃん泣いてたり。離婚しようと思って2ヶ月実家に帰って、向こうも了承してたのに、戻ってきました😥でも、もう手あげないって約束しても、やっぱりあげます。キレてめちゃくちゃ言ってきて、反論したらさらにキレて、引かないと殴ってきて、ガキなんですよ。離婚できたらな~って思うけど、小さい子供いるから無理!って、自分に言い訳。
鍵返せとかって、多分違うんですよね。私も言われた。勝手に入られたら気持ち悪いからな。って。本当は返ってきて欲しいんですよ。でも言えないから、突き放したいんです。どっか行ってしまったから、意地張って、子供だから、素直になれないんです。殴るのはよくないですよ、私も一時期恐かったし、今でも殴られそうなとき構えますけど。好きだから、なんでわかってくれないんだって思うみたいですよ。そんなつまらんことでなぐるな💢ですけどね~それでも、別れますか?
- << 31 レスありがとうございます。 私もこの程度の暴力で離婚考えて良いものか…だいぶ悩みました。 旦那とは交際期間も含めたら8年近くの付き合いになるのですが、今まで別れようと思った事が何回もあります。 その時々の理由でよりを戻しましたが、関係が良くなっていくことは無く…暴力まで出るようになりました😔 私達夫婦はお互いをダメにしていく関係なんです。長い時間かかりましたが、ようやく別れることができます。後悔はありません。 毎日牽制し合って いがみ合って、もう一緒にいることが不可能です😭 29さんは旦那さんの暴力にこれからも耐えていくんですか❓大丈夫でしょうか❓痣ができるなんて…😨 男の人の暴力癖👊、酷くなることはあっても治ることはないって聞きます。 うちの旦那も酷くなる一方ですし😠
>> 27
質問に答えますね!私が離婚したかった理由は仕事してくれなかった事とやはり暴力です。ケンカすると主さんのように髪の毛とか引っ張られたりしました…
レスありがとうございます🙇
やっぱり話し合いは必要ですよね…。でもまだ旦那に会う気にも、話す気にもなれなくて😠 駅で似た人を見かけただけでビクついて、鼓動が早くなります。ここまで脅えてる自分に驚きました。
22さんのとこは旦那さんから離婚の条件出されたりしましたか❓
うちの旦那は自分が悪いなんて思ってないかもしれないので、いろいろ条件出してきそうです。叩くのも「怒らせるお前が悪い」なんて言う旦那ですから。
私が離婚したいと思った理由、ちゃんと伝えなければ。。。
- << 32 離婚の条件はとくに言われませんでした。ていうか旦那に言われる権利なんてなかったし。 旦那さんに似た人見ただけで鼓動が早くなるなんてよっぽどですね😣 「怒らせるお前が悪い」ってセリフ、私も言われました(笑)主さんの旦那さんと同類な人なのかもしれないですね。
>> 29
私は主さんとほぼ同じ経験があります。うちは一年に4回以上で、今まで10は超えてます!妊娠中でも、顔面パンチも、あざにもなったし、赤ちゃん泣い…
私もこの程度の暴力で離婚考えて良いものか…だいぶ悩みました。
旦那とは交際期間も含めたら8年近くの付き合いになるのですが、今まで別れようと思った事が何回もあります。
その時々の理由でよりを戻しましたが、関係が良くなっていくことは無く…暴力まで出るようになりました😔
私達夫婦はお互いをダメにしていく関係なんです。長い時間かかりましたが、ようやく別れることができます。後悔はありません。
毎日牽制し合って いがみ合って、もう一緒にいることが不可能です😭
29さんは旦那さんの暴力にこれからも耐えていくんですか❓大丈夫でしょうか❓痣ができるなんて…😨
男の人の暴力癖👊、酷くなることはあっても治ることはないって聞きます。
うちの旦那も酷くなる一方ですし😠
>> 32
22さんの旦那さんも全く同じことを言っていたとは❗
いくら頭に血が上ったからって 暴力振るうなんて、私には理解できません。
私は旦那にいろんな屈辱的なこと言われてきたけど、手が出たことは1回もありません😤だから旦那とは一生分かり合えないと思いました🙅
今、話し合いたいって連絡きてますが、まだ顔見たくなくて断ってます😠
お金払えば楽になれる…そう思ったら払いたくなります😣
でも、親にも友達にもダメって止められてます。相談所に相談してから決めるべきって。
今払いたいって思うのは安易ですか❓ダメなのでしょうか。。。
- << 35 会うのが嫌ならとりあえず電話で話してみたらどうですか?顔が見えない分、本音も言えるんじゃないかな~相手が話し合いたいと言ってるうちに話しておいた方がいいと思いますよ。 お金を払うのは安易な考えですよ! 話て旦那の言い分も聞いてからにした方がいいと思いますよ!
