ママ友欲しいな☆ 第2弾

レス492 HIT数 11215 あ+ あ-

2012/12/17 22:33(更新日時)

Aliceさん☆
COCOさん☆
かなさん☆

おかげさまで前スレのレスが500達成したので新しくスレ立てました😁✨
気付いてくれるかな❓❓
新規の方も大歓迎ですよ😉

No.1777601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 COCOさん☆ こんばんは🌙 最近バタバタしてて遅くなりました😭 玉ねぎは最初茹でて潰してそのままあげました😃 それ以降はほうれん草とかじゃ… マキアートさん☆おはようございます✨皆さんいろんな離乳食のレシピ考えててすごいですね😲私なんていろんな野菜を混ぜるなんて考えたことなかったですがこの前にんじんと豆腐を混ぜて白和えっぽくして上げたら変な顔😠しながら食べてました💦後初めての野菜やタンパク質を一日目に小さじ①上げて同じ野菜やタンパク質は何日ぐらい続けて上げてますか??

No.302

>> 301 COCOさん☆
こんばんは🌙
いやいや、全然大したメニューなんて出来てないです😱
本とかブログとかみてると本当に凄いなぁって思います😣
初めてのものはうちは3日位続けてあげてました💡
万が一アレルギーが出た場合わかりやすいように💡
今はだいたい試せたのでバラバラですけどね😃

No.303

>> 302 マキアートさん☆おはようございます✨今日はどんなメニューにしましたか??私はサツマイモ粥に豆腐トッピングにしました⤴⤴

No.304

>> 303 COCOさん☆
おはようございます✨
今日は七夕ですね😃
さつまいも粥は食べてくれましたか😁❓
うちさつまいも粥にするとよく食べてくれます💡
今日はお粥とおかずにニンジン&白菜&真鯛の和風ダシにしました😃
が……‼
おかずはあんま食べてくれず😱
いい匂いしてたんだけどなぁ~😂💔

No.305

>> 304 マキアートさん☆サツマイモ粥食べてくれましたよ⤴⤴明日は豆腐粥にしようかな😊マキアートさんの👶おかずあまり食べてくれなかったんですね💦ぅちの👶も食べたり食べなかったりです⤵⤵今日は七夕ですが晩御飯は何か考えてますか??私はポテトサラダにコンソメスープそれとメインが悩んでるんですが何がいいと思いますか??ちなみにハンバーグは昨日食べたので違うもので😥

No.306

>> 305 COCOさん☆
こんばんは🌙
遅くなりました💦
もぉご飯決まりましたよね😱💦
ちなみにうちは今日コールスローサラダとガパオとコンソメスープを作りました😃
COCOさんちは何にしたんですか😃❓
毎日メニュー考えるの大変ですよね⤵

No.307

>> 306 マキアートさん☆こんばんは✨ぅちは茄子と豚肉と玉ねぎの炒め物にポテトサラダにコンソメスープにしました⤴⤴

No.308

>> 307 COCOさん☆
こんにちは😃
昨日は炒め物にしたんですね🍴
晩御飯のメニューってパターン化しちゃうから他の人に聞いたりすると作った事のないメニューが聞けるし組み合わせも違うから新鮮でいいですよね😁

No.309

>> 308 マキアートさん☆確かにそれ分かります⤴⤴結構参考にしちゃうんですよね😊今日は豆腐料理にしようと思うんですけど何か簡単にできる豆腐料理ありますか??

No.310

>> 309 COCOさん☆
こんにちは😃
昨日は豆腐を使って何を作りましたか😃❓
豆腐は簡単に麻婆豆腐か豆腐の鶏そぼろあんかけにする事が多いかなぁ❓❓
今日は何を作りますか😁❓
何も決まってな~い😩💔

No.311

>> 310 マキアートさん☆こんにちは✨私もまだ夜ご飯決まってません💦今日は義母さんが休みだからおねがいしちゃおうかな😥今日の離乳食はサツマイモのすり潰しと豆腐の和風だしにしました⤴⤴完食しました😁✨

No.312

>> 311 COCOさん☆
こんばんは🌙
あれ、COCOさんは同居してるんでしたっけ😲⁉
夜ご飯作ってもらえましたか😁❓
うちは豚のしょうが焼きにしました🐷
離乳食順調に食べてくれてるみたいですね😉
うちは朝うどんに玉ねぎとしらすを混ぜた和風ダシうどんを作ったんですが気分じゃなかったらしく大泣きして食べてくれず……😭
でも夕方はお粥と緑野菜とじゃがいものすりつぶしは間食✌

