ママ友欲しいな☆ 第2弾

レス492 HIT数 11215 あ+ あ-

2012/12/17 22:33(更新日時)

Aliceさん☆
COCOさん☆
かなさん☆

おかげさまで前スレのレスが500達成したので新しくスレ立てました😁✨
気付いてくれるかな❓❓
新規の方も大歓迎ですよ😉

No.1777601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)ホント早く朝までぐっすり寝たいです(T_T)ぅちの子最近下痢っぽいんですがマキアートさんの娘さんはそんな事ないですか??

No.352

>> 351 COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんの👶下痢気味なんですね😱
なんでだろ、風邪とかですか😣❓
うちは逆に便秘で😭
この前なんて気張ってるんだけど5日出なくてしまいには出なくて泣いてるから病院に行って薬もらいました⤵
離乳食最近食べてくれるようになってきたからかな😚
次から次と悩みが尽きませんね😂

No.353

>> 352 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)マキアートさんの娘さんは便秘気味なんですね??ぅちの子も離乳食始めた頃は便秘だったんですが一週間ぐらい前から下痢続いたので病院行って薬もらってきました(*´Д`*)ホントに次から次へと悩みはつきないです(x_x)今日は初納豆粥にしました(≧∀≦)意外に食べてくれたので良かったです(*^_^*)明日はキャベツ納豆にします(^^)

No.354

>> 353 COCOさん☆
こんにちは😃
昨日は初納豆だったんですね✨
食べてくれて良かったですね😁
うち納豆はまだあげた事ないんですが、ひきわりをあげたんですか😃❓
うちこの前初めてお粥に卵黄いれて卵とじ粥をあげたらもぐもぐ食べてました😊
卵はアレルギー出る子が多いから心配だったんですがとりあえず初回は大丈夫そうだったのでひとまず安心💨
ところでCOCOさん今2回食ですよね😃❓
今までと授乳回数変わらないですか❓❓
うちも2回食なんですが最近かなりの量の離乳食を食べるので離乳食後のおっぱいの回数を少し減らそうかと思ってるんです。
なかなか授乳回数減らすタイミングが解らずで😃💦

No.355

>> 354 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)納豆は小粒を湯通しして刻んであげました(^-^)マキアートさんは卵黄挑戦したんですね??卵アレルギーじゃなくて良かったですね(*^▽^*)授乳回数確かに減らないですよね(*´Д`*)でも飲んでる時間は減ってませんか??ぅちの子は減ってるような気がするんですがどうなんだろう??

No.356

>> 355 COCOさん☆
こんばんは🌙
納豆はやはり湯通ししたほうが粘りも減ってよさそうですね💡
近々試してみてみようかな😃
あ、うちも授乳時間短くなりました✨
きっとお腹いっぱいなんですよね💦笑
しかもいつも離乳食を朝と夕方あげていて、そのあと必ずおっぱいもあげてるんですが今日の夕方の離乳食後おっぱいあげるの辞めてみました✨
グズるかと思いきや全然😲
ちょっとしばらくこれで様子見てみようかと思います😚

No.357

>> 356 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)納豆は少し粘りが出て食べやすいのか食べてくれてますが顔やテーブルを触って大変な事になってます(>_< )まぁ食べてくれるからよしとしようって自分に言い聞かせてます(*´Д`*)授乳しなくてもぐずらないなんて羨ましいです(^。^;)ぅちの子はおっぱい飲まないと寝てくれないので困ります(T_T)

No.358

>> 357 COCOさん☆
こんにちは😃
うちも夜の寝かしつけにはおっぱいあげてます😃
お昼寝の時は抱っこで寝てくれるんですけどね😣
COCOさんの👶はお昼寝の時も授乳してますか😃❓
回数は徐々に減らしてくしかないかなぁ⤵

No.359

>> 358 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)今日はお昼出かけたので授乳せずにいたら出かけ先で抱っこしてたら寝てくれました(^^)vいつもならお昼寝するにも授乳しないと寝てくれないんですが(^。^;)お出かけしてたからですかね(*´Д`*)

No.360

>> 359 COCOさん☆
こんばんは🌙
ありますあります‼
結構外出すると気が紛れるのか授乳時間過ぎてても本人気付かずみたいな💡笑
授乳なしで寝てくれたら楽ですよね☺