>> 33
22さんの旦那さんも全く同じことを言っていたとは❗
いくら頭に血が上ったからって 暴力振るうなんて、私には理解…
会うのが嫌ならとりあえず電話で話してみたらどうですか?顔が見えない分、本音も言えるんじゃないかな~相手が話し合いたいと言ってるうちに話しておいた方がいいと思いますよ。
お金を払うのは安易な考えですよ!
話て旦那の言い分も聞いてからにした方がいいと思いますよ!
- << 37 レスありがとうございます。 電話で話…たぶん一番危険です😣 旦那は口がうまいので、私だけじゃ確実に言いくるめられます😠 できたら✉にして欲しいのだけど、旦那は大の📧嫌い…。やっぱり逢って話をすることになりそうですね。 家族に付き添ってもらおうと思います。
>> 40
ありがとうございます🙇
実は弟に説教されました😃💦「負ける要素無いのに💰払うなんておかしい。絶対後悔する。」って。「ちゃんとしたほぅが良いと思うよ」と諭されました。ちょっと効きました😔
家族に迷惑かけない為にも、調停しなきゃいけないかな💧
旦那は相変わらず威圧的で、「💰さえ払えば何も言わないし、ここに住んでくれても良い」と言います。私は🏠に戻る気なんて、さらさらありませんが😤
今年のはじめに離婚の話はしていました。「叩いたら別れを考える」って言ってたのに、暴力振るったからです。
なのに旦那の言い分は 「自分のワガママで離婚の話してきた。言い出しっぺのお前が悪い」未だにそう思ってるようです。
とりあえず離婚原因についてはっきりと📧ででも伝えようと思います。
でも…その後どうしたら良いのでしょうか😣 調停の準備って何したら良いんですか❓
- << 45 その後どうなりましたか?
私は調停について無知です。しかし親やぉばの離婚をみてきました。
主サンは調停した方がいいと思いますし、話し合いは身内の人を間にいれ公共の場がぃぃって母達はいってました。
あと借金ですが…主サンは旦那サンに同情してるだけだと思います。母もぉばもお金払いました。旦那は方は一切借金返済しなくてよくなってましたが、後悔してました。返済終わるまでホントの離婚じゃないって。
だから旦那名義の借金はほっといてぃぃと思います!暴力の代償でもあるし‼これを期に反省しなさいって意味で
長い間レスできなくてごめんなさい。
22さん、いつも心配してくれてありがとうございます🙇
7月中体調崩していたのもあって、旦那とは しばらく連絡をとっていませんでした。旦那のほうからは着信があったのですが、📱とっていません。声を聞くのがイヤで…。
それで昨日ようやく、📧で 📱で話したくないことと、私が離婚したいと思った理由等送りましたが、返事はまだきません。相談所も本当に行かなきゃですね。
43さんの言う通りです。私はまだ旦那に同情していると思います。私と旦那、2人で話し合ったら確実に情に絆されるでしょう…。
44さん ありがとうございます。もっと気をしっかり持とうと思います。強気でいきます😣
旦那からの返事📧が来ました。
暴力に関しては反省してる、とあったのですが…。
「家を出る数日前、飲み会の後友達の家へ泊まると嘘をついた。あの嘘のせいで心穏やかではなかった。暴力を一方的に攻めるのは心外」とありました。
完全な勘違い😲嘘なんか言ってないのに、勝手に私の予定を疑って逆上してたみたいなんです。
その日は前の職場の方達が飲みに誘ってくれて、そのまま👩友達の家に泊まったのです。
🏠にあまりいたくなかったからちょうど良いと思って泊まりにしました。
ちゃんと旦那には2週間ほど前に伝えました。
疑うなら興信所でも使って調べてくれたら良かったのに❗💢
そんなことが理由で暴力振るわれて 未だに治らない肩の痛みに苦しんで…バカみたい😢
この調子じゃ旦那は暴力に関しても離婚に関しても、自分は悪くないと思ってるみたい😠
嘘をついて、お金の為の演技じゃないんですか?DVって…もっと壮絶なものですよ☝私がそうだから…簡単に逃げ出していけるもんではないです。追いかけていないのがおかしい。
作戦の為に皆さんを利用してるだけですよ!
- << 52 わざわざこんな所で演技しません😣 家を飛び出すまでは大変でした。逃げられないように髪を掴んで殴るし「ホンマに殺したろか」って脅しながら髪を掴んだまま手を振り回しました。 おかげで首はずっと痛いままです。 前にも同じように暴力を受けた時はうまく逃げられなくて連れ戻されました。今回も追いかけてきたけど、普段使われてない道通ってバス停1個分走ったので逃げ切れました🏃 確かにDVと言うには生ぬるいかもしれません。離婚理由にはならないかもしれない…それですごく悩みました😢 いくらお金払っても良いから離婚したいと言ったら、親や家族がそれを許しませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 431HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 248HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 431HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 248HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 604HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 309HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 249HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 237HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
9レス 206HIT 教えてほしいさん - もっと見る