No.313

>> 312 マキアートさん☆こんにちは✨昨夜は結局義母さんが考えて冷し中華になりました😁今日はインゲン豆とサツマイモの天ぷらにします⤴⤴聞いてください‼昨日ぅちの👶お風呂入った後体が熱かったので体温計ったら熱があったので🏥に行ったら突発性湿疹の可能性が高いと言われました😫熱も三日ぐらい高熱が続くらしく👶はぐずるしでかわいそうになっちゃいました😔⤵⤵

No.314

>> 313 COCOさん☆
こんにちは😃
👶の具合はど~ですか😨⁉
こんな暑い日に高熱なんてかわいそうですね😭
早く良くなるといいですが😣
もぉ時期的に母乳での免疫力も低下してきて病気にもかかりやすくなってくるから心配ですね😩

No.315

>> 314 マキアートさん☆おはようございます✨👶が昨日まで入院してて返レス出来ずにすいませんでした⤵⤵

No.316

>> 315 COCOさん☆
こんばんは🌙
あれから👶入院しちゃったんですか😨⁉
今はだいぶ良くなってきたのかな😣❓
COCOさんも色々と疲れてると思うので無理せず休める時に休んで下さいね😔
レスは出来る時でいいので気にしないで下さい😊
早く元気になりますよ~に🙏

No.317

>> 316 マキアートさん☆おはようございます✨そうなんですよ💦おしっこに菌が混ざったみたいで😔そこから熱が出たみたいなんです😨⤵⤵

No.318

>> 317 COCOさん☆
こんばんは🌙
おしっこから菌が入ったんですか😱
プールとかでかな😣❓
だいぶ落ち着いてきましたか😔❓

No.319

>> 318 マキアートさん☆違うんです⤵⤵大腸菌みたいで😥便がおしっこの出口に付着して入ったみたいなんです😔💦

No.320

>> 319 COCOさん☆
こんばんは🌙
そ~だったんですね😣
まだ完全に固形うんちじゃないからなりやすいのかな⤵
今暑いしオムツも蒸れるからいつも以上にこまめに交換してあげないとですね😣

No.321

>> 320 マキアートさん☆こんにちは✨毎日暑いですがどう過ごしてますか??

No.322

>> 321 COCOさん☆
こんばんは🌙
ほんと毎日暑いですね😭
普段なら散歩してそのあとスーパーに買い物なんですが暑いから散歩せずスーパーに直行です😥
👶も暑さで汗だくだし⤵
でも明日から何日間か過ごしやすいみたいですね💡
明日は図書館に行く予定です😃
COCOさんはどんな感じで過ごしてますか😃❓

No.323

>> 322 マキアートさん☆こんにちは✨最近は家から出るのが嫌になってほとんどこもりっきりです⤵⤵今日は午後から子育て支援センターに行ってこようかな😊

No.324

>> 323 COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は支援センター行ってきましたか😃❓
私も今日友達とお昼にいつもと違う支援センターに行ってそのあとキッズルームのある図書館に行ってきました🎵
あいにくの天気でしたけど😂

No.325

>> 324 マキアートさん☆お久しぶりです✨👶どんな感じですか??離乳食進んでますか??ぅちの👶はあれから風邪をひいていまだに咳と鼻水が続いてます⤵⤵熱はなくて本人はいたって元気なのでいいんですが💦その風邪が家族全員に回って家族全員が風邪ひいちゃってます😫話は変わりますがマキアートさんの👶はコップ飲みかストロー飲みしてますか??それともスパウト使ってますか??

No.326

>> 325 COCOさん☆
こんばんは🌙
風邪かなり長引いてますね😨
大丈夫ですか😭❓
ほんとこの時期の風邪は辛いですよね😣
みなさん早く良くなるといいですが😥
ちなみにうちはつい最近ストローデビューしました😃
この前までスパウトだったんですけど、そろそろストロー試してみてみようかなって思って💡
COCOさんの👶は何を使ってますか😃❓

No.327

>> 326 マキアートさん☆こんばんは(≧∀≦)ホントに今回の風邪はかなり長いんです(><早く治って欲しいな(*´Д`*)ぅちの子まだ哺乳瓶の乳首でしか飲んでないのでそろそろ練習させようか考えてる所なんです(^。^;)

No.328

>> 327 COCOさん☆
こんばんは🌙
レス遅くなりました💦
あれから風邪はど~ですか😭❓
良くなりましたか😣❓
私は30日から旦那と旦那母と旦那の姉家族と旅行に行って今日帰ってきました😃
楽しかったけど、旦那家族と一緒だったから気疲れしたような……😂💧
ところで哺乳瓶の乳首でちゃんと飲んでくれるんですね😃
それならスパウトも早く慣れてくれそうですね💡