No.361

>> 360 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)確かに授乳なしで寝てくれると楽なんですけどどうしてもぐずるとおっぱい上げちゃうんですよね(>_< )ほんとはダメなんでしょうけど(*´Д`*)

No.362

>> 361 COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんは特に授乳時間関係なくグズったらおっぱいあげますか😃❓

今日は旦那のお姉さんとショッピングに行ってきました🎵
百貨店の中にキッズカフェがあって初めて行ったんですが、色々なオモチャがあって👶も凄く楽しそうに遊んでした😁
でもその百貨店今月いっぱいで閉店になっちゃうのでもぉ行けず……😂泣

No.363

>> 362 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)一応授乳時間はだいたい四時間おきくらいに決めてますが夜はさすがにぐずって寝ないときは三時間とか二時間ぐらいでおっぱい上げちゃいます( >_<)ホントはあげずに抱っこで寝かした方がいいんでしょうけどね(*´Д`*)

No.364

>> 363 COCOさん☆
こんばんは🌙
うちと同じですね💦
日中は時間通りにあげてますが、夜の寝てる時だけ不規則で😥

今日やたら👶が鳥みたいな口をするから不思議に思ったんですが、よく見たら上の歯が1本だけ少し生えてきてました😲
これからどんどん生えてくるのかな💦

No.365

>> 364 マキアートさん☆ついに歯が生え始めたんですね(^O^)ぅちの子は歯がゆいのかよく私の指や腕を歯茎でかんでますがまだ生えてないです^_^;マキアートさんの娘さん夜間どのくらい起きますか??

No.366

>> 365 COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんの👶も腕噛んだりしてきますか⁉
実はうちも最近腕とか足とかくわえてきます😃💦
きっとむず痒いんですよね😥

あと夜間ですが、最近はだいたい2回位かなぁ❓
そのうちの1回はおっぱいあげますが、あとはおしゃぶりです💦
COCOさんちはどのくらいの頻度で起きますか❓❓

No.367

>> 366 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)娘さん夜間二回しか起きないんですか??羨ましい(´д`)ぅちの子なんて多い時で5、6回起きるんですけど(T_T)少ないときでも3.4回は起きます(x_x)

No.368

>> 367 COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんちは4~5回起きるんですね😣
ちょこちょこ起きるのってかなり寝不足になりますよね⤵
うちはここ最近減った気がします💡
でもまだいつ起きるかわからないからって思いながら寝てるから結局寝てても寝た気がしないっていう……😂
ゆっくり爆睡したいよぉ😫

No.369

>> 368 マキアートさん☆おはようございます(^0^)離乳食後のおっぱいはどうですか??もしぐずらなかったらあげなくても大丈夫何ですかね??ぐずらなくてもおっぱい上げてますか??次の授乳時間とかずれませんか??もう夜間は諦めました(>_< )いずれはぐっすり寝れるときがくるだろうと思うことにしました(^。^;)早く朝まで寝れるようになるといいなぁ(*´Д`*)ちなみに昨日は2時間おきに起こされました(x_x)

No.370

>> 369 COCOさん☆
こんばんは🌙
離乳食後のおっぱいは夕方あげてません💡
特にグズる事もなく、授乳リズムも変わらずです😁
でもうちの場合離乳食はしっかり食べるし体重も順調に増えてるので問題ないですが、離乳食あまり食べない子だとおっぱいなしは栄養面で心配かも😣
COCOさんも減らす計画中ですか😃❓❓

No.371

>> 370 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)おっぱい上げずにぐずらなかったんですね??ぅちの子は今日お昼におっぱい上げずに様子見ようかと思ったんですがぐずりだしたので上げちゃいました(^。^;)娘さん離乳食どのぐらい食べてますか??教えてくださいm(_ _)m

No.372

>> 371 COCOさん☆
こんばんは🌙
お昼あげなかったらグズっちゃいましたか😃💦
って事はCOCOさんは離乳食お昼にあげてるんですか😃❓
離乳食の量ですが、この前量をあげすぎたせいか、夜寝かしつけにおっぱいあげて寝たからベッドに寝かせた瞬間噴水のように嘔吐してギャン泣き😱
なので量を減らしました⤵
今日の夕方は……
★鮭粥(冷凍保存用のクリアケースで50㌘)
★カボチャと絹豆腐のダシ汁トロトロ煮(お粥と同量)
★バナナきな粉豆乳(バナナ1/3分)
って感じです☆
どれも離乳食用茶碗1/3~半分くらいの量です💡
完食しました😁
COCOさんはどうですか❓

