次の職探しに不安

レス11 HIT数 2944 あ+ あ-

2012/04/19 16:58(更新日時)

長文で申し訳ありません

私の行っていた会社は個人経営の小さい会社でした

パートですが入社して2ヶ月ですが金曜日に社長の奥さんに今の貴方の手の遅さに給料は払えなくて困ってるよって言われました

一応、次の日の分は終わっていて、2日後まで出来あがっている状態だったのですが、それでも駄目だったみたいです

私がやっていた仕事は早い人だと、2時間で1箱を終わらすそうです

そんな人と比べられて、言われたので 私は辞めた方がいいのですか?と聞いたら 何も言わなかったのですが 私は居ずらくなってしまったので居たくなかったので、そのまま 辞めますと言ってしまいました

前にしていた仕事を聞かれて事務でしたと言ったら 今の仕事はあなたには合わなかったんだねって言われたけど 違う会社に行って、また、同じ事を言われたらと思うと、もう、職探しはしたくないなぁって思ってしまいました

多分 会社の娘さんが手伝いに来ていたから 私が即戦力にならずに邪魔に思ったんだなぁと思いたいです

長々と愚痴ってすいません

No.1778875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ内容のスレつい最近見たような…デジャヴ?

No.2

>> 1 私も見たような気が…

No.3

気にするこたねぇよ
次でも同じかなんてもんはやってみなくちゃ判らねーんだし
それに次の仕事場で手の遅さを改善すればいいだけの事だろ
あんたは出来る

頑張っo(^o^)o

• << 5 3番さんへ 励まし ありがとうございます でも 暫くは 次の仕事は探したくないけど お金は必要なので探すしかないですね

No.4

1 2番さんへ

調べたら 私は同じ様なのを書いてました

でも 本当 誰かに聞いて欲しかったので また 書いてしまいました

No.5

>> 3 気にするこたねぇよ 次でも同じかなんてもんはやってみなくちゃ判らねーんだし それに次の仕事場で手の遅さを改善すればいいだけの事だろ あ… 3番さんへ

励まし ありがとうございます

でも 暫くは 次の仕事は探したくないけど お金は必要なので探すしかないですね

No.6

私は、転職して3日目に、頭おかしいんじゃないの?と社長に暴言吐かれ辞めた。次に2か月働き、覚え悪く辞めた。辛いですし、病気とか思える。

• << 8 専業主婦さんへ ありがとうございます 私は前の会社も嫌がらせの様にため息着かれたし 今までの会社は 手の遅さに何回も責められました 自分だけじゃないのですね 頑張って次を探さないとダメですね

No.7

生活出来ないのに働いてない自分にはらがたつし、面接しても受からないし、親にもう金借りれないし、夫は何もしてくれない。🚗のローン増やすだけで死にたい。

• << 9 専業主婦7番さんへ 私も11年勤めていて会社を退職してから 不運続きですよ 本当 私達みたいな人でも 上手くいく 世界が来てくれるといいですね

No.8

>> 6 私は、転職して3日目に、頭おかしいんじゃないの?と社長に暴言吐かれ辞めた。次に2か月働き、覚え悪く辞めた。辛いですし、病気とか思える。 専業主婦さんへ

ありがとうございます

私は前の会社も嫌がらせの様にため息着かれたし 今までの会社は 手の遅さに何回も責められました

自分だけじゃないのですね
頑張って次を探さないとダメですね

No.9

>> 7 生活出来ないのに働いてない自分にはらがたつし、面接しても受からないし、親にもう金借りれないし、夫は何もしてくれない。🚗のローン増やすだけで死… 専業主婦7番さんへ

私も11年勤めていて会社を退職してから 不運続きですよ

本当 私達みたいな人でも 上手くいく 世界が来てくれるといいですね

No.10

上司が変な人で半端なく忙しく毎日深夜残業、休日出勤当たり前、GW盆正月も満足に休めず、しかも全てサービスで一円も残業代が出ずの生活が二年続き、自分が仕事ができないからと思い込みストレスためて病気になり仕事やめました。

後で仕事の仲間に言われたのですが、私は完璧主義で自己評価が低すぎるだけで周りの人は評価してくれてたとのこと。

理解してくれない人もいれば、ちゃんとわかってくれてる人もいるはずです。

私も現在 求職中。
がんばりましょう。

No.11

>> 10 通行人10番さんへ

私も前の会社は皆から信頼されていたのですが 辞めたら自分の駄目な所がこんなにも出てきて 会社を解雇されるほどとは思ってませんでした

多分 嫌でも探さないといけないだろうから お互い頑張りましょうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