No.329

>> 328 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)旦那さんの家族と旅行行かれてたんですね??旦那さんの家族と一緒だと気使いますよね(ToT)どこにいかられたんですか??ぅちの子スパウト使えるようになりました(*⌒▽⌒*)風邪は鼻水がまだ出るくらいでだいぶん良くなりました(*^o^*)離乳食は順調に進んでますか??最近ぅちの子離乳食食べてくれなくて困ってるんです(>_<)

No.330

>> 329 COCOさん☆
こんばんは🌙
旅行は神奈川の大磯ロングビーチ🏊に行ってきました🎵
👶の風邪だいぶ良くなって来たみたいで安心しました😃
スパウトも使えるようになったんですね😁
うちはやっと最近ストローは吸うものってわかってきたのか上手に飲めるようになってきました😁
あと離乳食最近うちも食べてくれない時が増えてきました😔
スプーンであ~んってしても手で叩いてくるからこぼしちゃったりしてイライラが募っちゃって😂

No.331

>> 330 マキアートさん☆おはようございます(^^)神奈川に行かれたんですね??ビーチって事は海デビューですか??離乳食遊び出しちゃってなかなか食べてくれないんですよね(ToT)どうしたら食べてくれるのか(>。<)ぅちの子つかまり立ちをするようになったからかすぐに立とうとして危なくて目が離せなくなりました(*_*;マキアートさんの娘ちゃんはどんな感じですか??

No.332

>> 331 COCOさん☆
こんばんは🌙
旅行は海ではなく、プールデビューしました😃
パシャパシャして楽しんでましたよ✨
COCOさんの👶もぉつかまり立ちするんですか😲❓
なんかこの前まで寝返りの話してたのに早いもんですね♪♪
COCOさんの👶今何ヶ月でしたっけ😃❓
うちは今8ヶ月ちょっとでしっかりお座りが出来たところです😃💦
まだしばらくたっちしないだろ~なぁ😥笑

No.333

>> 332 マキアートさん☆プールデビューかぁ(*^o^*)いいですね??ぅちの子は来年になるかもなぁ(^。^;)今7ヶ月半なんですけど早いですよね( >_<)なんか危なくて目が離せません(ToT)

No.334

>> 333 COCOさん☆
こんばんは🌙
ほんとつかまり立ちからが目が離せなくなってきますよね😣
ところでハイハイはしますか❓❓
うちの造りが1部屋1部屋10センチ位の段があるからハイハイとか始まったら危なくて今から心配です😱

No.335

>> 334 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)ハイハイもしてます(ToT)だから新聞やコンセントなど見つけたら一目散にそこに行くので後追っかけるのが大変です(^。^;)

No.336

>> 335 COCOさん☆
こんにちは😃
もぉハイハイするんですね😲
凄いなぁ😃✨
でもそ~なるとほんと目が離せないですね😣

うちは昨日私の誕生日だったので家族でスカイツリー行ってきました🎵
いまだに人が多かったです😭

No.337

>> 336 マキアートさん☆そうなんです(*_*)ひとりで遊んでるときはいいんですが飽きちゃうとあっちこっち動き回って見てるだけで疲れちゃいます( >_<)スカイツリーどうでしたか??やっぱり夏休みだし人多いですよね(*´Д`*)マキアートさん☆離乳食どんな感じですか??

No.338

>> 337 COCOさん☆
こんばんは🌙
なんと‼
今日からずりばいのバックバージョンをしだしました😲‼
いつの間に……😂笑
離乳食はまだ2回食ですが、比較的食べてくれます😃
思ったんですが、うちの👶は和風系が好きみたいでちょっと頑張ってコジャレた洋風とか作ると食べてくれず😂💦
素朴な味がいいみたい💧
あとフルーツが好きでメロンやぶどうや桃やバナナあげるとパクパク食べます😁
COCOさんちはど~ですか😃❓

No.339

>> 338 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)娘さんズリバイでバックしたんですね??これから前にズリバイしだしますよ(*⌒▽⌒*)ぅちの子離乳食最初だけ食いつきがいいのですが途中から遊びだして最終的にはぐずるのであまり食べてくれないので困ってます(x_x)ちゃんと食べてくれる日は来るんですかね??