No.373

>> 372 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)離乳食は朝とお昼に上げてます(^O^)量はお粥は50グラムぐらいですがおかずはもう少し少ないような気がします(^。^;)今日は朝お粥に小松菜のチーズ和えお昼はお粥にトマトのチーズ和えにしました(*^o^*)朝も昼もぐずりましたがほとんど完食してくれました(*^▽^*)

No.374

>> 373 COCOさん☆
こんばんは🌙
完食してくれてるんですね✨
チーズはどんなチーズをあげてますか❓❓
うちまだチーズ使った事なくて😃💦
そうそう、この前歯が生えてきたかと思ったら上に1本下に2本と増えてました😲
しかもつかまり立ちしようとしてるし😱
急速に進化してます~😱💦

No.375

>> 374 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)チーズはカッテージチーズをあげました(^O^)マキアートさんの娘さんもう歯が生えてきたんですね??ぅちの子はまだ一本も生えてないんです(´д`)つかまり立ちしようとしてるならすぐにつかまり立ちして伝い歩きしちゃいますよ(^_^)ぅちの子があっという間だったので(>_< )

No.376

>> 375 COCOさん☆
こんばんは🌙
チーズはカッテージチーズですね😃✨
ちょっと近々挑戦してみます😁
歯はうちも9ヶ月でようやく生えてきたのでCOCOさんの👶もすぐ生えてきますよ😁
遅く生えたほうが虫歯にもなりにくいみたいだし⤴
つたい歩きかぁ……😱
楽しみな半面不安~😂

No.377

>> 376 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)今日は旦那が休みだったので離乳食の野菜補充してました(^。^;)マキアートさんはタンパク質は何使ってますか??後パンやうどんは冷凍してますか??伝い歩きしだすと転んでばかりいるので危なくて見てられないです(T_T)

No.378

>> 377 COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は旦那さんお休みだったんですね😃
うちも旦那が休みの日にまとめてストック作ってますよ😃💦笑
あとたんぱく質ですが💡
豆腐・真鯛・真鱈・ツナ・サーモン・ホタテ・しらす干し・豆乳・きな粉・卵黄
くらいかなぁ❓❓
まだ肉系は使ってません😭
ちなみに今日カッテージチーズ買ってきました✨
明日さっそく試してみます😁

No.379

>> 378 マキアートさん☆おはようございます(^0^)カッテージチーズどうですか??ぅちの子は結構好んで食べてくれました(^_^)v今朝はバナナヨーグルトパン粥に小松菜+きゅうりでした(*^o^*)マキアートさんはうどんやパンは冷凍してますか??またツナは冷凍してますか??

No.380

>> 379 COCOさん☆
こんにちは😃
すみません、昨日レスし忘れちゃいました💦
うどん&パンは冷凍してません💡
冷凍していいみたいですけどね😃
うちご飯が一番好きみたいでうどんやパンはたまにしかやらないので余ったら親が食べちゃいます(笑)
ちなみにツナは冷凍しました💡
あと今朝初カッテージチーズを使って、カボチャチーズリゾットにしてあげたら半分も食べなかった😂涙
レシピが良くなかったのかチーズが苦手なのか😣
今度は違うレシピにして挑戦してみます😂

No.381

>> 380 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)カッテージチーズダメでしたか(*´Д`*)苦手なのかもしれませんね( >_<)ツナってどうやってしてから冷凍してますか??教えてくださいm(_ _)mぅちの子ジャガイモが苦手みたいであまり食べてくれません(x_x)

No.382

>> 381 COCOさん☆
ツナはノンオイル、食塩不使用の水煮缶を買って一応湯通しして刻んで冷凍しました💡
じゃがいも苦手なんですか😲❓
もそもそ感がダメなのかな😣❓
ほんと食べ物の好みってそれぞれですね😃💦

No.383

>> 382 マキアートさん☆食塩不使用のツナがあるんですね??今度探してみます(^_^)vなんか喉に詰まるのかいつもジャガイモを出すとオエってされます(>_< )どうしたらいいんだろう(*´Д`*)

No.384

>> 383 COCOさん☆
こんばんは🌙
じゃがいもオエってするのかぁ😣💦
じゃがいもは比較的好きな子多いんですけどね😣
固形であげてるんですか😃❓

No.385

>> 384 マキアートさん☆ジャガイモはつぶしたのをあげてるんですが(>_< )お湯を足してもダメみたいで(x_x)

No.386

>> 385 COCOさん☆
そっかぁ😣💦
潰してなめらかな状態にしてもダメならじゃがいも自体ダメなんでしょうね😱
でも逆にこれから歯が生えてきて野菜スティックみたいに噛み応えのあるものを好んできたらまた違うかもしれないですよ😃💡

No.387

>> 386 マキアートさん☆おはようございます(^0^)歯が生えて好みが変わることを祈ってます(*^▽^*)今日は日曜日ですね??何されますか??

