妻の浮気

レス41 HIT数 25441 あ+ あ-

2015/03/21 03:47(更新日時)

妻の浮気が先月発覚しました。その場では、謝罪し二度と連絡取らないと約束しましたが、先日また会っていたと推測出来る事態が起こりました。私には仕事だと言ってたのに、二人とも休んでおりました。否定されましたが、明らかに怪しいです。その後、嘘をついて休んだ事は謝罪されましたが、疑った事を怒り離婚を考えていると言われました。私は子供のため、また妻を失ないたくないため離婚したくありません。どう対応したら良いでしょうか?

タグ

No.1779329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

皆さん、ありがとうございます。今回の浮気に関しては許しています。今後もう会わないで欲しい、これだけです。

No.8

離婚するにしても、まだキスしたっていうメールしか証拠が無いんです。それでは親権取れないのでは?実家は車で30分、子供は毎日私とお風呂に入りたいと言ってくれているので、悪くはないと思います。

• << 14 親権は奥さんの浮気ぐらいでは取れないと思います。 育児放棄になるような例えばパチンコをして帰宅しないとか虐待とか そういう理由がないと無理だと思います

No.17

皆さん、ありがとうございます。
妻は反省するどころか、私の小さなアラを挙げ、それを責め自分を正当化しようとします。聞く耳持たない状況です。離婚は出来れば避けたいですが、無理かもしれないと思い始めました。ですが、今はまだ決定的な証拠が無いため親権を取るのは難しいみたいです。しばらく見ないふりをしつつ、怪しい点が見えてくれば、どうにかして証拠を集めます。自分にも非はあるのでしょうが、それは認めて改善していく努力は惜しまないと言ってるにも関わらずの裏切りは、もう我慢は今回が最後です。プロに頼まずに証拠集め出来るものでしょうか?

• << 30 自分も妻の不倫にて何とか親権を取り離婚しました。奥様が不倫にイカレてるうちに親権を取らなきゃ父親が取るのは難しい気がします。自分の場合一歳と六歳でした。早めに証拠など掴めたら良いですね。でも辛いでしょうが我慢して夫婦続け優しく寛大に家族を継続するのも男らしいと思います。気持ちがあるうちは本当に辛いでしょうが後悔しないで下さい。

No.22

皆さん、ありがとうございます。
叱咤激励されて、心が救われます。
今は嫁との間は、かなりギクシャクしてます。被害者の私の方だけが気を遣っている変な状況。浮気に走らせるあなたが悪い、という態度です。親権を取れる見込みが出るまで、離婚はしません。それまでに、嫁が少しでも改心すれば、一番良いんですがね。

No.27

ありがとうございます。
相手は特定出来ております。電話では少しだけ話しました。最初の発覚以来、連絡も取って無いということです。
私、妻の両方ともに両親にはまだ話しておりません。まだ早いかなと思いまして。
両親を巻き込んだ!とまた逆上されると話がややこしくなりそうで。

No.29

主です。ありがとうございます。
今日、偶然私の母が別件で電話してきました。話すべきか迷いましたが、要らぬ心配をかけたくないと思い話せませんでした。もう少し夫婦だけで話す余地があるかと思いました。

No.32

ありがとうございます。
継続したくても、妻にその気がなく、反省も見られないのでこちらも離婚に傾いてしまいます。
親権が取れる見込みが無いうちは離婚しませんが。

No.34

ありがとうございます。
証拠掴まないと、親権取れませんもんね。
頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する