No.340

>> 339 COCOさん☆
こんばんは🌙
ほんと前にずりばいするのが楽しみです😁
うちも離乳食同じ感じですよ~😚
最初だけ調子よくて途中で集中力切れて遊びだし、最終的にはグズるってパターン😱💦
でも無理矢理食べさせると余計食べなくなるし、離乳食自体嫌がっても困るから途中でごちそうさまでしたにしてます😔
やはり同じなんですね💦
これは忍耐力が必要となりそうですね😭

No.341

>> 340 マキアートさん☆おはようございます(^0^)ぅちの子だけじゃなくてよかった(*´Д`*)やっぱり忍耐強くがんばらないとですね??娘さんどのくらい食べてますか??今日はミルクパン粥にジャガイモと人参の野菜スープにしたんですがパン粥は食パン4分の1を三分の二ぐらいとジャガイモ小さじ1人参小さじ1ぐらいしか食べてくれませんでした(T_T)

No.342

>> 341 COCOさん☆
こんにちは😃
毎日暑いですね~😱
離乳食うちもだいたい3分の2位食べればいいほうで、食べない時は1口2口食べただけでグズったり遊んだりです😥
でも最近サーモンデビューをしてサーモンとか椎茸、小松菜など野菜をたくさん入れた雑炊がお気に入りらしくパクパク食べてくれます😃
ところでCOCOさんはお盆休みどこか行きましたか😃❓

No.343

>> 342 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)雑炊おいしそうですね??私は昨日母の実家の名古屋に行き今日からしばらく実家に帰ります(*^▽^*)マキアートさんは帰省されますか??

No.344

>> 343 COCOさん☆
こんばんは🌙
名古屋かぁ✨
いいですね😁
おじいちゃんおばあちゃんのところですよね💡
今日から実家羨ましいです😍
私はこの前の土曜日から実家に行き、月曜に帰ってきました😣
早かったなぁ😥
COCOさん実家でゆっくりしてきて下さいね☆

あと気になったんですが、COCOさん携帯変えましたか😲❓
以前と絵文字が違う気がしたので💦

No.345

>> 344 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)名古屋行ってきたんですが日帰りだったしお昼ご飯食べに行っただけって感じでしたよ(^-^)やっぱり実家はいいですよね??でも赤ちゃんにとってはいつもと違う場所だったからか寝つきが悪かったです( >_<)マキアートさんのお子さんはそんな事なかったですか??ケータイなんですが実はスマホにしたんです(^-^;)だから絵文字が送れず顔文字しか送れないんです(T_T)ごめんなさい(≧Д≦)

No.346

>> 345 COCOさん☆
こんばんは(^O^)
名古屋は日帰りだったんですね♪♪
実家は気も使わないし、久々に行くから親にも可愛がってもらえるしのんびりできますよね(*^o^*)
でも赤ちゃんの寝付き悪いんですか??
やはり環境の違いなんでしょうね(>_<)
うちは逆に寝やすいのか凄く寝付き良くて実家だとあまり起きません☆ミ
やっぱり!!
スマホにしたんですね♪
って事は私が絵文字入力しても表示されないですよね(?_?)
て事で今日から私も顔文字にします☆

No.347

>> 346 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)聞いてください( >_<)ぅちの子夜泣きが始まったのか最近は1.2時間おきに起こされてぐずって抱っこしてると寝るときとおっぱい飲まないと寝ないときがあって毎日寝不足です(>o<)マキアートさんの娘さんはどんな感じですか??後スマホでも絵文字は見れるみたいなので大丈夫ですよ(^^)v

No.348

>> 347 COCOさん☆
こんばんは🌙
ついにCOCOさんちの👶夜泣きが始まったんですか😱
寝不足はキツイですよね😭
旦那さんは協力してくれますか😣❓❓
うちの👶はこの前実家に行った時に暑くて寝苦しかったのか30分置きに泣くし夜中2時間くらいぐずぐず起きて寝不足になりました😂
でも普段は2~3回起きるくらいで夜泣きはないです😣
毎日そんな感じですか❓

No.349

>> 348 マキアートさん☆おはようございます(^0^)何か実家に行く前から始まったみたいで実家にいるときは1.2時間おきにぐずって起きる感じです(x_x)昨夜はちょっと楽で最初四時間ぐらい寝てくれてその後1.2時間おきにぐずって起きて抱っこで寝かせておっぱいあげて寝かせてって感じでした。゚(゚´Д`゚)゚。

No.350

>> 349 COCOさん☆
こんにちは😃
毎日お疲れさまです😭
昨日は始め少し寝てくれたみたいで良かったです😣
でもキツイですよね😭
夜泣きはとことん付き合うしかないのかな⤵
原因もイマイチ解明されてないみたいだし😱
早く朝までぐっすり寝たいですね😥

• << 351 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)ホント早く朝までぐっすり寝たいです(T_T)ぅちの子最近下痢っぽいんですがマキアートさんの娘さんはそんな事ないですか??
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