No.388

>> 387 COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は珍しく旦那が日曜休みでした💡
なので家族で新しくパソコン買いに行ってきました🎵
やはり日曜はどこも混んでますね😣💦
COCOさんは何して過ごしましたか😃❓

No.389

>> 388 マキアートさん☆新しいパソコン買ってきたんですね(^_^)私は午後から実家に行ったぐらいで特に変わったことはしませんでした^_^;

No.390

>> 389 COCOさん☆
こんばんは🌙
昨日は実家に行かれたんですね😃
いいなぁ✨
少しはのんびりできましたか😃❓
今日はとても嫌な事がありました⤵
うちの👶は声を出すのが楽しいのか、よく所構わず大声を出すんです😱
今日スーパーに行った時も声を出してたんですが、40歳くらいの男の人に「うるせ~から黙らせろ💢‼」と怒鳴られちゃいました😭
世の中嫌な人もいるもんですね⤵⤵

No.391

>> 390 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)今日も午後から実家に行ってきました(^-^)それにしても赤ちゃんに対してうるせぇはひどいですね(>_< )かなり腹立ちます(T_T)

No.392

>> 391 COCOさん☆
こんばんは🌙
今日も実家に行ってたんですね✨
私も1ヶ月帰ってないし週末実家に行ってこようかなぁ😚
今日もスーパー行ったんですが、またうるさくして怒られたらとハラハラでさっさと用を済まして帰ってきました😢

No.393

>> 392 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)一回怒られるとまた怒られるんじゃ??って思っちゃいますよね(T_T)実家は楽でいいです(*^▽^*)今日は子育て支援センターに行ってきました(^-^)

No.394

>> 393 COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は支援センター行ったんですね😃
親子で楽しめましたか😁❓
私は今日役所に行って保育園の申し込みして、そのあと娘のオモチャとプレイマットを買いに行ってきました🎵

No.395

>> 394 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)今日保育園の申請に行ってきたんですね??どうですか??入れそうですか??私も申請出さなきゃいけないんですが私の地域は来月の中旬からしか申請出来ないみたいです(x_x)明日は保育園の見学に行ってきます(*^▽^*)

No.396

>> 395 COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は保育園の見学行かれたんですね😃
雰囲気はど~でしたか❓❓
うちの地域は待機児童が多く、認可保育園も認証保育園も厳しそうです😢
仕事復帰出来るかなぁ⤵

No.397

>> 396 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)見に行った保育園は2歳からトイトレやお片付け4歳や5歳ではスイミングスクールや英会話を習うみたいですまた見に行った時に体育をしていて跳び箱をしていてびっくりしました(☆。☆)やっぱり保育園はどこも厳しいんですね(x_x)

No.398

>> 397 COCOさん☆
見学した保育園は教育に力入れてるんですね😃
しかも英会話も教えてくれるんですか😲❓
すごいなぁ✨
やっぱりどこもこの時期は入園は厳しそうですね😣

No.399

>> 398 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)でも保育士さんが子供に怒ってるの聞いたらちょっと恐かったので他の保育園もあんなに叱るものかな??って思っちゃいました(T_T)

No.400

>> 399 COCOさん☆
こんばんは🌙
レス遅くなってすみません💦
この連休に実家行ってのんびり過ごしてました✨
保育園叱ってたんですね😣
私もこの前申込み用紙とパンフもらいに1箇所行ったら結構厳しく注意してるところに遭遇しました😱
保育園って意外とスパルタなんですね😱

• << 401 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)実家でゆっくり出来ましたか??最近の保育園はどこもスパルタなんですかね??旦那と話してそこの保育園は厳しいって知り合いから聞いたのでやめました(T_T)教育熱心なのはいいですけどやっぱり子供には楽しく保育園に行って欲しいので!(^^)!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